Назад

Фильм Тело Дженнифер

Jennifer's Body
Развернуть трейлер

Второй крупный сценарий от молодого дарования, неординарной девушки с необычным именем Диабло Коуди, чья дебютная работа завоевала "Оскар" на церемонии 2008 года. По мнению критиков, фильм ужасов "Тело Дженнифер" получился довольно неоднозначный, но если учитывать, что сценарий был написан Коуди еще в студенческие годы, когда она и представить не могла, что в будущем ее фильмы будут смотреть онлайн, то картина "Тело Дженнифер" определенно заслуживает внимания. Действие фильма происходит в маленьком захолустном городке, где живут подруги-старшеклассницы Дженнифер Чек и Ниди Лесники. Дженнифер самая красивая девушка в школе, о которой мечтают все парни в округе, а Ниди ее подружка-ботаник с неприметной внешностью. Во время визита столичной рок-группы, с красоткой, отправившейся в трейлер к музыкантам, происходит что-то неладное. В городе начинают пропадать молодые парни, а Дженнифер не перестает постоянно меняться, то превращаясь в ужасную старуху, то вновь молодея. Вскоре Ниди узнает, что в ее подругу вселился ужасный демон, для поддержания жизни которого девушке необходимо есть мужчин.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие киноленты разворачивается в американской провинциальной школе, а ее главными героями становятся старшеклассники: стервозная и циничная Дженнифер, возглавляющая команду черлидинга, подруга красотки, серая мышка Ниди и ее парень Чип. Жизнь девушек кардинально меняется после посещения ими рок-концерта. Пожар, возникающий в ходе мероприятия, уносит жизнь восьмерых людей и таинственным образом приобщает к миру мертвых красавицу. Рок-музыканты проводят сатанинский ритуал, жертвой которого становится очаровательная школьница. В ходе их темной мессы происходит роковая ошибка – жертвой сверхъестественных сил должна была стать девственница, каковой Дженнифер не являлась. В результате девушка становится по-настоящему ненасытной – для поддержания жизни ей требуется человеческая плоть и кровь. Причем в качестве пищи для нее выступает мужская часть населения провинциального городка: ведь увлечь и вскружить головы для Джени – не проблема…

Вернуть Дженнифер к нормальной жизни школьницы пытается ее подруга Ниди. Поначалу взаимоотношения девушек, даже после столь неординарного поведения одной из них, не выходят за рамки дружеских. Но ситуация в корне меняется, когда очередным приемом пищи пожирательницы мужских тел может стать Чип. В ответ на это Ниди объявляет настоящую войну роковой красотке, общение с которой стоит представителям сильной половины человечества жизни. Вооружившись канцелярским ножом, она нападает на Дженнифер и смертельно ранит ее. Ниди заключают в психиатрическую клинику, откуда ей удается сбежать благодаря проявившимся после укуса подругой сверхъестественным способностям. Девушка отслеживает рок-музыкантов, из-за которых и началась череда смертей, и убивает их.

Знаете ли вы, что

  • Роль главной героини кинофильма «Тело Дженнифер» пробовали заполучить более 7 тысяч претенденток. Но из них была выбрана Меган Фокс.
  • Имя главной героини значимое – название фильма позаимствовано из одноименной песни группы Hole, солисткой которой является Кортни Лав.
  • Замысел киноленты возник у ее сценариста, Диабло Коуди, за три года до начала съемок, но привлек внимание продюсеров не сразу. Рассмотреть в нем нечто, способное увлечь зрителя, представители кинобизнеса смогли лишь после того, как другой фильм по идее Коуди, «Джуно», стал оскароносным.
  • Оформить подписку