Рецензия на фильм Легион от Misha.naumoff2012

Legion

Мы разуверились в боге, так и он тоже в нас разуверился

Когда-то, в те далекие времена, когда я только учился отличать хорошее кино от ширпотреба, то есть фильмов категории «B», то имел неосторожность, не имевши за собой какого-либо серьезного опыта просмотра фильмов посмотрел фильм «Легион» Скотта Чарльза Стюарта, который не отличается фильмами с высокими рейтингами, не всякие его картины нравились зрителю, да и эта не исключение. Посмотрев первый раз я не подумал и влепил десятку. А теперь, когда мне есть с чем сравнивать и за что ругать я всё-таки попытаюсь отразить в рецензии, почему не стоит начинать знакомство с жанром именно с этого фильма.

Сюжет завязывается на том, что группа людей должна выживать накануне Армагеддона, когда Бог разуверился в собственном детище и решил таки изжить его с лица Земли. Это такой основной тезис фильма, потому что если углубиться, то без спойлеров обойтись будет невозможно. У фильма довольно жесткий рейтинг — 18+, и это предполагает не только расчлененку во всевозможных местах, обилие крови, кишок и прочих частей тела, но и какой-то посыл, который могут понять только те, кто так сказать пожил на этой земле. Фильм не подтолкнет вас к исследованию всех казней египетских, фильм не даст вам представление о Небесном воинстве и вселенском мироустройстве. Фильм сюжетно задумывался как «Trash», но он совершенно на него не похож, в моем представлении треш — это «Планета страха» Роберта Родригеса. А это что-то отдаленно его напоминающее.

Вообще по сути это не самая удачная солянка из всех тех идей, воплощение которых мы видели раньше и причем было это сделано гораздо лучше. Например ребенок, которого носит Чарли был навеян сразу двумя источниками — Терминатором и Библией, потому что в свое время высказывалась версия, что образ Джона Коннора — это образ Иисуса Христа. Первое что на ум приходит, когда видишь сцену с бабулей на потолке — это практически аналогичная сцена с изгнанием демона из фильма «Константин: Повелитель тьмы». Вообще это фильм из тех, которые смотрят один раз и преспокойно забывают, но у фильма все же есть достоинства — это спецэффекты уровня Голливуда и на мой взгляд хорошая попытка нагнать саспенсу за счет казалось бы заезженных приемов из плохих фильмов ужасов, которые попадают под жесткую критику персонажа youtube-а по кличке DarkBee.

Также не могу не похвалить некоторых персонажей из актерской труппы данного фильма. Отмечу Пола Беттани, который ранее примелькался в подобных ролях, в частности в «Коде да Винчи» он играл Сайласа, повернутого на идее обнародования информации о Наследнике Христа. Все мы знаем, чем кончилась та история. Здесь же ему удалось передать нам образ светлого воина, единственного ангела, который не разуверился в людях и встал на защиту рода человеческого. Вообще все библейские образы в этом фильме не имеют ничего общего с тем что мы о них знаем, поэтому впечатлительным и религиозным фанатикам лучше не смотреть. Кевин Дюран отлично передал образ Гавриила, ангела, который ошибся. Не упомянул абзацами выше о сериале «Сверхъестественное», но скажу здесь потому что антураж и мотивы некоторых героев напоминают о нем, плюс еще и Эдрианн Палики наш шлет привет.

В итоге мы имеем вполне себе неплохой религиозный боевичок в духе вышеупомянутых фильмов, который вобрал в себя все что можно, но не смог удержать все это в себе и с каждой минутой сюжет начинает обрастать дырами, но я не ждал от фильма ничего такого, чего бы я тут не увидел, а смотрел я его далеко не в первый раз. Фильм на разовый просмотр, но посмотреть будет на что, а от того я ставлю фильму твердую шестерку. Смотрите только хорошее кино
0