Билл Найи

Билл Найи

Bill Nighy

Билл Найи (англ. Bill Nighy, полное имя ― Уильям Фрэнсиз Найи, англ. William Francis Nighy) — британский актер. Родился 12 декабря 1949 года в городе Каттерхем, Великобритания.

Краткая биография

Билл Найи начал проявлять творческие способности с детства и не раз принимал участие в школьный театральных постановках. Получил сценическое образование в Гилфордской школе актерского мастерства.

Его театральный дебют состоялся на сцене театра «Уотермил» в спектакле «Молочный фургон больше здесь не останавливается» Теннесси Уильямса. Затем Билл Найи был принят в труппу ливерпульского театра «Everyman», где выступал в течение двух сезонов. После этого он служил в Национальном театре в Лондоне, на сцене которого впервые появился в легендарной постановке «Иллюминатус» Криса Лангэма и Кена Кемпбелла. В марте 1977 года Bill Nighy получил приглашение стать актером труппы нового театра «Cottesloe».

Билл Найи начал сниматься в кино в середине 60-х годов. Его дебютным фильмом стал криминальный сериал «Softly Softly». Затем последовали несколько небольших ролей в таких малоизвестных картинах, как «Горизонт», Повседневные игры», «Королевский суд», «Occupy!» и «Механик». Карьера Билла Найи развивалась, и в 80-х годах он начал получать уже более крупные роли. Так, в 1989 году он был приглашен на роль Мартина Бартона в музыкальной драме «Призрак оперы». Картина снискала огромную популярность у зрителей, а актерская работа Билла Найи удостоилась положительных отзывов критиков.

Затем последовали такие картины, как «Быть человеком», «Последняя истина», «Живой и умирающий», «Волшебная история», «Крезанутые» и «Отель Парадизо». Билл Найи часто воплощал образы второстепенных персонажей, но благодаря своей характерной игре всегда оставался замеченным зрителями. Он получил награды как лучший актер второго плана за роль Рэя Симмса в комедии «Крезанутые», Дэна в драме «Сердцу не прикажешь», дяди Льюиса в картине «Так называемый», Стэмфордхэма в биографической драме «Потерянный принц» и Билли Мэка в мелодраме «Реальная любовь». Образ Деви Джонса, воплощенный Найи во второй и третьей части «Пиратов Карибского моря», является одной из самых ярких ролей к карьере актера. За эту роль он удостоился престижной молодежной награды «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший злодей».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • feashassuse 0
    Да-да, помню Била Найи по роли в «Призраке оперы», очень понравился. А моим малолетним родственникам он пришёлся по душе в «Пиратах Карибского моря», где он, естественно. Злодеем работает. В списке фильмов, в которых он снимался, есть трогательная комедия «Отель «Мэриголд» лучший из экзотических». Прописано смотреть тем, кто склонен впадать в депрессию по пустякам.
  • foradooke 0
    Актер уже в возрасте, однако до сих пор фильмы актера пользуются успехом. Играет не главные роли, но все равно восстребован, смотрела онлайн Пираты карибсокго моря, отлично сыграл свою роль!
  • gustraot 0
    Интересную внешность Билла Найи невозможно не запомнить даже после просмотра всего одного фильма актера. Он прямо таки создан для ролей зловещих злодеев и криминальных боссов. Вот, к примеру, роль в «Другом мире» ему идеально подходит.
  • reulsedum 0
    Ну что можно сказать про данного актёра? Билл Найи - немолодой, но впечатляющий актёр! Мне лично понравилось то, как справлялся со своими ролями в таких фильмах, как: "Быть человеком", "Пираты Карибского моря" или "Другой мир". У меня от его взгляда мурашки по спине бегали. Пересмотреть бы их онлайн.
  • launtaica 0
    За жуткой маской капитана пиратов в фильме "Пираты Карибского моря" скрывается прекрасный английский актер Билл Найи. До этой картины у него уже были успешные роли в лентах "Реальная любовь", "Призрак оперы". Его герои всегда разные, с разными характерами. А Билл Найи старается к каждому персонажу подобрать свой ключ. В "Пиратах Карибского моря" его героя, злодея и пирата, становится в какой-то момент жалко.
  • vhzbuegl 0
    Честно говоря, имя актера, как и его фото, мне вообще ни о чем не говорят. Но так, для интереса, посмотрел его фильмографию и вот, что получилось: имя не знакомо, визуально не помню, а он снимался во многих моих любимых фильмах!
  • uzeyir90 0
    Впервые ознакомилась с творчеством актера в фильме "Пираты Карибского моря", где Биллу Найи досталась довольно необычная роль, с которой он блестяще справился. Из всего списка фильмов актера, смотрела только "Рок-волна" и "Реальная любовь" - достойные работы!
  • fijuraot 0
    Даже в не очень хороших фильмах Билл Найи прекрасен. Такие фильмы не портят его, наоборот, на их фоне он выделяется еще больше. Люблю смотреть онлайн его фильмы. Его мимика, жесты голос - все прекрасно в этом актере.
  • boydayteeds 0
    Англичанин Билл Найи мне запомнился по фильму «Другой мир» (Виктор). Хотя я смотрела и много других фильмов актера. В его фильмографии более сотни фильмов и многие очень интересные и известные. Вообще он мне нравится как актер, хорошо смотрится.
  • rimiavainiach 0
    Слышала, что Рената Литвинова как режиссер активно набирает обороты. Пока мне не доводилось видеть где-то фильмы, которые она снимала, но я бы на это зрелище хотела посмотреть. Не думаю, что они меня удовлетворят по качеству.
  • bluemnelachem 0
    Исполнил прекрасную роль в ленте «Рок-волна». Этот фильм очень люблю, с удовольствием смотрю онлайн, как выдастся минутка, поэтому все актеры, которые принимали в нем участие - для меня очень особенные. Билл Найи – не исключение.
  • lesui-bewu 0
    Билла Найи я не могу представить молодым. Увидела я его впервые в фильме Реальная любовь, где у него была прикольная роль. Даже в эпизодах он обращает на себя внимание. Теперь хочу поискать первый фильм из его фильмографии и посмотреть.
Оформить подписку