Назад

Фильм Снежная королева

Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сказки Г. Х. Андерсена ─ неистощимый источник вдохновения для сценаристов и режиссеров театра, игрового кино, мультипликации. «Снежная королева», поставленная в 2006 году режиссером Еленой Райской, ─ одна из многочисленных вариаций на излюбленные датским сказочником темы любви и предательства, верности и дружбы, торжества справедливости и добра. Герои фильма Кай и Грета уже не дети, а молодые люди, наши современники, обычные москвичи, любящие друг друга, захваченные подготовкой к бракосочетанию и свадебному путешествию. Снежная королева ─ тоже не повелительница страны вечных льдов, а представительница шоу-бизнеса, энергичная и эгоистичная, расчетливая и не лишенная цинизма, и при этом весьма привлекательная и соблазнительная женщина, страдающая от одиночества и давно мечтающая о любви и браке. И здесь, словно в сказке, судьба дарит ей знакомство с интересным и пока еще свободным от брачных уз мужчиной. Искренними ли окажутся чувства, вспыхнувшие в ее сердце при виде молодого красавца Кая? Сумеет ли Кай устоять перед ее чарами? И как поведет себя в этой вечной как мир ситуации Грета? Об этом вы узнаете в ходе просмотра киноленты, изобилующей неожиданными сюжетными поворотами.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В театре прямо во время спектакля «Снежная королева» у актрисы, играющей роль Герды, начались схватки. Она стала матерью-одиночкой, назвав своего новорожденного малыша сказочным именем – Кай.

Прошёл год, и мамой стала ещё одна актриса из того же спектакля. Девочку она хотела назвать Гердой, но, опасаясь повторения истории из сказки, дала ей имя Грета.

Дети дружили с раннего детства, как их матери. И вот детишки повзрослели, теперь они молодые люди, любящие друг друга и мечтающие о крепкой семье.

Но по неосторожности Грета разбила вазу, осколок которой попал в глаз Каю. С этого момента его как будто подменили. Он грубо ответил девушке, что бросает её и навсегда уходит из её жизни.

Кай садится в машину к успешной, но потерпевшей поражение в семейной жизни представительнице шоу-бизнеса. Именно эта эгоистичная женщина, страдающая от одиночества, соблазнила молодого парня.

Красавец Кай не сумел устоять перед чарами циничной дамы. Но искренне любящая и верная Грета, вопреки всему, твёрдо решила спасти любимого.

Чтобы вернуть своего избранника, она отправляется на север, вслед за машиной, которая увезла Кая. Приключения девушки только начинаются.

Вооружившись тёплой одеждой, Грета едет в тур, в котором участвует певица Алина (она же – Снежная королева). Девушка встречается с другими участниками тура, которые способствуют поискам возлюбленного.

Романтическая встреча влюбленных произошла во время концерта. Кай, потрясающе играющий на фортепиано, встречается взглядом с прекрасной Гретой. Его сердце оттаяло, их чувства вспыхнули с новой силой.

Кай и Грета через несколько лет уже с ребёнком посещают спектакль «Снежная королева» и радуются своему счастью.

Знаете ли вы, что

  • Роль главной героини фильма (Греты) играет Яна Райская - дочь режиссёра Елены Райской.
  • Оформить подписку