Назад

Фильм Сталинград

Развернуть трейлер

Громкая премьера 2013 года, выдвинутая на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, и первая российская военная драма, снятая в формате IMAX 3D – «Сталинград» Федора Бондарчука. В основу сценария легла знаменитая повесть Василия Гроссмана. Главные роли в исполняют Петр Федоров («Мамы»), Алексей Барабаш («Питер FM»), Андрей Смоляков («Высоцкий. Спасибо что живой»). Роль немецкого офицера, от которой, кстати, отказался Тиль Швайгер, играет Томас Кречман, в 1992 снявшийся в немецком «Сталинграде». «Сталинград» – это история не только великой битвы, но и удивительной любви, случившейся в страшное время. Контрнаступление советских войск на правом берегу Волги было сорвано, но группе разведчиков под руководством капитана Громова удалось перебраться на левый берег и укрыться в доме, где они обнаружили несколько выживших солдат и девятнадцатилетнюю Катю... Капитан Громов получает приказ закрепиться здесь, а в то же самое время приказ отбить дом получает немецкий офицер Кан. За кем останется дом, вы узнаете, если решите смотреть онлайн военную драму «Сталинград».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Остров Хонсю, Япония, 2011 год. МЧС России помогает ликвидировать последствия катастрофического по своей силе землетрясения, которое стало сильнейшим за всю историю этой страны. Один из спасателей, храбрый молодой юноша не боится рискнуть собственной жизнью, чтобы помочь людям выбраться из завалов. Это благородство у него в крови, ведь его бабушка в свое время совершила настоящий подвиг во время Великой отечественной войны…

Сталинград, 1942 год. Самое кровопролитное сражение самой смертоносной войны. Немецкие войска прочно заняли правый берег Волги, который имеет стратегическое значение для всего следующего хода войны. Советские власти готовят контрнаступление, но оно срывается в самую последнюю минуту. Казалось бы, ситуация безвыходная, однако в штаб поступает спасительная информация: нескольким солдатам удалось перебраться в Сталинград и забаррикадироваться в одном из домов.

Этими храбрыми ребятами оказались несколько разведчиков под командованием опытного капитана Громова. Преодолевая вражеское наступление, им удалось зайти в город с фланга и незаметно занять одну из важных стратегических точек.

В тот момент во всем городе осталось около 100 тыс. гражданского населения, большинство из которых умирало от голода, бомбежки и болезней, а те, кто выжили научились передвигаться как можно незаметнее, стараясь не попадаться на глаза ни советским, ни немецким солдатам.

Когда герои занимают дом, они еще не знают, что в нем живет 19-летняя до смерти испуганная девушка Катя, потерявшая за несколько месяцев войны всех своих близких. Она боится всего вокруг и разучилась доверять людям, но в определенный момент даже в этом исстрадавшемся сердце вскоре может вспыхнуть любовь…

Тем временем, немецкий офицер Кан получает задание любыми способами отвоевать занятый русскими дом, и для начала занимает позицию в здании напротив. По чистой случайности там живет Маша, которая как две капли воды похожа на погибшую жену офицера, которую тот до смерти любил.

Война продолжается, а солдатам и той, и другой стороны нужно во что бы то ни стало сохранить жизнь своим любимым женщинам…

Знаете ли вы, что

  • Томас Кречман учил в детстве русский язык, поэтому все понимал без перевода
  • Эпизод битвы с последующей встречей в траншее снимался одним дублем, ради которого актеры и массовка репетировали сцену несколько месяцев
  • На сегодняшний день это самый масштабный российский фильм по количеству вложений и использованных в нем технологий
  • Первый российский фильм, при создании которого использовались IMAX-камеры
  • Всего в фильме около тридцати минут компьютерной графики
  • Специально для фильма была разработана технология компьютерного огня
  • Ошибки в фильме

  • Офицер Кан говорит Маше, что общался с фельдмаршалом Паулюсом, однако события фильма происходят в 1942 году, а Паулюс получил звание фельдмаршала только в январе 1943 года.
  • Оформить подписку