Назад

Фильм Легион

Legion

Кто мог знать, что ему когда-либо придется смотреть онлайн разудалый боевик категории "Б", главную роль в котором сыграет британский театральный актер и приверженец серьезных драматических ролей Пол Беттани? Тем не менее, с разницей в год на экраны вышли два фантастических фильма с ним в главных ролях от одного и того же постановщика. Первым удивила всех картина "Легион", рассказывающая о библейском конце света, противостоять которому вызвался архангел-ренегат Михаил. В последний раз, когда бог окончательно потерял веру в человечество, он решил истребить весь род людской, наслав на них потоп. Но в этот раз все будет гораздо серьезнее. Полчища боевых ангелов спустятся на Землю, чтобы уничтожить на ней все живое. Однако один из них все же ослушался своего повелителя и решил спуститься к людям, но не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы попытаться спасти их. Накачанный и татуированный архангел Михаил появляется в грязной лос-анджелесской подворотне, отрезает свои крылья и отправляется в одинокую забегаловку у трассы, где-то в пустыне Мохаве. В маленькой компании смельчаков и юной девушки, носящей в утробе Спасителя, Михаил превращает кафе в укрепленный форпост, без какой либо надежды на победу. Посмотреть фильм "Легион" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Архангел Михал падает с небес на землю в районе Лос-Анджелеса, отрезает свои крылья и взламывает склад с оружием. Враги превращают полицейских, прибывших по вызову, в одержимых но экс-ангел расправляется с ними и едет на патрульном автомобиле в закусочную «Paradise Falls» в Мохаве. Пока он туда добирается, одержимый в теле старухи атакует собравшихся в заведении случайных людей, тем удается отбиться, но из-за гигантского роя мух они оказываются заблокированы в здании.

Вслед за Михаилом к бистро начинают прибывать толпы одержимых, однако благодаря привезенному им оружию все атаки удается отбить. Бывший ангел вводит людей в курс дела, рассказывая о мессии, которым беременна официантка Чарли, и о своем намерении защищать его. Истребление человечества уже началось – по радио осажденные узнают о других очагах сопротивления, но Михаил отговаривает их от попыток объединения, на открытой местности слишком опасно.

На следующую ночь атаки продолжаются и, защищая рожающую Чарли, погибает еще один мужчина. Трубы возвещают о появлении Гавриила – архангела, прибывшего лично покончить с мятежниками. Михаил вступает с ним в бой, пытаясь выиграть время, а Одри, Чарли и Джип эвакуируются на грузовике – сила новорожденного не позволяет тварям добраться до них. Гавриил повергает своего соперника, а последний умирающий человек поджигает газ, взрывая закусочную.

Архангел преследует троицу, атакуя внедорожник, Одри жертвует собой, устроив аварию и придавив врага. Когда же Гавриил настигает последних выживших, с небес спускается воскресший Михаил, который объясняет, что все это было частью божьего плана по проверке ангелов. Те удаляются, а пара людей с младенцем устремляются к небольшому поселению в долине.

Знаете ли вы, что

  • Съемочной площадкой стала пустынная территория штата Нью-Мексико – в павильонах было отснято минимум сцен.
  • Татуировки на теле Михаила, а затем и появившиеся на плечах Джипа надписи, изображают сакральные тексты, написанные на так называемом «енохианском языке». Это смесь из древнееврейского наречия, латыни и арабского диалекта, созданная в конце 16-го века Джоном Ди и Эдуардом Келли. Они утверждали, что стали свидетелями пришествия ангелов, которые и снабдили их соответствующими знаниями о неизвестном доселе языке.
  • В 2014-ом году был запущен телесериал «Доминион» – в нем показан вымышленный мир, образовавшийся спустя 25 лет после событий «Легиона».
  • Название закусочной «Paradise Falls» (Падение из рая) – указание на изменчивое отношение бога к людям, которые в его глазах то являются объектом защиты, то превращаются в тех, кто следует искоренить раз и навсегда. Также можно считать это отсылкой к произведению Джона Мильтона «Потерянный рай», в котором описано сражение между ангелами и людьми.
  • Ошибки в фильме

  • Говард серьезно укушен в шею старухой-одержимой – чтобы остановить кровь, Кайл прижимает к ране шарф. В нескольких последующих кадрах ткань сменяется салфеткой и наоборот.
  • В схватке Гавриила с Михаилом последний едва успевает отдернуть руку с пистолетом из-под удара тяжелого кистеня, и тот разбивает стеклянную столешницу. Далее мы видим, как сцепившиеся ангелы вновь борются на целёхоньком столе.
  • Одержимый царапает окно микроавтобуса, пытаясь добраться до Одри – на стекле остается четко видимый след когтей. Но лишь до следующего кадра.
  • Трубы в кузове грузовика изначально уложены двумя штабелями, а чуть позже остается только один из них.
  • Кайл в течение фильма несколько раз просит у Чарли сигареты и почти всегда они оказываются разной длины. Вероятно, тот предпочитает разные марки и подает произвольные пачки, но в фильме это напрямую не отражено, что можно трактовать, как киноляп.
  • Расположение минивэна Chevrolet Astro относительно газового насоса меняется в течение сцены с перестрелкой возле него, хотя по сюжету автомобиль не двигался с места.
  • Перси, защищая Сандру, прикрывает ее от брызг кислоты, получая серьезные ожоги. Но до того как он падает на землю, несколько раз мелькает вид вполне здоровой спины. И лишь потом камера фиксирует словно выставленные напоказ масштабные повреждения от кислоты.
  • В сцене с проездом Одри, Чарли с ребенком и Джипа через толпу их автомобиль якобы движется вперед. Однако если приглядеться к изображению в зеркале заднего вида, нетрудно подметить, что силуэты людей движутся в обратном направлении. Это легко объяснить, если в реальности для удобства съемки транспортное средство ехало задом.
  • Оформить подписку