Назад

Фильм Как отделаться от парня за 10 дней

How to Lose a Guy in 10 Days
Развернуть трейлер

Судьбоносное стечение обстоятельств свело вместе амбициозную журналистку, претендующую на звание проницательного эксперта межполовых отношений, и не менее самоуверенного рекламщика, которому срочно нужно представить доказательства своей убедительности. За сотрудницу модного издательства выступила красавица Кейт Хадсон; неотразимого карьериста, принявшего условия непростого пари, сыграл Мэттью МакКонахи - дуэт получился эмоциональным и выразительным, и актеры снова поиграли в любовь в приключенческой истории «Золото дураков». Журналистке нужно написать статью о том, на какие уловки идут женщины, чтобы отделаться от надоевшего ухажера, основываясь исключительно на реальном опыте. Но чтобы от кого-то отделаться, нужно, чтобы этот кто-то был в наличии, поэтому ей придется изрядно постараться, ведь сроки поставлены жесткие. В тисках дедлайна также оказался тот, на кого пал выбор героини: молодому человеку нужно срочно охмурить какую-нибудь привлекательную девицу, чтобы получить престижную работу. Полную интриг комедию «Как отделаться от парня за 10 дней» можно смотреть онлайн.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Энди Андерсон, журналистка глянцевого издания Composure, получает новое задание. За 10 дней ей необходимо написать статью об уловках, на которые идут девушки ради того, чтобы избавиться от ненавистных ухажеров. Одновременно работник рекламного агентства Бенджамин Бэрри спорит со своими коллегами, что за этот же срок влюбит в себя случайную девушку. По иронии судьбы молодые люди сталкиваются на вечеринке и выбирают друг друга в качестве «подопытных кроликов». Отсчет пошел.

Перебросившись парой фраз, Бен и Энди решают продолжить знакомство в ресторане. Милый романтичный ужин оканчивается у парня дома. Пока красотка сплетничает с подругой по телефону, ловелас обставляет комнату свечами. Пара невинных поцелуев, и свидание окончено. Потирая руки, журналистка спешит к такси. Рекламщик, стоя на балконе, всерьез думает, что она уже попалась на крючок.

Следующим местом встречи выбран баскетбольный матч. Желая скорее охмурить парня, Энди громко болеет за его любимую команду. Бен, следуя своему плану, прилюдно целует девушку. Еще пара свиданий и журналистка переходит в наступление. Что только не приходится терпеть Бэрри: и издевательство над «маленьким другом», и унижение перед друзьями. Про реки слез и многочисленные капризы можно даже не упоминать.

Однако жизнь не так проста, как кажется. В процессе игры молодые люди всерьез влюбляются друг в друга. На торжественном приеме Бен и Энди узнают всю правду друг о друге. После серьезного скандала бывшие влюбленные разъезжаются в разные стороны. Спор выигран. Задание выполнено. Но для полного счастья чего-то не хватает. Узнав адрес журналистки в редакции, рекламщик бросается на ее поиски. Против судьбы не пойдешь. Пара целуется на мосту и планирует дальнейшую жизнь вместе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименной книге авторов М. Александр и Д. Лонг.
  • В честь писательниц книги были названы подруги Энди (Мишель и Джанин).
  • В главной роли могла сняться Гвинет Пэлтроу.
  • В фильме использованы бриллиантовые украшения общей стоимостью $14,2 млн.
  • Эпизод игры в покер можно считать полной импровизацией. Кейт Хадсон решила привнести в сценарий долю реализма.
  • Мэтью МакКонахи отказался от дублеров и разъезжал на мотоцикле сам.
  • Платье Энди сшито руками дизайнера фильма. Смокинг Бена – марки Brioni.
  • Ошибки в фильме

  • Сумочка Энди, стоящая на столе Бена, оказывается то с поднятыми, то с опущенными ручками.
  • Оформить подписку