Назад

Фильм Хотел бы я быть здесь

Wish I Was Here
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Нестандартная, трогательная и удивительно человечная драма о поиске смысла жизни. Режиссером и исполнителем главной роли выступил Зак Брафф, знаменитый Джей Ди из популярного сериала «Клиника», а компанию ему составили Эшли Грин, Кейт Хадсон и Джим Парсонс (Шелдон из «Теории большого взрыва»). Фильм совсем не похож на обычное голливудское кино, потому как здесь главным является не финальная точка героя, а сам процесс его движения. Айдан Блум - 35-летний актер, который сталкивается с мощным жизненным кризисом. Он все еще не состоялся как профессионал, последняя его роль - в рекламе шампуня от перхоти, его дети отчислены из школы, потому что их дед, его отец, отказался за нее платить, старые болезненные конфликты мешают помириться с братом, а жена, работающая с домогающимся ее коллегой, маячит перед глазами немым укором. Куда идти? Что делать? Смириться с тем, что жизнь уже не поменяется, или отчаянно бороться за свои потерянные мечты? Ответы на эти вопросы вы найдете, если посмотрите онлайн нестандартный, авторский фильм «Хотел бы я быть здесь».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неудачливый актер Айдан Блум настойчиво бегает по кастингам, но безрезультатно. Витая в собственных мечтаниях, инфантильный герой уверен в благополучии семейных дел. Однако все не так просто.

Его любящая жена терпеливо несет свой крест, содержа мужа и детей. Работа ей не нравится, да к тому же сексуально озабоченный коллега не дает прохода. Брат живет практически отшельником, не общаясь с родственниками, в мечтах о карьере блогера. Двое детей посещают платную школу, в которой воспитываются в духе ортодоксальных еврейских традиций. Оплачивает образование ребятишек отец Айдана. Пожилой мужчина с грустью смотрит на сына, пытаясь пробудить в нем хоть какое-то чувство ответственности за семью.

В одночасье все меняется. Смертельная болезнь подкашивает здоровье деда, лечение требует денег. Теперь сами родители должны решать вопрос образования детей, которые не в восторге от перспективы перехода в обычную школу.

Глядя на больного отца, герой начинает взрослеть. Близость ухода дорогого человека подталкивает его к общению с братом. Проводя время с детьми, воспитывая и обучая их, он вдруг открывает что-то новое и в себе. А узнав о домогательствах наглого сотрудника к жене, пытается разобраться с ним.

На одном из кастингов мужчина знакомится с таким же соискателем на роль, как и он сам. Дав ему полушутливый совет, неожиданно помогает парню. Случайное знакомство заканчивается предложением работы преподавателем актерского мастерства в колледже. Так в жизни Айдана чудесным образом объединяются два желания – получить постоянную работу и заниматься любимым делом.

У постели умирающего отца, вместе с женой, детьми, братом, герой осознает свою ответственность за них и бесконечную любовь к близким людям.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Зак Брафф средства на производство фильма получил, используя небезызвестный ресурс Кикстартер. Было объявлено о сборе суммы в два миллиона долларов. За три дня требуемые деньги поступили на счет. Всего за тридцать дней инвесторами было внесено более трех миллионов долларов.
  • Оформить подписку