Назад

Фильм Жена путешественника во времени

The Time Traveler's Wife
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лирическое фэнтези от режиссера "РЭД" и "Призрачного патруля" Роберта Швентке и Брэда Питта, выступившего в качестве продюсера ленты. Хорошо, что есть экранизации книжных бестселлеров, которые можно просто посмотреть онлайн, избавив себя от долгого чтения. Ведь "Жена путешественника во времени" и есть экранизация супер популярного и знаменитого романа с одноименным названием. Эта невероятная история произошла с Клэр Эбшир и Генри Детемблом, которые познакомились удивительным образом. Случилось это, когда Клэр была еще совсем маленькой, а Генри было на тот момент тридцать шесть лет, но он уже знал, что эта девочка станет в будущем его женой. Из-за своей редкой болезни, именуемой хрононедостаточностью, Генри постоянно перемещается во времени, причем в хаотичном порядке. С каждым новым скачком он не знает, в каком году, или в каком месте окажется. В таких нечеловеческих условиях влюбленные пытаются строить отношения.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чикагский библиотекарь Генри Детембле страдает от редчайшего генетического заболевания. Он может спонтанно перемещаться во времени, совершенно не контролируя ситуацию. Проявления ужасного дара всегда застают героя врасплох. Впервые способности Генри проявляются еще в пятилетнем возрасте.

Но однажды в библиотеке его реальность пересекается с жизнью молодой скульпторши по имени Клэр. Между ними зарождается настоящее чувство. Потом мужчина путешествует в детство и юность своей избранницы. Он отдает героине список с примерными датами своих появлений. Несколько встреч на хронологическом изломе лет очень сближают двух людей. Клэр понимает, что любит странного путешественника. Однажды она соглашается стать его женой.

Но кошмар только начинается, когда на свадьбе возникает сорокалетний Генри вместо молодого жениха. Каждое новое исчезновение и появление героя словно отрывает частичку души несчастной Клэр. После нескольких попыток завести ребенка пара понимает, что отклонение может передаться по наследству. Генри делает вазэктомию, но вскоре возникает из прошлого в более ранний период времени. После ночи любви Клэр понимает, что беременна. У героев рождается дочь Альба.

Но расплата за бесконечную любовь уже близка.

В 43 года Генри оказывается в вагоне поезда в лютые холода. Он обмораживает ноги и в результате вынужден пересесть в инвалидное кресло. Супруги понимают, что беспомощный путешественник во времени уже не сможет защититься от опасности и погибнет. Так и случается. Герой становится жертвой случайного выстрела. Он возвращается к жене и дочери, чтобы умереть у них на руках.

Но происходит невероятное! Через 4 года Генри из прошлого вновь появляется в жизни Клэр, а потом исчезает. Но девушка будет ждать его вечно.

Знаете ли вы, что

  • За основу сюжета был взят известный роман Одри Ниффенеггер с одноименным названием.
  • Еще до публикации книги права на ее экранизацию купили голливудские звезды Дженифер Энистон и Брэд Питт.
  • Генри мог сыграть Эдриан Броуди, а на роль Клэр рассматривалась кандидатура Евы Грин. Но в итоге в киноленте приняли участие совсем другие актеры.
  • Ошибки в фильме

  • Во время их первого поцелуя у Клэр есть длинная, тонкая, коричневая заколка на волосах, ближе к концу сцены заколка становится желтой.
  • В первой сцене на лугу юная Клэр снимает правую туфлю и бросает ее в кусты, где, как ей кажется, прячется ее брат Марк. Когда она бежит, чтобы отнести одеяло Генри, мы видим, что на ноге у нее отсутствует левая туфля.
  • Ближе к началу фильма Генри приходит домой после проливного дождя. Он ничего не носил на голове, и все же, когда он оказывается в помещении, его волосы сухие.
  • Когда Генри сидит с матерью в поезде, она читает «The Chicago Tribune», но, когда она переворачивает страницу, на внутренней стороне ее газеты написано: «The Washington Post».
  • В сцене с фейерверком, прямо перед смертью Генри, когда Клэр сидит у него на коленях, показывают ее лицо. Ее глаза сухие. Когда камера показывает ее со спины, когда она смотрит на Генри, она явно плачет, и слезы катятся по ее лицу, а на следующем кадре у нее снова сухие глаза.
  • В первую брачную ночь Генри чисто выбрит, когда находится в спальне, но, когда он находится на лугу с Клэр, у него видна борода.
  • Когда Клэр берет свой лотерейный билет и проверяет цифры, на ней то есть перчатки, то нет.
  • Когда Клэр и Генри спорят в студии Клэр после его вазэктомии, бумажная форма, которую она использует, меняет свое положение при смене ракурса камеры.
  • Во время одной из сцен Генри разговаривает с молодой Клэр на лугу, она одета в темно-фиолетовую футболку с белым сарафаном. На некоторых кадрах отчетливо видена белая нитка на темном фоне ее фиолетового рукава, она то исчезает, то снова появляется.
  • Когда Клэр выходит из квартиры, чтобы пойти на работу, она надевает коричневые ботинки. Когда она уходит с работы и видит на скамейке ожидающего ее Генри, на ней черные туфли.
  • В финальной сцене, когда Клэр поднимает одежду, Альба поднимает ботинки, которые Генри только что носил, когда вышел из кустов, у ботинок нет шнурков в дырках. Это затруднило бы прохождение такого большого расстояния по полю.
  • После того, как Генри исчезает, а Клэр убирает тарелку, которую он уронил, вы видите, как он переходит улицу, и на фоне на крыше здания развевается канадский флаг, хотя все происходит в Чикаго.
  • На странице календаря за февраль 1984 года, вклеенной в дневник Клэр, 30 дней.
  • Мишель называет поезда метро в Чикаго – «subway». В действительности их там называют «El».
  • В дневнике Клэр во всех месяцах 1984 года неправильно выставлены даты с днями недели.
  • Очень странно, что свадебная группа исполняет песню «Love Will Tear Us Apart». Это мрачная песня о распадающемся браке и тяжелом душевном состоянии певца (Ян Кертис из Joy Division), который находился на грани самоубийства.
  • Генри утверждает в начале фильма, что он пытался предотвратить автомобильную аварию, в которой погибла его мать, но он никогда не мог сделать это вовремя. Тот факт, что в ту злополучную ночь ему пришлось несколько раз предупреждать свою мать, чтобы она не садилась за руль, остается большим упущением. Он мог бы позвонить ей по телефону, передать сообщение через юную Клэр или даже предупредить ее лично, когда встретил ее в поезде за три года до аварии, или все вышеперечисленное.
  • Перед последним путешествием Генри во времени он уже знает, что умрет, получив пулю. Как только он появляется в лесу рядом с оленем, он должен был знать, что охотник может выстрелить в его сторону. Если бы он просто пригнулся или спрятался за деревом, то мог бы предотвратить собственную смерть.
  • Когда Клэр сидит в ванне и разговаривает с Генри, в ванне отчетливо видна вода. Но при смене ракурса становится видно, что ванна пуста.
  • В первой сцене, когда Генри появляется голым на полу после выстрела, на полу не остается крови, когда он исчезает. Или, по крайней мере, персонажи ведут себя так, как будто следов крови не было. В финале фильма охотники находят окровавленный снег после того, как Генри совершил перемещение.
  • Ближе к концу фильма, когда Гомес и Генри говорят о предстоящей смерти Генри, они отмечают, как холодно на улице, и все же, когда они говорят, пара изо рта не видно.
  • Оформить подписку