Назад

Фильм Аквариум

Fish Tank
Развернуть трейлер

Получившая Приз жюри Каннского кинофестиваля драма с Майклом Фассбендером в главной роли. История о трудностях подросткового периода, первой любви и тайных переживаниях. Картина рассказывает о жизни пятнадцатилетней девушки Мии. Она живет в квартирке с ветреной мамой и младшей сестрой. У нее совершенно нет друзей, она все вокруг ненавидит и презирает. Однажды, вернувшись домой, она замечает на кухне нового маминого ухажера, который сразу привлекает ее внимание. После выхода этого фильма некоторые российские критики стали сравнивать английского постановщика Андреа Арнольд с нашей соотечественницей Валерией Гай Германикой, несмотря на то, что англичанке вдвое больше лет. Мнения разделились, но все единогласно отметили, что картины Андреа гораздо умнее и тоньше, что побуждает пересматривать ее фильмы онлайн по нескольку раз. Оцените и вы завоевавшую приз жюри на Каннском кинофестивале социальную драму «Аквариум», которую можно смотреть онлайн.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь пятнадцатилетней Мии совсем не похожа на сказку. Она живет вместе с выпивающей матерью и младшей сестрой в грязном многоквартирном доме в самом бедном районе Лондона. Денег в семье постоянно нет, едва хватает на еду, а уж о развлечениях и личных расходах говорить не приходится. Миа каждый день мечтает сбежать из дома, но горькая правда говорит о том, что идти ей некуда.

Мать героини - легкомысленная, грубая женщина, которая находит утешение от тяжелой жизни в случайных связях с симпатичными незнакомцами. Новые мужчины матери то и дело сменяют друг друга, поэтому Мия и ее сестра уже не стараются запомнить их имена. Они привыкли к тому, что мать озабочена только собственным удовлетворением и за всю их сознательную жизнь слова доброго детям не сказала. От такого воспитания младшая сестра Мии сначала сильно закрылась в себе, а потом стала очень грубой и невосприимчивой. Через некоторое время ребенок начал общаться с домашними матом, что вызывало шок у любого взрослого, но только не у матери девочки.

Мия, в свою очередь, как могла пыталась справиться с трудностями. Однако постоянное одиночество, боль от потери близких людей, неуверенность в собственных силах дали о себе знать. Миа стала более агрессивной, что привело к многочисленным проблемам в школе. После очередной выходки директор выгнал ее из учебного заведения, сообщив матери, что девушку лучше определить в интернат. Миа даже не сопротивлялась, ей давно уже стало все равно, где учиться. Настоящая страсть героини - это хип-хоп, в котором она надеется достичь больших результатов.

Однажды Миа знакомится с новым ухажером своей матери - Коннором. С первого взгляда он отличается от других мужчин тем, что не чурается детей, а приглашает их вместе поехать покататься. Миа начинает общаться с Коннором и вскоре проникается к нему симпатией. Неизвестный ей мужчина становится первым человеком, который уделяет девушке должное внимание и заботу. Вскоре близость героев пересекает дружескую черту и вступает на опасную территорию.

Знаете ли вы, что

  • У исполнительницы главной роли Кэти Джарвис не было актерского образования. Кастинг-директор заметил ее на станции, в то время как она ругалась с бойфрендом, и предложил ей роль.
  • Фильм снимался в хронологическом порядке, и актеры не знали, что произойдет с их персонажами в следующей сцене.
  • Ошибки в фильме

  • На вечеринке Миа берет у женщины полупустую бутылку, но когда в следующем кадре отпивает из нее, она уже полная.
  • В сцене секса, когда Коннор стягивает с Мии пижаму, мы видим, что под ней нет нижнего белья, однако в следующем кадре оно появляется.
  • Оформить подписку