Фамке Янссен

Фамке Янссен

Famke Janssen

Фамке Янссен (голл. Famke Janssen) – нидерландская актриса и модель. Родилась 5 ноября 1964 года в городе Амстелвен, Нидерланды.

Краткая биография

В юности она являлась поклонницей творчества Набокова и хотела сниматься в экранизациях литературных романов, дающих больше простора для драматической реализации актера. Переехав в США, она устроилась на работу в Дом моды Ив Сен-Лорана. Вскоре она стала обучаться актерскому мастерству в Колумбийском университете. Первый киноопыт Фамке Янссен получила в 1992 году, когда снялась в телефильме «Отцы и сыновья», позже актриса появилась в сериалах «Звездный путь: следующее поколение» и «Мелроуз Плэйс» в качестве приглашенной звезды.

После нескольких незначительных ролей в кино Фамке Янссен засветилась в бондиане, снявшись в роли противницы агента 007 в кинофильме «Золотой глаз». Яркий образ русской убийцы и успех фильма принес актрисе широкую известность, после чего на нее посыпались предложения о съемках от многих режиссеров. Опасаясь стать заложницей образа Ксении Онатопп из «Золотого глаза», актриса предпочла блокбастерам независимые проекты, такие как «Мертвая девушка», «Промышленный город», «Лидер». Кроме того, она снялась в «Факультете» Роберта Родригеса, вместе с Майклом Дугласом появилась в фильме «Не говори ни слова», а также в «Игре в прятки» с Робертом де Ниро. Ее можно было увидеть и в картине «Миссия невыполнима-2».

Но настоящим прорывом для актрисы стала роль в серии экранизаций комиксов «Люди Икс». Фамке Янссен сыграла мутанта Джин Грей, оспаривая тем самым у Холли Берри и Ребекки Ромин-Стамос звание лучшей девушки-супергероя. После успеха в «Людях Икс» Фамке продолжила сниматься, появляясь в не менее интересных картинах. Став частью звездного состава, она сыграла в комедии «Десять заповедей», вышедшей на экраны в 2007 году. Особо следует отметить фильм ужасов «100 футов» 2008 года, где актриса блестяще исполнила главную роль.

Параллельно Фамке продолжала работать и на телевидении. За роль в популярном сериале «Части тела» она получила лестные отзывы критиков и зрителей.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

  • undimipopcjincbirc 0
    В сериале Части тела роль Эвы Мур исполняет нидерландская актриса Фамке Янссен. Мне очень нравится ее персонаж, хоть он и второстепенный. Очень жду ее свежей премьеры Охотники на ведьм. Пока не смотрела ее работу режиссера в фильме Плохая мамочка.
  • lagsaffevairl 0
    Очень утонченная Фамке Янссен, и хрупкая, а по глазам видно, что сильная. Она как стальной прутик, гибкая – но очень прочная, такую не сломить. Смотреть как она играет своих героинь – весьма завораживающее занятие.
  • reettendy 0
    Фамке Янссен мне ооочень понравилась в ленте «Охотники на ведьм»!» Буквально на днях смотрела онлайн. Очень и очень впечатлилась ее работой и ролью, мне вообще нравятся талантливые и красивые женщины.
  • unwinddolonut 0
    Думаю, чего такое лицо знакомое у этой Фамке Янссен, а она оказывается играла в сериале "Район Мелроуз", который я так безумно любил. Ну, раз так, то нужно знакомиться с актрисой и начну, пожалуй, с просмотра ее фильмографии. А что? Может еще что видел!
  • knomblemroomy 1
    Она очень похожа на комету, появляясь в фильмах и оставляя свой яркий след у зрителей. Фамке Янссен всегда тщательно подходитк работе над любой ролью. Вот почему среди картин в ее фильмографии так много успешных и кассовых: " Неприкасаемые ", " Люди Икс", " Дом ночных призраков". Невозможных ролей для нее нет. К примеру, в картине "Части тела" она сыграла женщину,когда-то бывшую мужчиной.
  • bleaciepe 0
    Фамке Янссен запомнила еще с сериала «Мелроуз Плэйс», просто понравилась внешность. Но вот в роли Джины из «Людей Икс» она мне нравится как актриса. Смотрела много фильмов из ее фильмографии, есть достойные и интересные картины. Буду ждать новинок.
  • виталий 0
    Фамке Янсен просто прелесть !!!!!
  • gombulmilmips 0
    Фамке Янсен знал исключительно по фантастической трилогии «Люди Икс». Но именно ролью Джин Грей она меня очень впечатлила. Потом, ради интереса, скачал всю ее фильмографию и обнаружил в ней еще немало довольно интересных картин. Буду ждать новых фильмов актрисы.
  • pymnosteoms 0
    Терпеть не могу Фамке Яссен! Вот уж раздражает меня её внешность! Дико раздражает! Актёрской игры я у неё не увидел ни в одном фильме! "Подъём с глубины" , "Люди икс" и "Заложница" это ярко демонстрируют. Как и все фильмы в её фильмографии! Она просто ужасна.
  • fatspaisogs 0
    Фамке Янссен прекрасна. Какой у нее взгляд, какая манера держать себя и подать себя публике. Она не высокомерна, но величественна, божественна. Ее фильмография хорошо передает ее настроение, мне в ней нравится все.
  • ferenagreefap 0
    Нидерландская актриса, мне лично не очень известна, но на фото очень привлекательна. Знаю, что славу ей принес сериал Части тела, а последнее время пробует себя в роли режиссера, причем снимает знаменитых актеров.
  • betdsasiri 0
    Начала смотреть онлайн «Охотники на ведьм», потом почитала об этой картине много хороших отзывов и узнала, наконец, кто такая Фамке Янссен. В этом фильме она сыграла замечательно, очень верю, что Голливуд ее снимет еще не в одной киноработе.
  • excillelf 0
    Друзья, интересующиеся всякими паранормальными фильмами с призраками, приглашают смотреть онлайн «Дом ночных призраков». Там играют Фамке Янссен и Джеффри Раш. Стоит ли тратить время? Рейтинги вроде бы неплохие, да и девушка вполне симпатичная.
Оформить подписку