Назад

Фильм Ожидание

The Wait
Развернуть трейлер
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженная мистическая драма молодого режиссера М. Блаша, рассказывающая о том, как две сестры по-своему пытаются справиться с потерей матери. Фильм принимал участие во многих международных кинофестивалях и был тепло встречен публикой и критиками. Прекрасная актерская работа Джины Малоун и Хлои Севиньи, интересный оригинальный сценарий и замечательная режиссура подарят вам незабываемое удовольствие. Две сестры, которые последнее время не очень хорошо общались, находятся в доме своей умершей матери. Ее смерть сильно повлияла на жизнь девушек. Поддавшись какой-то необъяснимой надежде, одна из сестер начинает верить, что мать не умерла и через некоторое время вернется, нужно лишь немного подождать. Она совершает для этого магические ритуалы, готовит в доме вечеринку в честь возвращения матери. Другая очень скептически относится к этой затее и считает, что ее сестра просто голову потеряла от горя, если готова на это. Однако вскоре недоверчивая девушка совершенно неожиданно встречает новую любовь и понимает, что в этом были замешаны некие высшие силы. Сестры оказываются втянуты в мистический водоворот загадочных событий… Для того чтобы узнать, к чему они приведут, рекомендуем смотреть онлайн «Ожидание».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две молодые женщины находятся в доме, где только что умерла их мать. Раздается таинственный телефонный звонок. Старшая сестра Эмма берет трубку. Незнакомая дама представляется мисс Тиа, она произносит несколько фраз, которые производят на Эмму сильное впечатление. Женщина начинает верить, что мать обязательно вернется, нужно лишь немного подождать.

Места, где все происходит, невероятно красивы. Величественный лес, горы, озеро, комфортабельные дома, теннисные корты, пляж, летние кафе. Люди отдыхают вдали от городской суеты. Их безмятежное существование не в состоянии нарушить даже дым лесных пожаров, которые бушуют в окрестностях.

Сестры ссорятся. Анджела считает, что нужно увезти тело матери и уладить все формальности, а Эмма не позволяет ей сделать это. Она загорается идеей устроить вечеринку. Кроме них в доме находится дочь Эммы Карен и подросток по имени Йен (скорее всего, это младший брат мужа Эммы). Пока сестры ведут между собой бесплодные споры, Карен и Йен слоняются без дела.

Анджела знакомится в магазине с парнем, Бен – студент-историк. Между ними завязываются романтические отношения. В тайне Бен мастерит какую-то штуковину, для которой ему нужна любимая, но забытая вещь Карен. Анджела приносит ему старую игрушку племянницы.

У Йена есть приятель Сэм. Какие отношения связывают подростков? Это дружба или нечто большее? После того, как Сэм уезжает в город, Йен приходит к нему в дом, болтает с его отцом, показывает тому короткое видео из интернета. На отца оно производит сильное впечатление.

Эмма совершает странные ритуалы, развешивает по дому украшения для вечеринки. Тело матери лежит возле кровати, накрытое простыней. Потом Эмма вместе с дочерью едет в салон красоты, они делают маникюр и новые прически. Мать покупает в подарок дочери щенка, но хочет, чтобэто стало сюрпризом.

Анджела разговаривает по телефону с бывшим парнем, они ругаются. Девушка приходит в гости к Бену, они выпивают, танцуют, занимаются любовью. Под воздействием алкоголя и сильных эмоций Анджеле начитает казаться, что мистическое воскрешение ее матери действительно возможно. В доисторические времена, как ей рассказывал Бен, на месте здешних лесов было море. А теперь лесные пожары тушат с самолетов, распыляя над поселком специальные реагенты – ингибиторы. Соединение энергий, по мнению Анджелы, даст нужный эффект, и чудо произойдет.

Утром из города приезжает муж Эммы – Генри. Ему не говорят о смерти тещи. Вместо этого жена туманно намекает, что ее мать еще не готова к встрече. По радио передают сообщение, что лесные пожары удалось потушить.

Йен и Карен сидят за компьютером, Йену приходят сообщения от Сэма и ссылка, по которой ему нужно кликнуть. Это какая-то шутка, на экране внезапно появляется пугающая картинка, ребята визжат от страха. Потом Эмма вдруг узнает те же самые фразы, которые она слышала по телефону после смерти матери. Неужели все это оказалась розыгрышем?

Взволнованная Анджела бежит к дому, на крыльце она спотыкается, сильно ударившись при этом о дверной косяк головой, в комнате ее тошнит.

Бен складывает в обрезок пластиковой трубы игрушку Карен, горсть ее любимых конфет, прядь волос матери Анджелы и много других предметов. Тщательно пакует этот странный набор и закапывает его в лесу. На пакете надпись: «Абракадабра».

Йен и Карен едут на машине, останавливаются в лесу, где все еще не рассеялся дым пожаров, задумчиво бродят среди деревьев. Йен прыгает вниз со склона. Он поднимает взгляд наверх: среди темнеющих стен сквозь зыбкую дымку видны верхушки деревьев и маленький кусок далекого неба.

Эмма и Генри разбирают за столом бумаги. Звонок. Эмма отрывает дверь. «Я всегда стремилась к лучшему. Не говори Генри», – этот голос принадлежит матери. Видит ли ее сейчас Эмма? Во всяком случае, лицо молодой женщины озаряет улыбка.

Оформить подписку