Фильм Грязь

Filth
Развернуть трейлер

Великолепная остроумная криминальная комедия, снятая по одноименному роману современного английского писателя Ирвина Уэлша. Главную роль в фильме совершенно блестяще исполнил Джеймс МакЭвой. Критики отмечают эту работу как главную в его актерской карьере. Великолепная режиссура, умный, отточенный, интересный сюжет, а также великолепное актерское исполнение не дадут вам оторваться от фильма ни на минуту. Главный герой фильма – продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, от которого ушла жена, взяв с собой маленькую дочь. Чтобы вернуть расположение семьи, получить повышение и заслужить уважение к себе, Брюсу надо раскрыть одно непростое преступление. Но когда доходит до дела, то он оказывается гораздо больше увлечен молоденькими девочками, вечеринками и наркотиками, чем своими служебными обязанности. Брюс понимает, что ходит по тонкому льду, еще одна прилюдная промашка - и он навсегда потеряет свое место и свое лицо… Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Грязь».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брюс Робертсон, хоть и является сержантом эдинбургской полиции, большую часть времени проводит в поисках наркотиков для употребления и сбыта. Также он с успехом нарушает всевозможные законы и разрабатывает подставляющий коллег план по карьерному росту.

Чтобы получить должность детектива-инспектора, он, вместо тщательного расследования убийства японского студента, занимается унижением и предательством сотрудников, претендующих на вакансию. Например, Брюс пускает слушок, что сержант Инглис гомосексуалист. Также спит с Крисси — женой Даги Гиллмана. Помимо этого, Робертсон терроризирует Блэйдси Банти — супругу своего приятеля Клиффорда. Он звонит ей от имени неизвестного Фрэнка. В телефоных разговорах Брюс пристает к ней с пошлостями. Для Клиффорда он играет роль друга, заинтересованного в скорейшем поиске хулигана.

Поскольку Робертсон наркоман со стажем, его начинают преследовать галлюцинации, и он отправляется за помощью к доктору. Однако к должному результату визит не приводит, и сержант продолжает плести интриги, запутываясь в них. Его отстраняют от расследования. Затем Брюс понимает, что жена с дочерью давно ушла к любовнику. Общался он с ней лишь в галлюцинациях, попутно разгуливая по городу в женской одежде. В одну из прогулок его находят подозреваемые в убийстве студента и избивают. После инцидента Робертсона понижают в должности до констебля.

В финале ленты он записывает обращение к Блэйдси, делает петлю и вешается.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента была снята по мотивам романа «Дерьмо», который был выпущен в 1998 году шотландским писателем Ирвином Уэлшем.
  • Кабинет, в котором доктор консультирует Брюса, очень похож на комнату из киноленты 1968 года «2001 год: Космическая одиссея».
  • Фильм снимали в нескольких странах: Швеции, Шотландии, Бельгии, Англии и Германии.
  • Для сцены, где Робертсона тошнит, актер Джеймс МакЭвой действительно вызвал рвоту.
  • Ошибки в фильме

  • Находясь в Гамбурге, Клиффорд читает в путеводителе, что нынешняя Германия существует с 1865 года. По факту же страна объединилась позже, а именно в 1871 году.
  • Оформить подписку