Назад

Фильм Пророк

Un prophète
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Главный герой - араб Малик Эль Джебена, в девятнадцать лет загремевший в тюрягу на шесть лет. Безграмотный паренек попадает в жестокий мир тюрьмы, где выживает лишь тот, у кого есть связи. У Малика их не было, но его приютил Цезарь Лучиани, который и стал для юнца главным учителем. Став своим среди уголовников, вчерашний новичок понял, что здесь нельзя кому-либо верить до конца, даже если он твой покровитель. Придет время, и нужно будет самому позаботиться о себе, позабыв о старых связях и обязанностях. Это франко-итальянская криминальная драма, наделавшая много шума в 2009 году, собрав ворох всевозможных наград и номинаций, заручившись при этом исключительно хвалебными возгласами со стороны критиков. Создатели фильма сделали ставку на то, что зрителю всегда будет интересно смотреть онлайн, как пацан шел к успеху, будь то дон Карлеоне или обычный гопник из бедного квартала. Сделали ставку и не прогадали, потому что картина получила небывалый резонанс и успех в прокате. Приглашаем всех любителей криминальных саг в наш кинотеатр посмотреть онлайн насыщенный и атмосферный фильм «Пророк».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Малик Эль Джебена — 19-ти летний безграмотный парень, который большую часть жизни провел в местах лишения свободы. Теперь он попадает в лагерь на шесть лет. Не имея друзей ни на воле, ни в стенах тюрьмы, он обречен быть опущенным, но его подмечает Лучано Цезарь — местный авторитет. Первое задание Малика — убить одного из заключенных. Отказаться он не может, так как иначе сам лишится жизни. В итоге образ жертвы сопровождает его в течение всего фильма.

Далее герой становится шестеркой корсиканской группировки, которую возглавляет Лучано. А когда решением правительства вся банда Цезаря переводится в другие тюрьмы, Малик становится его главным помощником. Авторитет поручается за него, делает завхозом. Эль Джебена теперь получает деньги за работу, ходит без конвоя и ему достается увольнительный. Выйдя на 12 часов, он успевает выполнить поручение Лучано и организовать поставку ганжи в лагерь.

О последнем узнал Цезарь, и это ему не понравилось, так как он давал Малику установку работать только на него. Но после ему все-таки понадобилась команда главного героя, которую тот собрал на воле. После очередного задания в Марселе, перед Эль Джебена теперь стоит задача убить людей из среды Лучано, которые доносят вражеской группировке. Но оказывается, что люди Малика не способны на это, и ему приходиться идти на дело со своим лучшим другом.

Он решает все по своему усмотрению, оставив в живых доносчика, что в итоге делает его самого авторитетом. В тюрьме меняются распорядки, и теперь Цезарь не имеет над ним власти. Малик выходит на волю, у стен лагеря его встречает жена лучшего друга, который умер от рака, и предлагает жить вместе. Они идут по дороге, сопровождаемые конвоем из машин, в которых находятся люди Эль Джебена — его собственная банда.

Знаете ли вы, что

  • Жак Одиар нанял бывших заключенных в качестве статистов и советчиков, чтобы достоверно воссоздать тюремную атмосферу.
  • До работы над этой лентой режиссер показывал другой фильм для французских заключенных. На него настолько повлияли условия содержания в тюрьмах, что он решил отснять свой следующий материал в одной из них.
  • Оформить подписку