Назад

Фильм Чумовая пятница

Freaky Friday

Умопомрачительная и невероятно смешная комедия Марка Уотерса, создателя фильмов «Вверх тормашками» и «Дрянные девчонки». Главные роли в картине исполнили блистательная Джейми Ли Кертис и обаятельная Линдси Лохан. Что будет, если непослушная девочка-подросток и ее строгая мать обменяются? Начните смотреть онлайн ленту «Чумовая пятница» и узнайте ответ. Фильм отлично подойдет для веселого вечера в компании друзей! Доктор Тэсс Колман и ее пятнадцатилетняя дочь Энн никогда не соглашаются друг с другом. У них совершенно разные взгляды на все – начиная одеждой, заканчивая мужчинами. Тэсс недовольна, что дочка увлекается роком и совсем не обращает внимания на занятия, а Энн крайне против нового бойфренда матери, за которого Тэсс скоро выйдет замуж. Когда их разногласия достигают апогея, внезапно происходит чудо. Мать и дочь просыпаются утром, поменявшись телами. Теперь буквально побывав «в шкуре» другого, Тэсс и Энн смогут научиться более уважительному отношению друг к другу.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анна Коулман – самый обычный подросток. Она учится в школе, играет в рок-группе и постоянно ссорится с младшим братом Гарри и матерью Тесс, известным психотерапевтом. Кроме того, женщина собралась замуж во второй раз, и дочь совсем не готова к этому событию.

Однажды семья отправляется в ресторан, и ее прекрасная половина начинает спорить по поводу того, куда девочка отправится завтра вечером – на репетицию свадьбы или на прослушивание группы в клубе. Услышав это, хозяйка заведения, пожилая китаянка, приносит им печенье с предсказаниями. На следующее утро оказывается, что мать и дочь нежданно-негаданно поменялись телами. Сначала Анна и Тесс впадают в панику – у первой в школе намечается контрольная, вторую ждут пациенты и подготовка к свадьбе, а вечером у них столько важных событий! Но потом они все же решают вести себя как ни в чем не бывало, и отправляются каждая по своим делам.

Девочка, оказавшись на месте взрослой женщины, проводит очень даже неплохой день: занимается шоппингом, делает пирсинг, проводит консультации, а потом устраивает настоящее шоу на презентации книги Тесс. А вот матери везет меньше – она заваливает тест и ссорится с парнем, который очень нравится дочери. Вечером вся семья отправляется на репетицию свадьбы. Неожиданно туда приходят подруги фальшивой Анны и уводят ее на прослушивание. Тесс, «запертая» в теле подростка, понятия не имеет как обращаться с гитарой, но самой девочке удается спасти репутацию группы, сыграв соло за кулисами.

Несмотря на сложности и проблемы чумового дня, мать и дочь начинают лучше понимать друг друга. Вскоре все становится на свои места, и свадьба проходит просто прекрасно. В финале пожилая китаянка собирается проделать тот же фокус с Гарри и дедушкой, но ее успевают остановить.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по произведению писательницы Мэри Роджерс, причем оно уже был экранизировано в 76-м году, правда, не имело такого огромного успеха. В роли Тесс Коулман тогда выступила Барбара Харрис, а в роли ее дочери – Джоди Фостер.
  • На первых секундах картины показаны настоящие семейные снимки Джейми Ли Кертис, где актриса изображена вместе с собственной дочерью.
  • В качестве участницы рок-коллектива в сюжете должна была появиться Гвен Стефани.
  • Соло на гитаре во время прослушивания исполнил член группы Orgy, а песню под названием Take me away – Кристина Видал, сыгравшая Мэдди, одну из подруг Анны.
  • Роль матери изначально должна была исполнить Джоди Фостер, а роль девочки – Келли Осборн.
  • Ошибки в фильме

  • Когда дедушка кричит «Землетрясение!» его губы почему-то остаются неподвижными.
  • Во время ужина в китайском ресторане ногти Анны накрашены, а когда она ложится спать, лака на ногтях уже нет. Тем не менее утром он опять появляется, причем совсем другого оттенка, чем накануне.
  • Пирсинг в ухе Тесс постоянно меняет свое местоположение.
  • Когда Анна (вернее, мать в теле дочери) сбивает поющего парня с ног, он падает на траву, хотя должен был упасть на тротуар.
  • В сцене, где Джейк отказывается подвезти девочку домой, в его шлеме можно увидеть отражение камеры.
  • В школьном докладе о Джордже Оруэлле написано, что это американский писатель, но на самом деле Оруэлл был британцем.
  • Когда мать и дочь, поменявшись телами, едут в машине, один и тот же пейзаж за окном повторяется снова и снова.
  • Оформить подписку