Фильм Крыша смотреть онлайн

Смотреть позже

Пронзительная драма Бориса Грачевского, которая ставит во главу угла взаимоотношения отцов и детей. В то время пока современные взрослые заняты своей карьерой, новым романом или курсами самосовершенствования, их дети остаются покинутыми и никому не нужными. И кто знает, что они могут сделать… Сюжет рассказывает о трех девочках-подростках и их семьях. Мама одной из героинь – сухая, авторитарная карьеристка, которая рвется к власти любой ценой. Вторая – готова бросить семью из-за внезапно вспыхнувшей страсти. Третья помешана на том, чтобы жить «достойно», поэтому с утра до ночи зарабатывает деньги и свою дочку почти не видит. И вот однажды из-за непонимания взрослых девочки оказываются на краю крыши… Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Крыша». Фильм стал полнометражным дебютом в игровом кино Бориса Грачевского, режиссера знаменитого детского юмористического сериала «Ералаш». Главные роли исполнили звезды отечественной сцены, такие как Мария Шукшина, Лариса Гузеева, Анфиса Черных, Валерий Гаркалин и многие другие.

Приглашаем посмотреть фильм «Крыша» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Любимое место трех девочек-подростков – Даши, Светы и Лены – крыша. Здесь они собираются поболтать, весело провести время. Девочки учатся в одном классе, они лучшие подруги, но у каждой в семье не все благополучно.

Мама Даши редко бывает дома, она остается на ночные дежурства, работает сверхурочно. Отец ушел из семьи, когда забеременела его любовница, теперь он воспитывает младшую дочь. В отсутствие мамы за Дашей поручено присматривать соседке – бабе Нюре, но толку от нее не много, она алкоголичка. Даша уже начала курить.

Мама Лены – директор школы, в которой учатся девочки, амбициозная карьеристка, мечтающая занять кресло главы ГОРОНО, жесткий, авторитарный человек. Отец некогда был талантливым скрипачом, а теперь попросту спивается.

Мама Светы работает в магазине сантехники, у нее любовная связь с директором, который к тому же приходится родным братом ее мужу. Отец работает в нефтяном бизнесе, часто уезжает на вахты.

В класс приходит новенький – Максим, он нравится всем трем подругам, но они договариваются не бегать за ним, а подождать, пока тот сам обратит на кого-то внимание. Первой уговор нарушает Света. Даша ревнует, уговаривает Свету прекратить общаться с Максимом. Потом с ним начинает встречаться Лена, Даша считает это предательством.

Света узнает, что у мамы роман с дядей. Родители на грани развода, но чтобы пощадить чувства дочери, они врут, что останутся вместе.

Даша устраивает в школьном туалете драку с Леной, та дает отпор и говорит ей много обидных слов. Даша решает отомстить. Она запирает в школьном музее учителя географии, и врет Лене, что географ заболел и урока не будет. Лена объявляет об этом всему классу. Урок сорван. Директор школы устраивает разборки, а виновата во всем оказывается ее дочь.

Света понимает, что родители ее обманывают, она уходит из дома. Даша приводит подругу к бабе Нюре, после чего идет за продуктами. На улице она видит Максима и Лену, парочка направляется к Лене домой. В очередном приступе ревности Даше звонит маме Лены и сообщает, что та заперлась в пустой квартире с мальчиком. В полном одиночестве Даша говорит, якобы обращаясь к матери, что ей не нужны модные вещи, она лишь хочет, чтобы мама была рядом.

Света сидит на кухне с бабой Нюрой. Из ее пьяных рассказов девочка с удивлением узнает, что та ровесница ее матери. Когда-то ее мужа и дочь насмерть сбила машина, а водитель даже не был осужден, поскольку сумел откупиться. Долгое время она вынашивала план мести и однажды зарезала виновника смерти ее близких, за что отбывала срок в тюрьме. Пить она стала, когда вышла, от тоски и одиночества. Света тоже чувствует себя никому не нужной, она наливает в стакан водки и выпивает ее.

Родители Светы обнаруживают ее пропажу и начинают разыскивать дочь.

Мать Лены в ярости, она прибегает домой с твердой уверенностью, что дочь вступила в интимные отношения с Максимом. Она устраивает скандал, грозит отвести Лену к гинекологу, та все отрицает, перепуганный мальчик убегает. Возвращается отец Лены, и требует у жены объяснений: та солгала главному дирижеру оркестра, что Лена якобы его дочь, чтобы тот продлил контракт с ее мужем. Девочка узнает неприглядную правду о матери: у нее был роман с руководителем отца, хотя в то время она была замужем. Поэтому отец и начал пить, а его карьера была разрушена. Пораженная эгоизмом и жестокостью матери, Лена убегает из дома.

Родители Светы обнаруживают пьяную дочь у бабы Нюры, везут ее домой, но девочка кричит, что они ее обманули, выскакивает из машины и убегает.

Даша назначает свидание Максиму и признается ему в любви. Но парень даже не понимает, о чем она говорит, ведь им всего тринадцать лет. Даша впадает в истерику. Из-за него она поссорилась с лучшими подругами, а на самом деле никому нет до нее дела.

Первой на их любимую крышу приходит Лена. Она стоит на самом краю, на стене соседнего дома висит плакат с фотографией ее матери и лозунгом «Мой город – моя семья». К этому моменту уже подписан приказ мэра о назначении ее на должность главы ГОРОНО. Лена, обращаясь к плакату, говорит матери, что та ее совсем не любит и думает только о карьере. Поэтому она хочет умереть.

На крыше появляется Даша. Она просит у Лены прощения и предлагает прыгнуть вместе.

Прибегает Света. Она хватает подруг за руки, оттаскивает от края, все вместе они падают на поверхность крыши. Света плачет, обнимает их и кричит: «Нужно жить! И тогда никто-никто не сможет нам помешать!» Рекламный плакат с фотографией матери Лены обрывается и падает вниз.

Знаете ли вы, что

  • Основная часть натурных съемок проходила в городе Сергиев Посад.
  • Актриса Софья Ардова сыграла роль матери Даши, а роль самой Даши в фильме исполнила ее дочь – Анна Ардова.
  • В одном из интервью режиссер Борис Грачевский сказал, что изначально предполагался другой финал – девочки должны были все-таки спрыгнуть с крыши.
  • Съемочная площадка сцен на крыше была действительно оборудована на крыше высотного дома. В целях безопасности во время съемок финала к девочкам прикрепляли страховочные тросы. При монтаже их потом удалили с помощью цифровой обработки. На земле построили только небольшую декорацию для кадра, где Лена стоит на самом краю крыши.
  • Оформить подписку