Назад

Фильм Ловец снов

Dreamcatcher
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ни для кого не секрет, что Стивен Кинг является одним из тех авторов, экранизации чьих произведений интереснее всего смотреть онлайн. «Ловец снов» рассказывает о четырех друзьях детства, которым предстоит практически в одиночку противостоять инопланетным захватчикам. Джонси, Генри, Пита и Бивера связывает не только давняя дружба, но и общая тайна, о которой кроме них знает лишь один человек на свете. Это Даддитс, которого ребята спасли когда-то в детстве, из-за чего между ними образовалась некая мистическая связь, позволяющая им предсказывать будущее и общаться с помощью телепатии. С тех пор прошло уже много времени, в течение которого судьбы парней сложились с разным успехом. Но, несмотря ни на что, друзья собираются каждый год в одно и то же время в уединенном лесном домике, чтобы поохотиться и вспомнить былое. Очередная встреча неожиданно для всех совпадает с невероятными событиями, последствия которых могут перевернуть устройство всего мира. Сквозь пространство и время Даддитс вновь дает о себе знать, чтобы подготовить своих спасителей к самой великой и незабываемой схватке в их жизни.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джоунси, Бобёр, Пит и Генри являются давними друзьями, которых объединяет любовь к охоте и отдых в загородной хижине в штате Мэн. Будучи детьми, после того, как друзья защитили от хулиганов мальчика-инвалида по имени Даддитс, от него все они приобрели экстрасенсорные и телепатические способности. С тех пор Даддитс стал для четверых друзей новым другом. Однажды, казалось бы в довольно обычный вечер, Джоунси настигает видение: он видит, как отчаявшийся и напуганный Даддитс зовёт его на помощь и просит перейти улицу на красный свет. Джоунси словно впадает в транс и его сбивает автомобиль. Джоунси чудом выживает, вдобавок он переносит остановку сердца. К счастью за полгода организм Джоунси нормализуется, разве что заработанная хромата никуда не улетучилась. По традиции четверо друзей едут в загородную хижину. Они выпивают за Даддитса, которого хотят навестить, и весело проводят время. Между делом Джоунси и Бобёр спасают заблудившегося в лесу человека по имени Рик Маккарти. По виду Рик очень нездоров, его постоянно пучит и он мощно рыгает. Джоунси и Бобёр решают оставить его в хижине. Они отводят Рика в отдельную комнату и просят как следует выспаться. Пока загадочный гость отдыхает, или, по крайней мере, пытается это делать, Джоунси и Бобёр становятся свидетелями того, как все лесные животные бегут из леса устремившись куда-то в одно направление. Что странно во всём этом, так это то, что и хищные животные, и травоядные, бегут вместе. Кроме того у некоторых животных на теле имеются красные пятна, аналогичное и прогрессирующее пятно имеется на лице у Рика. По мере развития событий выясняется, что пятна означают заражение смертельной инопланетной инфекцией. Вдруг Джоунси и Бобёр видят военные вертолёты. Друзей замечают и велят им оставаться близ хижины, так как лесная зона помечена как карантинная. Джоунси и Бобёр возвращаются в хижину.

Повсюду они наблюдают кровавые следы. Становится очевидно, что с организмом вставшего с кровати Рика творится неладное. Друзья, идущие по кровавым следам, достигают ванной комнаты, в которой заперся Рик. По словам Рика друзья понимают, что он сидит на унитазе. Джоунси и Бобёр приходят к выводу, что нужно выбить дверь и проверить, что же происходит с Риком. Выбив дверь друзья поистине шокируются. За мгновение до их проникновения в помещение, Рик умер. Из его ануса выбралось нечто кровожадное, и теперь оно прячется в унитазе. Бобёр немедля пытается заблокировать твари доступ наружу, сев на крышку унитаза. Джоунси бежит в сарай за скотчем, дабы обмотать им крышку и унитаз. Пока друга нет рядом, Бобёр, испытывающий навязчивые мысли, связанные с жеванием зубочисток, тянется за одной из ранее рассыпанных, и непреднамеренно выпускает тварь из унитаза. Возвращается Джоунси. Он видит тварь, и ей оказывается зубастый инопланетный глист. Тварь убивает Бобра. Джоунси же, пытающийся выбежать из хижины, сталкивается с крупным пришельцем по имени мистер Грей. Мистер Грей обладает мнимой фактурой серого инопланетянина-головастика. Грей превращается в красную пыль и вселяется в тело Джоунси, оттесняя самого Джоунси в чертоги его разума. Ехавшие из магазина Генри и Пит попадают в аварию. Их внедорожник разбивается, но героям удаётся избежать столкновения с сидящей посреди заснеженной тропы женщиной, являющейся знакомой почившего Рика. В аварии Пит повредил ногу. Генри направляется к хижине пешком, надеясь привести помощь. Пит остаётся у разведённого костра с женщиной. Позже женщина умирает, и аналогично случившемуся инциденту с Риком из неё вылезает глист, которого напившемуся пива Питу с трудом удаётся прикончить. На снегоходе мистер Грей добирается до Пита. Ранее Джоунси, не в силах контролировать своё тело, успевает телепатически предупредить Генри о том, что в его тело вселился пришелец.

