Иван Оганесян

Иван Оганесян

Ivan Oganesyan

Иван Оганесян – российский киноактёр. Родился 9 марта 1973 года в Саратове.

Главные фильмы актера Ивана Оганесяна

Краткая биография

Почти все члены семьи Ивана были связаны с музыкой. Мама была пианисткой, а отец – главным концертмейстером оперного театра и оперным певцом. Находясь в такой творческой атмосфере, Иван рано начал проявлять интерес к музыке и обучался игре на виолончели. Ради того чтобы научиться виртуозно играть на виолончели, молодой Иван в 14 лет решился на переезд в Минск, где находилась единственная музыкальная школа, где готовили профессиональных виолончелистов.

Однако, по словам самого Ивана, учёба в Минске ему ничего не дала. В 1989 году он отправился в Москву и поступил в Российскую академию театрального искусства на музыкальный факультет. Во время учёбы Иван вынужден был подрабатывать. Чтобы как-то выжить, он играл в оркестре «Молодая Россия» и в оркестре театра оперетты. Именно работа в театре заставила его пересмотреть свои дальнейшие рабочие планы.

Позже Иван окончательно решил, что музыка – это не то, чем бы он хотел заниматься по жизни, и перевёлся на театральный факультет ГИТИСа, куда он поступил сразу на второй курс. Иван учился в экспериментальной мастерской, которая готовила актёров мюзиклов.

По некоторым сведениям, актёр всё-таки не окончил ГИТИС, однако успел пройти сложный кастинг в израильский театр «Гешер» и уехал в Израиль. Однако закрепиться на израильской сцене актёру помешали проблемы с документами, и Иван вернулся в Москву.

Позже Иван повторил попытку начать карьеру за рубежом. Вместе с семьёй он уехал в Италию, где безуспешно пытался поступить в музыкальный театр, играл в оркестре и брал уроки вокала.

Здесь долгое время актёр находился без работы. Перемены в карьере начались после приглашения в театр Романа Виктюка. Сначала Иван был статистом, но постепенно ему стали доверять второстепенные роли.

В 2002 году Иван сыграл одного из лётчиков в известном всем мюзикле «Норд-Ост». В результате 24 октября актёр оказался в числе заложников в театре на Дубровке.

Впервые Ивана заметили в его дебютной роли в сериале «Желанная» в 2003 году. С этого момента его стали приглашать в другие проекты. Он снимался в сериалах «Спасти и выжить» (2003), «Только ты» (2004), «Лебединый рай» (2005), «Моя прекрасная няня» (2005), «Персона нон грата» (2005).

Наибольший успех актёру принесла роль майора Андрея Панкратова в сериале «Закон и порядок» в 2006 году. Именно съёмки в этом фильме превратили его не только в известного, но и востребованного актёра.

В 2010 году актёр принял участие в телепроекте «Танцы со звёздами», а в июле 2013 года его пригласили стать членом жюри программы «Режиссуры XXI века» на Фестивале визуальных искусстве в детском центре «Орлёнок».

Последняя работа с участием Ивана Оганесяна – многосерийный телепроект «Нюхач» про детектива, раскрывающего преступления с помощью обоняния.

Всего на счету Ивана около 30 ролей в сериалах и фильмах. Среди них «Мужская интуиция» (2007), «Уравнение со всеми известными» (2008), «Спальный район» (2009-2010), «Крем» (2009), «Трое в Коми» (2013) и другие.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку