Назад

Фильм Хотел бы я быть здесь

Wish I Was Here
Развернуть трейлер

Нестандартная, трогательная и удивительно человечная драма о поиске смысла жизни. Режиссером и исполнителем главной роли выступил Зак Брафф, знаменитый Джей Ди из популярного сериала «Клиника», а компанию ему составили Эшли Грин, Кейт Хадсон и Джим Парсонс (Шелдон из «Теории большого взрыва»). Фильм совсем не похож на обычное голливудское кино, потому как здесь главным является не финальная точка героя, а сам процесс его движения. Айдан Блум - 35-летний актер, который сталкивается с мощным жизненным кризисом. Он все еще не состоялся как профессионал, последняя его роль - в рекламе шампуня от перхоти, его дети отчислены из школы, потому что их дед, его отец, отказался за нее платить, старые болезненные конфликты мешают помириться с братом, а жена, работающая с домогающимся ее коллегой, маячит перед глазами немым укором. Куда идти? Что делать? Смириться с тем, что жизнь уже не поменяется, или отчаянно бороться за свои потерянные мечты? Ответы на эти вопросы вы найдете, если посмотрите онлайн нестандартный, авторский фильм «Хотел бы я быть здесь».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неудачливый актер Айдан Блум настойчиво бегает по кастингам, но безрезультатно. Витая в собственных мечтаниях, инфантильный герой уверен в благополучии семейных дел. Однако все не так просто.

Его любящая жена терпеливо несет свой крест, содержа мужа и детей. Работа ей не нравится, да к тому же сексуально озабоченный коллега не дает прохода. Брат живет практически отшельником, не общаясь с родственниками, в мечтах о карьере блогера. Двое детей посещают платную школу, в которой воспитываются в духе ортодоксальных еврейских традиций. Оплачивает образование ребятишек отец Айдана. Пожилой мужчина с грустью смотрит на сына, пытаясь пробудить в нем хоть какое-то чувство ответственности за семью.

В одночасье все меняется. Смертельная болезнь подкашивает здоровье деда, лечение требует денег. Теперь сами родители должны решать вопрос образования детей, которые не в восторге от перспективы перехода в обычную школу.

Глядя на больного отца, герой начинает взрослеть. Близость ухода дорогого человека подталкивает его к общению с братом. Проводя время с детьми, воспитывая и обучая их, он вдруг открывает что-то новое и в себе. А узнав о домогательствах наглого сотрудника к жене, пытается разобраться с ним.

На одном из кастингов мужчина знакомится с таким же соискателем на роль, как и он сам. Дав ему полушутливый совет, неожиданно помогает парню. Случайное знакомство заканчивается предложением работы преподавателем актерского мастерства в колледже. Так в жизни Айдана чудесным образом объединяются два желания – получить постоянную работу и заниматься любимым делом.

У постели умирающего отца, вместе с женой, детьми, братом, герой осознает свою ответственность за них и бесконечную любовь к близким людям.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Зак Брафф средства на производство фильма получил, используя небезызвестный ресурс Кикстартер. Было объявлено о сборе суммы в два миллиона долларов. За три дня требуемые деньги поступили на счет. Всего за тридцать дней инвесторами было внесено более трех миллионов долларов.
  • Оформить подписку