Рецензия на фильм Звонок от Егор

Звонок через семь дней

Классический японский фильм ужасов «Звонок» (он же «Ringu») был перенесен американскими кинематографистами с изящной точностью. Более того, стоит отметить, что даже скептически настроенные люди в момент выхода именно этой версии на экраны действительно пугались. И это при том, что фильме, по сути, нет ничего излишне жестокого. Именно поэтому, можно утверждать, что Гор Вербински снял не фильм ужасов, а мудрую мистическую историю.

«Звонок» хоть и известен как фильм ужасов, всё же больше, как ни странно, представляет собой драму и напряженный детектив. Тайна и загадка охватывают зрителя с первых минут, а музыка нагнетает саспенс. Да даже сама «картинка» выглядит интересной – мрачные и депрессивные пустые тона. Возможно это тоже делает вклад в сверхъестественной ужас данной картины. Сама задумка смертельного фильма и квазифилософская развязка в последних минутах позволяет оставить зрителю пищу для размышлений и после финальных титров.

Единственным фактором способным разочаровать часть аудитории является наличие весьма куцего экшна, но здесь он попросту не нужен. Также в фильме присутствует ряд сюжетных дыр, некоторые из которых были раскрыты в продолжении (http://www.ivi.ru/watch/112565). Также немного смущает бэктрекинг (героиня Наоми Уотс, актерская игра которой, кстати, на высоте ездит по одним и тем же местам несколько раз).

В общем и целом, вышла отличная картина, способная до дрожи напугать неподготовленного зрителя через подсознательные страхи. Но и поклонники жанра хоррор останутся в восторге от этого жуткого, но всё же безумно стильного фильма.
2