Фильм На игре

Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«На игре» – увлекательный остросюжетный боевик Павла Санаева, автора нашумевшего бестселлера «Похороните меня за плинтусом». Картина повествует о том, что произойдет, если реальный мир и мир компьютерных игр сольются воедино. Талантливая команда геймеров занимает первое место на турнире по киберспорту и празднует оглушительную победу. В разгар торжества некий производитель компьютерных игр вручает им диски с новой разработкой. После ее запуска ребята в реальности смогут использовать те же способности, что и герои в виртуальном мире. Иными словами, игроки становятся прекрасными стрелками, гонщиками, бойцами. Разумеется, сверхъестественные таланты не остаются незамеченными государственными структурами. Власти вынуждают молодых людей работать под их началом. Однако вскоре обнаруживается, что ребят пригласили не спасать страну, а совершать обычные грабежи и убийства. Одна часть геймеров решает уничтожить тираж опасной игры, а другая – встать во главе армии таких же «супергероев». Кто одержит победу? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «На игре».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В дом преступной группировки врываются неизвестные юноши и утверждают, что убили охрану, а теперь хотят денег. А далее действие сразу же переносится на месяц назад в совершенно другую атмосферу. Те же молодые люди на геймерском турнире. Их команда побеждает в основной командной игре, а некоторые ребята получают чемпионство и в одиночных боях. За это президент крупной компьютерной компании вручает им диски с новой игрой. По приходу домой товарищи начинают сожалеть об их запуске – у всех дружно сгорели ПК.

Дальше продолжается вполне привычная жизнь – лидер команды Вампир гуляет со своей девушкой Ритой, его друг Максим идёт в университет и знакомится с новенькой Леной, которая ему сразу очень понравилась. Оба внезапно обнаруживают у себя сверхспособности, соответствующие их умениям в компьютерных играх. То же самое постепенно происходит и с остальными. Из-за схватки с бандитами некого Хызыра у Макса начинаются проблемы. Но друзья не бросают его в беде и уничтожают обидчиков при помощи новых сил. Однако парень не в восторге от жестокого массового убийства и решает отделиться от команды.

Уже через месяц у некоторых из них заканчиваются деньги, и они решают ограбить ещё одних бандитов. Но всё идёт не по плану, а девушку Вампира похищает полковник Лебедев, мелкая сошка крупного олигарха. В итоге всем приходится работать якобы на ФСБ, чтобы избежать неприятностей и разбогатеть на этом. И только через некоторое время геймеры понимают, что их новое начальство – такие же преступники, с которыми они боролись раньше. Вампир решает выйти из игры. Но Док – ещё один член команды – против. Он сам убивает «заказанного» человека, а всем своим помогает уйти. Рита ранена. В финале один из парней умирает и машину с ним взрывают. Остальные едут на базу.

Знаете ли вы, что

  • В фильме использованы многие реальные игры с некоторыми изменениями, например, Counter Strike: Source, Virtua Fighter 5, Need for Speed: Undercover.
  • Основная часть фильма снималась в Нижнем Новгороде, но для некоторых сцен нашли удачные места в Москве и Подмосковье. К примеру, завод Хызыра «сыгран» настоящим московским заводом ЗИЛ.
  • Павел Прилучный сделал себе такое же тату на шее, которое ему рисовали в этом фильме. Благодаря этому на съёмках продолжения у гримёров было меньше работы.
  • Почти все из множества трюков молодые актёры выполнили сами, не прибегая к услугам каскадёров.
  • Оформить подписку