Назад

Мультфильм Приключения Десперо

The Tale of Despereaux
Развернуть трейлер

Добрый, и захватывающий семейный мультфильм от номинанта на премию «Оскар», Сэма Фела, режиссера таких фильмов, как «Смывайся» и «Как приручить зомби». Картина рассказывает о приключениях маленького, но очень отважного мышонка, который готов на все, чтобы спасти свою принцессу. В оригинальной версии за главных героев говорят Мэттью Бродерик, Дастин Хоффман и Эмма Уотсон. Если вы ищете легкий и приятный фильм для семейного вечера, то решение посмотреть онлайн «Приключения Десперо» станет самым верным! Рядом с королевством рождается один необычный мышонок Десперо Тиллинг, который отличается от всех остальных тем, что совершенно не умеет бояться. Он не боится кошек, не боится утащить сыр из мышеловки и даже не боится заговорить с принцессой Горошинкой, дочерью того самого короля, который повелел найти и уничтожить всех мышей и крыс. С помощью принцессы и своего нового друга Роскруро, маленький мышонок хочет защитить своих безобидных родственников и каким-то образом повлиять на решение короля. Вот только получится ли это у него?

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крыс Расперо всю жизнь провел на корабле. Он — бывалые путешественник, обожающий бывать в разных новых странах. А еще Расперо очень любит покушать.

Однажды он со своим другом-матросом оказались в одном городке на Празднике супа. Ежегодно местный придворный повар готовил настоящий шедевр, чтобы своим искусством поразить королевскую семью и обычных горожан.

И на этот раз маэстро сделал божественный суп. Но в разгар веселья случилось ужасное! Расперо так отвлекся на чудесные запахи, что сам не заметил, как случайно оказался в тарелке у самой королевы. И, сам того не желая, так ее напугал, что бедняжка тут же испустила дух.

Король был вне себя от горя. С того самого дня он отменил праздник супа, а также запретил крысам появляться людям на глаза. После этого он сам превратился в настоящего затворника: только и делал, что в замке сидел один на своем троне, бренчал грустные песни на гитаре да плакал по своей любимой.

Расперо же во всей этой суматохе потерял из виду своего друга, отстал от корабля и оказался в подземелье, где обитали все крысы этого королевства. Больше всего в его новом доме ему не хватало солнечного света и друзей, ведь его сородичи, как один, оказались злобными и узколобыми созданиями.

А тем временем где-то в стенах дворца, в мышином царстве, у самой обычной семьи родился не совсем обычный мышонок. Назвали малыша Десперо. Он оказался очень маленьким даже для мышей, но зато у него был очень острое зрение и невероятно чуткие и огромные ушки.

Вскоре оказалось, что Десперо совершенно не правильный мышонок. Он ничего не боялся: ни мышеловки, ни ножа, ни кота, ни людей. Сколько не бились с ним родители и учителя, но толку никакого не было, он никогда не убегал и не прятался перед лицом опасности.

Однажды Десперо с друзьями оказался в королевской библиотеке, но вместо того, чтобы книги есть, как все нормальные мыши, он начал их читать. Из книг он узнал, что когда-то на свете существовали рыцари, и сам захотел им стать и совершить подвиг ради прекрасной дамы. И вскоре он встречает такую, а точнее, он встречает принцессу. И они становятся друзьями. Десперо рассказывает девушке о рыцарях, а она жалуется ему на то, что несчастлива и больше не может жить взаперти, ведь отец не разрешает ей и шагу ступить из дворца.

Когда мышиные старейшины узнают, что Десперо дружит с людьми, его решают изгнать из царства и отправляют в подземелье на верную гибель. Там мышонок знакомится с Расперо, который спасает его от своих свирепых сородичей-крыс.

Двое друзей решают во что бы то ни стало помочь принцессе, однако это оказывается совсем не просто сделать. Впрочем, благодаря отваге и смекалке, у Десперо все получается, и вскоре в город возвращается веселье, а придворный повар опять начинает готовить свои восхитительные супы.

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме прослеживается множество параллелей с сюжетом "Гарри Поттер: узник Азкабана".
  • Оформить подписку