Назад

Фильм Последняя любовь мистера Моргана

Mr. Morgan's Last Love
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Очень добрая светлая и трогательная драма немецкого режиссера Сандры Неттельбек. В главной роли великолепный признанный актер – Майкл Кейн, пару ему составляет молодая и обаятельная Клеманс Поэзи. В центре сюжета – пожилой профессор, который не может оправиться от потери жены. Пожилой американский профессор Мэтью Морган живет и преподает в Париже. После смерти своей любимой жены он очень одинок и даже не знает, зачем продолжает свою жизнь. За все время проживания во Франции профессор так и не выучил языка, поэтому испытывает трудности в повседневном общении и трудно идет на контакт. В один прекрасный момент, когда у мистера Моргана в очередной раз возникает «языковая» проблема, ему помогает молодая энергичная парижанка. Несмотря на внутреннюю закрытость и холодность, между молодой девушкой и пожилым профессором устанавливается очень тесная душевная связь. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Последняя любовь мистера Моргана».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает историю Мэтью Моргана, печального пожилого мужчины. Когда-то Мэтью преподавал философию в престижном университете и был счастлив. Ныне Мэтью не видит особого смысла в своём существовании, которое он считает бренным и безрадостным. Несколько лет назад Мэтью потерял жену. С тех пор герой в полной мере осознал, что такое время. Теперь этого самого времени у Мэтью невпроворот, и его банально некуда девать. Смерть жены не только вогнала Мэтью в беспросветную тоску, но и отняла у него жизненные стремления и интересы.

Родом из Америки, сейчас Мэтью живёт во Франции, в Париже. Большая квартира Мэтью наполнена декором, однако для непосредственно самого Мэтью он не важен, поскольку сейчас для него всё является олицетворением пустоты, будь то вещи или люди. Однажды Мэтью, находящийся в автобусе, знакомится с молодой блондинкой-француженкой по имени Полин. Так как продолжительно проживающий в Париже Мэтью не выучил даже самых обычных фраз, хорошо знающая английский язык Полин берёт инициативу завести полноценный разговор на себя. Ненавязчиво Полин предлагает Мэтью проводить его до дома. Мэтью соглашается, пусть и делает он это несколько неуверенно. В момент Мэтью решается сделать нетипичный для своего образа жизни шаг — он приходит к Полин на работу в школу танцев. В школе Полин работает инструктором по Ча-Ча-Ча. Полин убеждает Мэтью разучить несколько базовых движений.

Кажется, что Мэтью хочет начать жить как в старые-добрые времена. Мэтью понимает, что Полин ему нравится, как внешне, так и духовно. Чувства Мэтью и Полин оказываются взаимными. В итоге Мэтью и Полин начинают встречаться, но больше не как пара влюблённых, а как пара друзей, которых объединяют похожие судьбы.

И всё же, хоть Мэтью и нашёл человека, готового всегда его поддержать, он не может забыть покойную жену. Навязчивые мысли о ней доводят Мэтью до того, что в отчаянии он принимает попытку покончить с собой, будучи наглотавшись таблеток. Отойти в мир иной по доброй воле Мэтью не удаётся. Это лишь доводит его до госпитализации. В больнице героя навещают его взрослые дети Майлз и Карен. Они приехали к отцу из США. Также Мэтью навещает Полин. С ней знакомятся дети Мэтью.

Майлз полагает, что отец нашёл себе потенциальную невесту. Предположения Майлза побуждают его испытывать к Полин необоснованную неприязнь. После того, как Мэтью выписывается из больницы, вместе с Полин он отправляется в загородный семейный дом. Этот дом был очень любим женой Мэтью. Проводя время с Полин Мэтью подмечает, что она похожа на его жену. В связи с этим он хочет подарить Полин семейный дом. Полин отказывается от предложения Мэтью. Как бы то ни было, ему удаётся настоять на своём и донести до Полин, что он хочет подарить ей дом в память о своей жене.

Откровенничая с Полин Мэтью рассказывает, что помог неизлечимо больной жене сделать эвтаназию. Жена Мэтью предельно настойчиво просила его об этом. Мэтью должен был хранить истинную причину смерти жены в секрете от Майлза и Карен. Не зная правды, отчасти Майлз винит в смерти матери отца, поэтому у них отсутствует взаимопонимание. На следующий день, пока Мэтью спит, вернувшаяся в Париж Полин видится с Майлзом в отеле, и рассказывает ему истинную причину смерти его матери. Проведя день вместе, Полин и Майлз сближаются и в итоге обмениваются поцелуями. Данную картину видит подоспевший в отель Мэтью. Позже Майлз навещает Мэтью у него на квартире. Строгим тоном Мэтью доносит до сына, что в курсе его с Полин близости. Мэтью недоволен тем, что Майлз изменяет своей жене. Оправдываясь Майлз говорит отцу, что его жена несколько недель назад подала на развод. Мэтью, впервые за долгое время поговоривший с сыном по душам, благословляет их с Полин отношения. В практически наступившем финале, тайком ото всех Мэтью доводит начатое до конца — совершает суицид. Скучающие по Мэтью Полин и Майлз надеются, что он, наконец, нашёл тот покой, который искал.

Знаете ли вы, что

  • Среди фотографий главного героя можно заметить логотип Бэтмена покоящийся в рамке. Исполнивший роль Мэтью Майкл Кейн сыграл Альфреда в трилогии «Тёмный рыцарь», а Ханс Циммер, выступивший композитором в этом фильме, писал музыку и к упомянутой трилогии.
  • Оформить подписку