Фильм Тайны мадам Вонг

Фильм Тайны мадам Вонг

О фильме

Армен Джигарханян, Александр Абдулов и Ирина Мирошниченко снялись вместе в советском боевике «Тайны мадам Вонг», который можно смотреть онлайн. Однако главную роль сыграл вовсе не профессиональный актер, а советский боксер Серик Конкабаев, призер Олимпийских игр. Сценарий к этому фильму написал Станислав Говорухин, известный режиссер, сценарист и актер. Именно он создал сюжет для «Пиратов XX века», и «Тайны мадам Вонг» можно считать их идейным продолжением. Мадам Вонг — глава синдиката пиратов. И на маршруте Сидней-Гонгконг именно она оказывается в числе пассажиров корабля «Иван Бунин». Путешествие по Индийскому океану сопровождается попытками спецслужб поймать неуловимую Вонг. Планы Мадам пытаются раскрыть, а ее организацию задержать практически все, начиная от моряка и заканчивая капитаном. Да и Томсон — сын русских эмигрантов, посвятивший 30 лет поимке пиратов, – теперь не против получить сокровище.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время операции по поимке мадам Вонг, предводительницы пиратов, комиссару Томпсону попадает в руки карта с обозначением местонахождения клада. В это же время люди гангстерши похищают его внука и требуют за него выкуп.

Сама Вонг со своей шайкой находится на борту советского круизного лайнера «Иван Бунин». Здесь они убивают агента, следящего за мадам. Бандиты выбрасывают тело полицейского за борт, а следом за ним и советского моряка Булата, ставшего невольным свидетелем расправы.

Мужчине повезло — он выжил и взобрался на яхту, на которой Томпсон отправился на поиски клада, нужного ему для выплаты выкупа. Комиссар берёт Булата в напарники.

В джунглях, в недоступной пещере, мужчины находят золото. Булата заваливает камнями, и Томпсон один переносит золото на яхту, где его захватывает подоспевшая пиратка.

Моряку удаётся выбраться из пещеры и освободить комиссара. Они прячутся на яхте.

Полицейский решает пробраться на корабль бандитов, чтобы освободить внука. Он захватывает мадам, но её подельник, Доул, стреляет в Томпсона и хочет взять власть в свои руки, однако тут же гибнет от руки служанки Вонг.

На корабле появляется Булат, он отбивает раненого полицейского с мальчиком. Моряк взрывает судно пиратов, и они с Томпсоном и его внуком уплывают на яхте. Вонг остаётся одна с золотом на шлюпке посреди океана.

Булат обещает выполнить просьбу умирающего комиссара — забрать его внука в Россию.

о фильме «Тайны мадам Вонг»

Знаете ли вы, что

  • На показ приключенческого боевика пришло более тридцати миллионов человек, что побило все рекорды кинопроката 1986 года в СССР.
  • Булата сыграл чемпион мира по боксу и призёр Олимпиады — Серик Конокбаев. Но в кинокартине устами его героя говорит актёр Борис Щербаков.
  • Прототипом жестокой предводительницы пиратов послужила знаменитая грабительница судов — морская гангстерша Шан. Вместе со своей шайкой она разорила множество судов, нападая на них на своих скоростных лодках. Таких джонок, особым образом подготовленных к разбою на воде, у банды было сто пятьдесят. Полиция была бессильна в поимке разбойников и их атаманши. И по сей день остаётся тайной, как закончилась жизнь неуловимой пиратки.