Мультфильм Смывайся

Flushed Away
Развернуть трейлер

«Смывайся!» – один из последних масштабных проектов известной студии Aardman Animations. Фильм выполнен в редкой на сегодняшний день технике – пластилиновой анимации, благодаря которой на свет появились такие хиты, как «Приключения Уоллеса и Громита» и «Побег из курятника». Остросюжетный мультфильм, который можно посмотреть онлайн, повествует о приключениях домашней крысы по имени Родди в мире лондонской канализации. Жизнь Родди так бы и протекала в уютной домашней обстановке дорогой лондонской квартиры, если бы однажды не заявился грязный и невоспитанный Сид, случайно выпавший из канализационной трубы. По нелепой случайности Родди сам оказывается в сливном бочке, после чего перемещается в чуждый и опасный мир городской подземки. По пути домой крысенок знакомится с милой и симпатичной Ритой, которая скрывается от преследования местных гангстеров, возглавляемых надменным Жабом. Поддавшись чарам красавицы, Родди ввязывается в самые невероятные и незабываемые приключения в своей жизни.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Домашний крыс Родди ведет беззаботную жизнь в одном из пентхаусов Лондона. В позолоченной двухэтажной клетке созданы все условия для звездной жизни: мягкая кровать, винтовая лестница и автомат с конфетами. Чтобы не скучать в одиночестве, крыс придумывает себе различные развлечения. В один солнечный день, проводив хозяев в отпуск, герой знакомится с бездомным Сидом. Канализационный житель попадает в элитные апартаменты в результате засора и прорыва трубы. С первых минут незваный гость дает понять, что не собирается уходить. Родди пытается смыть его обратно в канализацию, но по случайности попадает туда сам.

Перед глазами героя возникает целый крысиный город. Аристократа подбирает Рита, работающая на лодке перевозчиком. За девушкой охотится местный авторитет. Жаб горит желанием пополнить свою коллекцию уникальным рубином, доставшимся Рите от отца. В суете Родди случайно нажимает на сигнальные огни и выдает местоположение лодки. Компания попадает в логово бандитов, но быстро сбегает из него, прихватив камень.

Оторвавшись от преследования, бывший житель пентхауса убеждает свою подругу в том, что драгоценность поддельная. Без особых усилий он разбивает рубин и обещает достать настоящий, если Рита поможет ему выбраться наверх. Выполнив свою часть уговора, девушка доставляет аристократа домой, где его ждет страшный бардак.

Паромщица возвращается в подземный город. В это время Сид рассказывает герою о планах Жаба, который хочет уничтожить всех жителей канализации. Родди понимает, что не может бросить Риту на произвол судьбы, и спешит ей на помощь. Компании удается спасти город от гибели. Аристократ отказывается от цивилизации и остается жить у своей подруги. Сида же ждет сюрприз. Вернувшиеся хозяева привозят с собой кота.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм «Смывайся» стал первой анимационной работой студии Aardman. До этого компания работала только с пластилином.
  • В трейлере фильма, помимо главного героя, в доме обитают две песчанки. По сюжету они являются слугами Родди. Однако из окончательной версии картины мышей убрали. Это было сделано для того, чтобы сделать крыса одиноким, а не избалованным.
  • Во время путешествия по канализационным трубам Родди встречает рыбку-клоуна, похожего на персонажа мульфильма «В поисках Немо».
  • Озвучить слизняков пришлось Хью Джекману. Актер успешно справился со своей ролью.
  • Оформить подписку