Назад

Фильм Господин Никто

Mr. Nobody
Развернуть трейлер

Оригинальная фантастическая драма о том, что в жизни «все возможно, пока не сделан выбор». Мастерски выверенный сценарий, прекрасное музыкальное оформление, замечательная актерская игра, – вот беспроигрышная формула качественных фильмов. Всем любителям непредсказуемых и увлекательных историй, рекомендуем посмотреть драму «Господин Никто» онлайн. Далекое будущее. Люди, не так давно обретшие бессмертие, с интересом наблюдают за жизнью последнего смертного человека – Немо Никто. Дряхлый старик решает напоследок поделиться своей историей с любопытствующим журналистом. Но вместо законченной и логичной автобиографии Немо рассказывает о трех жизнях, каждую из которых он прожил с разными женщинами, разной семьей и разным внутренним состоянием. Все ближе и ближе подходя к моменту раскола, Немо вспоминает, как в его судьбе произошло ключевое событие – необходимость бесповоротного и окончательного выбора. Сделав его, герой навсегда бы определил свое будущее. Однако Немо так и не может решиться на ответственный шаг, зависнув где-то между тремя реальностями. Но стоят ли три пройденных пути одного – насыщенного, счастливого и проведенного с любимой женщиной?

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человечество достигло почти бессмертия благодаря искусственному обновлению клеток. Все увлечены реалити-шоу, герой которого - последний смертный человек на Земле, 118-летний старик по имени Немо. Идет голосование, позволить ему умереть естественной смертью или обновить стволовыми клетками.

В палату к Немо пробирается журналист, и старик рассказывает ему свою историю.

Главной мыслью Немо является постулат, что все возможно, пока не сделан выбор. Разветвление его истории начинается на железнодорожной станции, когда мать бросает отца и уезжает на поезде. В одной вариации Немо едет с ней, в другой остается с отцом, и несколько сюжетов развиваются параллельно. Живя с матерью, Немо все больше отдаляется от нее. Мать выходит замуж за мужчину, у которого есть дочь Анна.

Немо и Анна влюбляются друг в друга и вступают в связь втайне от родителей. Когда те решают разойтись, Немо и Анна на долгие годы теряют друг друга, чтобы случайно столкнуться на улице уже взрослыми людьми.

Оставшись с отцом, Немо растет тихим и ответственным, влюбляется в Элизу, которая увлечена парнем, не разделяющим ее чувств. В одной из вариаций этой реальности Немо принимает решение в отместку Элизе жениться на первой девушке, которая с ним потанцует. Так выстраивается еще одна параллель его жизни, в которой он успешен, богат, но несчастлив.

Признавшись Элизе в любви, он выдергивает ее из предыдущих отношений и тянет брак на себе. Элиза пребывает в депрессии, Немо заботится о ней и детях, не уставая проявлять любовь. История получает развитие в будущем, когда Немо отправляется на Марс, чтобы развеять там прах Элизы, как она того хотела. На Марсе Немо встречает Анну (отношений с которой в этой жизни у него не было), которая рассказывает ему о своем исследовании феномена, обратного энтропии, и называет год, когда время пойдет вспять.

Закончив рассказ, в котором непонятно, что было на самом деле, а что не произошло, Немо умирает как раз в тот момент, о котором говорила Анна, и оживает с торжествующим смехом.

Знаете ли вы, что

  • Немо наоборот - омен, т.е. предсказывающий будущее.
  • После этого фильма Джаред Лето сделал длительный перерыв в актерской карьере и вернулся в профессию драмой «Далласский клуб покупателей».
  • Роль Анны предлагали Еве Грин.
  • Немо на латыни означает никто.
  • Путь от идеи до начала реализации занял у режиссера Жако Ван Дормаль семь лет.
  • Год ушел на подготовку к съемкам, еще четыре месяца длилось само производство, и еще год и два месяца были потрачены на пост-продакшн.
  • Несмотря на то что фильм бельгийский, снимали его на английском языке.
  • При бюджете в 37 млн евро картина стала самым дорогостоящим бельгийским фильмом.
  • Джаред Лето сам озвучил своего персонажа в старости, не прибегая к компьютерному изменению голоса.
  • Жако Ван Дормаля можно узнать в бразильце, сварившем яйцо.
  • Ошибки в фильме

  • Открыть дверь в тонущей машине, заполненной водой, несложно, поскольку давление внутри сравнивается с давлением снаружи.
  • Оформить подписку