Джош Хэмилтон

Джош Хэмилтон

Josh Hamilton

Джош Хэмилтон - американский актер и продюсер, известный главным образом по своим ярким ролям в популярных телевизионных сериалах. Обладатель премии «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «CBS Особенные школьные каникулы». За свою почти сорокалетнюю карьеру появился в более чем семидесяти различных фильмах и сериалах, в которых исполнял преимущественно второстепенные роли.

Краткая биография

Его карьера началась в 1977 году, но современным зрителям он прежде всего знаком по таким телехитам, как «Американская история ужасов», «Правильная жена», «Луи» и «Секс в большом городе». Частый гость бродвейских подмостков, где имеет репутацию талантливого и самобытного актера с хорошими вокальными данными. По его словам, снимается в кино только ради денег, а театр любит всей душой и готов даже доплачивать, лишь бы не расставаться со сценой. Сооснователь известной театральной компании The Malaparte Theater Company и хороший друг еще одному учредителю этой фирмы, известному актеру Итану Хоуку. Вместе с Хоуком сыграл в шести фильмах, в трех из которых подряд.

Джошуа Коул Хэмилтон родился 9 июня 1969 года в нью-йоркской семье актеров Дэна Хэмилтона и Стефани Брэкстон, для которой он стал приемным сыном. С детства мальчик был буквально окружен кинематографом, так как его мачеха, помимо работы актрисой, писала дома сценарии. Родители часто пропадали на съемочной площадке и поэтому брали Джоша с собой на работу, где он мог часами бродить среди реквизитов и декораций, мечтая когда-нибудь оказаться на месте папы с мамой. Осуществление мечты пришло к нему очень скоро, в 1977 году, когда он отпраздновал свой восьмой день рождения. Отец пристроил мальчика в биографическую драму «A Good Dissonance Like a Man», где Джошуа исполнил маленькую роль юного Чарлза Айвза, американского композитора, основоположника новой американской композиторской школы 20 века. Следующая роль случилась уже в подростковом возрасте спустя шесть лет после первой картины. Это была телевизионная лента «Лето Уайлдера», благодаря которой Хэмилтона заметил продюсер находящейся на тот момент в производстве драмы «Достаточно стар». Параллельно со съемками в своем втором фильме Джош дебютировал на телевидении, где снялся в одном из эпизодов детективного сериала «Все мои дети». В 1988 году ему удалось попасть под руководство самого Вуди Аллена в драму «Другая женщина», на площадке которой он познакомился с Иэном Холмом и Джином Хэкменом. Карьера актера внезапно пошла в гору, и его стали приглашать в топовые сериалы, после чего его яркий талант заметило жюри ежегодной телевизионной премии «Эмми», наградив Джоша в 1991 году премией за лучшую мужскую роль. В 1992 году он снялся в исторической драме «О, пионеры!» с обладательницей «Оскара» Джессикой Лэнг и в триллере «Выжить», где впервые встретился с Итаном Хоуком. Далее вплоть до 2000 года Джош Хэмилтон снимался только в большом кино и полнометражных телевизионных постановках. Однако в начале двухтысячных он вернулся в многосерийные шоу, ознаменовав новый период своей карьеры появлением в популярном сериале «Секс в большом городе». Актер принимал участие в озвучке мультфильма «Ледниковый период» и в том же году снялся в шпионском боевике «Идентификация Борна». В 2011 году был задействован в небольшом эпизоде у Клинта Иствуда в фильме «Дж. Эдгар» с Леонардо ДиКаприо, а через два года попал в крупнобюджетный сериал «Американская история ужасов», где снимался на протяжении семи эпизодов. Актер еще достаточно молод по голливудским меркам, так что его карьера продолжается. В настоящее время он сосредоточился в основном на работе с телевизионными каналами, однако на будущие три года у него в планах числятся три полнометражные картины от независимых студий.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку