Назад

Фильм Безумный спецназ

The Men Who Stare at Goats
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Увлекательная, необычная и слегка абсурдная комедия, поставленная по одноименной книге британского журналиста Джона Ронсона. Картина с поистине звездным актерским составом: Джордж Клуни, Джефф Бриджес, Кевин Спейси – рассказывает о попытках правительства США применить в военных целях людей с паранормальными способностями. Американское правительство решает привлечь к службе людей с паранормальными способностями. Однако их деятельность настолько засекречена, что иногда даже самому высокопоставленному начальству о ней ничего неизвестно. Один из лучших офицеров «паранормального» спецподразделения Лин Кэссиди отправляется на выполнение сверхсекретного задания. Газетный репортер Боб Уилтон, который мечтает заполучить сенсацию, начинает слежку за Лином. Однако дело в определенный момент принимает совсем неожиданный поворот и героям придется открыть страшную правду… Если интересно узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Безумный спецназ».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Задумчивый офицер с разбегу врезается в стену своего кабинета. Его поступок понимает лишь журналист Боб Уилтон, к которому стекаются странные сведения.

Оказывается, армия США использовала экстрасенсов для своих нужд. В одной из бесед он слышит имя Лин Кэссиди, так звали мощного телепата, который служил в подразделении спецназа.

Журналист отправляется в командировку в Ирак и в отеле замечает странного мужчину. Знакомство полностью оправдывает себя: новый друг оказывается тем самым экстрасенсом с армейским прошлым.

Вместе с Кэссиди репортер едет в пустыню, чтобы выполнить загадочное задание.

По пути они попадают в плен, ночуют в зиндане, чудом освобождаются и оказываются в центре перестрелки. Почувствовав понимающую душу, бывший спецназовец рассказывает Бобу о своем учителе, великом Билле Джанго, который командовал его подразделением.

Напарники подрываются на мине и приходят в себя на засекреченной военной базе США. Сюрпризом для них стала встреча с состарившимся Джанго, который здесь служит. Его идеи извратили, а солдаты занимаются пытками.

Друзья понимают, что необходимо принудить солдат к миролюбию, и находят элегантное решение. План удался: пленники освобождены, и Боб возвращается домой в предвкушении славы.

Однако сенсации не получилось, его репортаж никого не заинтересовал. Понимая, что старания тщетны, журналист разбегается и мчится к стене.

Знаете ли вы, что

  • У персонажа Джеффа Бриджеса есть прототип, подполковник Джим Ченнон, который действительно реализовывал экспериментальные программы в армии.
  • Пришедшее ему видение Тимоти Лири не случайно: этот психолог активно выступал за исследование психоделических препаратов, его также называли «ЛСД-гуру».
  • Постер фильма пародирует классическое изображение марксистов — Маркса, Энгельса, Ленина, к которым так же могут добавляться Сталин и Мао.
  • В сиквеле «Звездных войн» Юэн МакГрегор исполнил роль воина света джедая.
  • Мануэль Норьега в реальности никогда не находился в розыске.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене датируемой 1980 годом на стене портрет президента Рэйгана, но к присяге он был приведен лишь в следующем году.
  • На заправочной станции разговоры идут на египетском арабском, а не на иракском.
  • У бригадного генерала одна звезда, а не две, как у Дина Хопгуда.
  • После сна на крыше машины Кэссиди оставил вмятину, которая чудом исчезла.
  • Когда автомобиль натолкнулся на камень, журналист не пристегнут, но потом ремень появляется.
  • БТР, который кружит около заключенных в финале, принадлежит британской армии и никогда не использовался войсками США.
  • Слово «Багдад», продублированное на арабском, правильнее было написать справа налево.
  • Оформить подписку