Назад

Фильм Кое-что еще

Anything Else
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легкая, остроумная и необычная комедия легендарного Вуди Аллена, самого знаменитого «городского невротика», признанного режиссера и обладателя множества кинонаград. Украшением фильма является по-настоящему звездный актерский состав: Кристина Риччи, Джейсон Биггз, Дении де Вито и сам Вуди Аллен. В центре сюжета – история молодого, но пока неизвестного писателя Джерри Фолкса, который зарабатывает на хлеб написанием скетчей. У него есть девушка, которую он любит до безумия и готов терпеть буквально любые ее прихоти, вплоть до отказа от секса на полгода. Однажды Джерри знакомится со старым евреем-писателем Дэвидом Добелом и, несмотря на разницу в возрасте (Джерри – 21, Добелу – 60), мужчины становятся очень хорошими друзьями. Добел заставляет героя по-новому взглянуть на разные вещи, будь то карьера, отношения с подругой или походы к психоаналитику. С помощью нового друга, Джерри удается решительно поменять свою жизнь. Великолепная режиссура, захватывающая история и яркие персонажи ждут всех, кто решится смотреть онлайн «Кое-что еще».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой писатель Джерри Фолк переживает не лучшие времена в профессии. Он живет со своей подругой Амандой в нью-йоркской квартире. Джерри и Аманда собираются отметить свою годовщину, да только к знаменательной дате они подходят с кипой проблем. В течение нескольких месяцев Аманда не занимается сексом с Джерри.

Аманда сообщает, что к ним в гости едет ее мать. Джерри не нравится эксцентричная родительница девушки, но он вынужден принять ее.

Джерри начинает дружить с другим писателем, который старше него. 60-летний коллега и учитель по имени Дэвид проникается проблемами молодого Джерри. Вместе они совершают длительные прогулки, в ходе которых Дэвид дает Джерри советы относительно личной жизни.

Приезжает мама Аманды. Отношения в «семье» накаляются, Джерри не может писать в шумном присутствии мамы Аманды. Джерри не раз слышал фразу, что жизнь – это кое-что еще. Он убеждается в этом на своем примере. В конце концов, ему удается проявить мужественность и разобраться в своих отношениях с капризной возлюбленной.

Знаете ли вы, что

  • Вуди Аллен написал сценарий к этому фильму на основе реальных событий.
  • Это 33-ий фильм Вуди Аллена.
  • Лента открыла 60 Венецианский кинофестиваль, где Вуди Аллен почтил своим присутствием публику, что с мастером случается очень редко.
  • Когда Вуди Аллен взял на главную роль Джейсона Биггза, он был уверен, что Биггз - еврей. Во время съемок Аллен начал говорить с Биггзом о еврейском празднике Рош Хашан, но оказалось, что Биггз не знает его. Актеру пришлось признаться, что он на самом деле - католик. Потом на Венецианском кинофестивале Аллен говорил: «Я видел его в «Американском пироге» (1999), и я был уверен, что он еврей».
  • Джейсон Биггз снимался в фильме в течение дня, а затем бежал на бродвейские подмостки, где он играл в постановке «Выпускник».
  • летний Карло Ди Пальма, постоянный оператор Аллена, вышел из отпуска, чтобы работать с ним на этом фильме. Ему пришлось пройти медицинский осмотр, чтобы определить, есть ли риск для его здоровья на этой работе. Ди Пальма не удалось сделать это, и студия не могла застраховать его. Оператором стал Дариус Хонджи. А два года спустя, 9 июля 2004 года, Карло Ди Пальма ушел из жизни.
  • На стене в квартире, которую делят Джерри и Аманда, висит коллекция фотографий. На одной из них изображен знаменитый актер и режиссер Винсент Галло.
  • Ошибки в фильме

  • Джерри Фолк говорит о запеченной канноли, но на самом деле канноли не запекаются. Возможно, Вуди Аллен перепутал название блюда с каннеллони.
  • Оформить подписку