Рецензия на фильм Господин Никто от Dimon Ivashenko

Mr. Nobody
Оценка фильма
9 из 10

«Пока выбор не сделан — все на свете возможно»©

Посмотрел Господин Никто. Это авторский фильм поставленный режиссером Жако ван Дормель. Авторские фильмы всегда оставляют достаточно специфическое отношение после просмотра, заставляют задуматься. Этот фильм не для масс. Это фильм для взрослых зрителей! Этот фильм для тех «кто поймёт».
Сюжет: Очень сложный. Он очень запутанный,многослойный. В него трудно вникнуть рядовому обывателю. Мне как поклоннику "Эффекта бабочки",было интересно наблюдать за сюжетными поворотами,но все равно осмыслить весь замысел сего действа получилось только к концу фильма.
Сценарий: Еще сложнее сюжета! Превосходно прописаны все диалоги и монологи. Много научных и философских теорий и терминов. Очень круто как для "пище для ума!" Сценарий прописан до мелочей для всех витков развития личности главного героя. Здесь восхищаешься не запутанностью а гениальности его составления!
Актерская игра: Отлично сыграл Джаред Лето. Думаю это его лучшая роль в кино-карьере. Отлично обыграл всех персонажей,показал всю многогранность каждого персонажа,передал все эмоции и чувства героев. Второстепенные герои тоже смотрятся органично, и так же раскрыли свои образы!
Саундтрек: музыкальное сопровождение на должном уровне. Выделять ничего не хочется. Но в целом фон подобран идеально к сценам.
Спецэффекты: Фильм весь состоит из прекрасных картинок. Каждое третье переключение камеры — завершенное яркое фото. Безумно радует отсутствие мешанины, бардака кадра. Следует отметить работу гримеров и декораторов. Очень качественно подобраны декорации. Антураж на уровне. Грим просто поражает воображение.
Итог: Сразу оговорюсь. Оценка данного фильма исходит не из кино для"массегмента" а как авторского проекта. Повторюсь фильм не для всех. Фильм сложен для понимания, и возможно для многих будет в виде яркого видеоряда, с непонятной сюжетной линией.
0

Все комментарии

Оформить подписку