Рецензия на фильм Господин Никто от Mystery_girl_

Mr. Nobody

Никто

Общее впечатление: «Всё возможно, пока не сделан выбор» — это слоган картины. За весь фильм герой только и делает выбор, хотя о чем я! Каждый из нас делает выбор, нам приходится сталкиваться с этим. Начиная с малолетнего возраста: какую шоколадку съесть первой? До выбора работы. Будь я — психиатром, моя жизнь сложилась совершенно иначе. Представьте, сейчас вы работаете по другой специальности или остались со своей первой любовью (не у всех, конечно, но все же), что тогда? У вас же совершенно другая жизнь! А допустим вы знаете наперед, как сложиться ваш выбор, и вы твердо уверенны женится после 30, а через пару лет у вас родится 2, а то и 3 детей. Но что если ваш брак несчастен? Может быть вам надо было подождать до 40? Или наоборот женится в 18? Никто не знает своего будущего, но выбор нам приходится делать постоянно. Наша жизнь и есть выбор.

Картина не для всех, это не значит что вы ее не поймете! Вовсе нет! Просто для некоторых фильм выйдет монотонным, неспешным. Кто-то не готов рассуждать и строить гипотезы по сотворению мира и наших альтернативных реальностей. Но для меня это было поистине увлекательное путешествие, где я как завороженная следила за жизнью Немо (Джаред Лето)! Мне было настолько интересно понять суть и как устроен мир героя, что я пришла к другой догадке, который открыл мне режиссер в конце. По сути герой проживает несколько жизней одновременно, пытаясь найти себя и свой путь. От этого еще интереснее! Потому как с героем творится невообразимые чувства, которые он испытывает, а значит испытываю и я, потому что я вижу, как складывается его жизнь. Жизнь, в которой его выбор — это все. Капля дождя может размазать чернила на бумаги и герой может больше не позвонить тому, кого так любит. А если б у него был зонт? Вот так весь фильм. Но я прониклась к Немо, сцены где он плачет, вызывали у меня такие же эмоции. Ведь за фильм мы наблюдаем не только Джареда Лето, здесь есть ребенок Немо и юноша. Актеры умело отыгрывают свои эпизоды! Операторская работа, которая невероятной силой притягивает к экрану, настолько качественно она выполнена плюс, конечно, обилие декораций! Визуальная составляющая фильма — ценный клад. И музыка, струящаяся, но в меру подобранная под определенные моменты. До безумия скурпулезный фильм, где мальчик всего лишь запутался и не хочет делать выбор. Каким бы тяжелым он ни был.

Вы любите поразмышлять?
Этот фильм определенно для вас! Превосходная режиссура неординарной идеи в купе с актерскими талантами, преподносят нам фантастическое кино, где есть социально важная проблема — опять же правильного выбора. Есть ли он? Никто не знает. 9 из 10

P.S. Философия фильма, обволакивает меня, хочется аплодировать, настолько правильное это кино.
1