Генри минует опасность исходящую от мистера Грея. Генри возвращается в хижину, находит труп Бобра и наблюдает картину, как убивший Бобра глист откладывает в хижине яйца. Вооружённый винтовкой Генри расстреливает тварь, сжигает хижину и уходит на лыжах. Между тем, нам демонстрируются военные, специализирующиеся на инопланетной активности. Главный у военных деспотичный и бывалый полковник Кёртис, он стремится всеми силами и любыми методами не допустить распространения инфекции. После этой операции Кёртис планирует уйти в отставку. Бразды правления он хочет передать молодому капитану Оуэну. В знак лояльности Кёртис дарует Оуэну свой шикарный пистолет. Вместе с полковником Кёртисом на боевых вертолётах с миниганами и ракетницами военные летят к месту крушения инопланетного корабля. Телепатически пришельцы, принявшие вид серых гуманоидов, пытаются донести до военных, что они неопасны. Кёртис и его группа уничтожают большинство пришельцев, но вынуждены отступить, когда корабль обличивших себя исполинских червеобразных пришельцев был приведён ими в режим самоуничтожения. Взрыв корабля уничтожает несколько вертолётов из группы Кёртиса. Мистер Грей, получивший от Пита нужную информацию, но не сумевший завоевать от него предрасположение, убивает его, откусив полтела. Джоунси понимает, что мистер Грей овладел его телом не случайно — ему нужно получить его воспоминания о Даддитсе. Генри находят военные Кёртиса и доставляют в лагерь. Генри понимает, что Кёртис планирует убить всех, кто находится на карантине. Генри убеждает Оуэна предотвратить это, вызвав национальную гвардию. Генри и Оуэн бегут из лагеря, позже Кёртис завладевает боевым вертолётом и отправляется за ними. Пока есть время Генри использует подаренный Оуэну Кёртисом пистолет и словно по телефону связывается с Джоунси.

Генри и Оуэн добираются до дома Даддитса, который, как оказалось, умирает от лейкемии. Даддитс, с самого детства знавший о прибытии мистера Грея на Землю, говорит им, что тот направляется к водохранилищу, чтобы заразить воду личинками инопланетных глистов. Генри, Оуэн и Даддитс едут к водохранилищу. Кёртис, движимый сигналом чипа, что встроен в подаренный им Оуэну пистолет, настигает и непосредственно самого Оуэна, и Генри. Оуэн подбивает вертолёт полковника и убивает его, но и сам гибнет от смертельной раны. Генри использует автомат Оуэна, чтобы убить глиста-приспешника мистера Грея, но не решается стрелять по телу Джоунси. Даддитс, который должен был сидеть в автомобиле, входит на водохранилище и выманивает мистера Грея из тела Джоунси. В противостоянии мистера Грея и Даддитса выясняется, что под личиной инвалида Даддитса прячется пришелец другой расы, очевидно, что доброй. Два пришельца убивают друг друга и взрываются образуя после себя красную пыль. Джоунси теперь снова прежний. В последний момент он замечает подползающую к источнику воды личинку расстрелянного Генри глиста и раздавливает её.

Знаете ли вы, что

  • Главные герои фильма родом из Дерри, штат Мэн. Дерри — вымышленный город писателя Стивена Кинга, в котором разворачивается действие множества его произведений.
  • Роман «Ловец снов» был написан Кингом под действием наркотических веществ. В момент написания Кинг восстанавливал своё здоровье после того, как его сбил автомобиль. В экранизации «Ловца снов» одного из главных героев сбивает автомобиль, это своеобразно иллюстрирует то, что случилось с самим Кингом.
  • Юные главные герои впервые встречают Даддитса в Пустоши Дерри, это место, как и сам город, тоже встречается в разных произведениях Стивена Кинга.
  • Для сценариста Уильяма Голдмена это был третий фильм, снятый по мотивам произведения Стивена Кинга, прошлыми двумя были «Сердца в Атлантиде» (2001) и «Мизери» (1990).
  • Несмотря на солидный гонорар, Морган Фриман появляется в фильме через 40 минут после его начала.
  • Томас Джейн согласился сняться в фильме, потому что его мать является фанаткой Стивена Кинга.
  • Из фильма была удалена ранняя сцена с девочкой Джози, которую юные главные герои вызволяют из канализации.
  • В романе полковника звали Курц, но в киноверсии его заменили на полковника Кёртиса, тем самым избежав лишних сравнений с полковником Курцем из фильма «Апокалипсис сегодня» (1979). Полковник из романа был отсылкой Стивена Кинга на Курца из «Апокалипсиса сегодня».
  • Лоуренс Кэздан, режиссёр фильма и соавтор его сценария, признал, что чудовищный кассовый провал фильма подпортил его кинокарьеру.
  • Дэмиэн Льюис, изображавший злодейского пришельца мистера Грея, вселившегося в Джоунси, черпал вдохновение по отображению экспрессии и образцовой актёрской трансформации в ролях Малкольма Макдауэлла.
  • Стивен Кинг продал права на фильм всего за один символический доллар.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене с переворачивающимся и впоследствии перевернувшимся внедорожником, при переключении кадров, его фары то выключаются, то включаются.
  • Когда Джоунси и Бобёр идут по кровавым следам, между переключением кадров кофта Бобра сначала мокрая, а потом вдруг резко сухая.
  • В сцене противостояния инопланетного глиста и Бобра, на кофте Бобра можно заметить провод, с помощью которого управляется аниматронная кукла инопланетного глиста. Лучше всего это заметно после того, как глист откусывает Бобру пальцы и толкает того на унитаз.
  • Когда глист наносит Бобру решающий удар, расположение ног Бобра, лежащих на унитазе, меняется между переключением кадров.
  • Когда Генри входит в ванную комнату и обнаруживает труп Бобра, отчётливо видно, что пол в ванной деревянный, однако в предыдущих сценах он был сделан из плитки.
  • Оформить подписку