Назад

Фильм Соломон Кейн

Solomon Kane
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастико-приключенческий экшн с элементами ужаса, снятый по мотивам одноименного рассказа английского писателя Роберта Ирвина Говарда. Главный герой Соломон Кейн (в блестящем исполнении Джеймсома Пьюрфоя) был английским солдатом XVI века, а до этого занимался разбоем и пиратством. Памятуя о совершенных жестокостях и преступлениях, Кейн пребывает в уверенности, что его душа проклята. Он собирается предпринять все возможное для искупления. Однако дьявол и его приспешники не довольны тем, что столь храбрый и сильный воин перешел на сторону света. Темные силы собираются вернуть себе Соломона Кейна любой ценой: живым или мертвым. Несмотря на обещание никогда не браться за меч, Кейн вынужден вновь начать борьбу, чтобы защитить невинных людей. Если вы хотите провести вечер в окружении мифических существ и таинственных историй, тогда рекомендуем посмотреть картину «Соломон Кейн» онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Английский капер Соломон Кейн атакует крепость в Северной Африке. Соломон и его люди прорываются к тронному залу крепости, где хранятся сокровища. Но темные зеркала тащат бойцов Соломона в ад. Кейн находит сокровища.

Рядом на троне появляется фигура - Жнец Дьявола. Тот дает отпор и бросается из окна в море. Напоследок Жнец проклинает душу солдата.

Через год Соломон – другой человек. Он стал отшельником, надеясь искупить грехи. Молитвы спасают его от Жнеца Дьявола.

Ночью ему снится прошлое. Он был из рода Кейнов, который правил Замком Аксмус. Его отец Иосия хотел видеть Соломона священником, а старшего сына Маркуса – наследником. Но Соломон не хотел принимать сан. Отец отрекся от сына. Однажды Соломон увидел, как Маркус пытается изнасиловать девушку, и остановил его, но получил за это шрам.

Волею случая Маркус упал с обрыва, но все бы подумали, что это Соломон столкнул его. Тогда Соломон покинул Англию.

Соломон бродит по свету. После стычки с разбойниками его избивают. Его выхаживают Кроуторны - семья пуритан. Соломон рассказывает главе семьи Уильяму, что за ним охотятся Силы Ада. Соломон продолжает путь вместе с семьей. Дочь Уильяма Мередит дает ему сшитую одежду.

Они встречают девочку, которая рассказывает, что ведьма сожгла жителям деревни глаза. Выясняется, что девочка и есть ведьма. Исчезая, она ставит Мередит пятно на ладони.

Путники останавливаются в лесу, где орудуют разбойники во главе с Оверлордом. Разбойники атакуют лагерь и берут людей в заложники. Молодых людей убивают, а Уильяма ранят. Кейн берется за оружие.

Он всех убивает, но Оверлорд увозит Мередит. Перед смертью Уильям берет с Соломона клятву, что тот спасет Мередит.

Поиски приводят к тому, что Кейна объявляют чернокнижником и распинают на площади. Во время этого Соломон видит Мередит. Соломон вытягивает себя с гвоздей. Члены Сопротивления уносят его и лечат. Соломон узнает, что в родовом гнезде Кейнов появился враг Оверлорд. Он проводит бойцов в двор замка, там встречает ведьму. Начинается битва.

В темнице он находит отца. Тот признается, что Маркус остался жив, но получил жизнь ценой черной магии. Он стал Оверлордом.

Кейн доходит до зала, где восседает брат Оверлорд, а в клетке сидит Мередит.

Она нужна Оверлорду как источник крови. Соломон вступает в бой с братом и побеждает. Он спасает девушку и получает прощение. Зло покинуло Англию.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного фантастико-приключенческого цикла рассказов Роберта Говарда.
  • Хотя права на экранизацию были куплены еще в 1997 году, потребовалось еще 11 лет, прежде чем начались съемки ленты.
  • Проект запускали еще в 2001 году. Главного героя должен был сыграть Кристофер Ламберт. Однако в результате перипетий сценарий был закончен только спустя 5 лет режиссером и сценаристом Майлом Дж. Бассеттом, который пригласил в проект других актеров.
  • Фильм снимали в Праге с конца января 2008 года на студии «Баррандов» до 16 апреля.
  • Самой главной проблемой съемок группа назвала уханье сов, которые не давали им покоя во время съемок ночных сцен в Чехии.
  • Образы Ведьмы и Рипера были созданы при помощи силиконовых накладок.
  • Ошибки в фильме

  • Корабль, показанный в кадрах горящего города в начале фильма, принадлежит к типу кораблей, который появился значительно позже.
  • В начале фильма Кейн уединяется в монастыре. Но в то время большое количество английских монастырей было распущено и уничтожено по приказу Генриха VIII.
  • Оформить подписку