Назад

Фильм Танцующий в пустыне смотреть онлайн

Desert Dancer
Смотреть позже
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вдохновляющая и эмоциональная драма о непростом пути талантливого танцора в условиях авторитарного Ирана. В этом государстве мужчинам запрещено танцевать в европейском стиле, но герой готов пойти на всё, лишь бы воплотить свою мечту. Фильм основан на реальных событиях из биографии Авшина Гаффариана.

Авшин – молодой человек из Ирана, который обожает современные танцы. Но, к сожалению, он живет в обществе, где для мужчины подобное увлечение недопустимо. Тем не менее Авшин готов рисковать и бороться: он взламывает запрещенный Youtube, скачивает видеоуроки и даже собирает свою небольшую танцевальную группу. Ребята решают провести грандиозное выступление, только где его организовать, чтобы стражи порядка и консервативно настроенные сограждане не вмешались? Решение приходит само собой – в пустыне. Авшин и его друзья в эйфории от смелой идеи. Однако во время поездки судьба героев принимает неожиданный поворот. Смогут ли они противостоять системе, или однажды она задавит их? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн фильм «Танцующий в пустыне».

Приглашаем посмотреть фильм «Танцующий в пустыне» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что иранского танцора Афшина жестоко избивают, после чего действие переносится в детство героя. Будучи маленьким мальчиком, он рассматривает коробку с dvd-дисками и заинтересовывается фильмом «Грязные танцы». Вскоре он танцует в школе на потеху одноклассникам, чему учитель явно не рад. Когда он возвращается домой вместе с матерью, то она спрашивает, что случилось с его ладонью, и Афшин отвечает, что учитель ударил его за танцы в классе. Мать показывает ему на людей из полиции нравов, предупреждая сына, что ему грозят куда большие опасности, если эти люди узнают о танцах. Она говорит ему, что он может танцевать только там, где его никто не видит, а в случае опасности должен бежать.

На следующий день в школе один из учителей рассказывает ему о центре искусств Саба, который держится в большом секрете. Когда Афшин приходит туда, то видит там около дюжины молодых людей, а также учителя Мехди. Учитель рассказывает ему о двух сторонах их страны, а затем дает пропуск в Сабу, после чего ставит им музыкальную пластинку. Так за музыкой и танцами проходит множество дней. Когда Афшин в очередной раз приходит в Сабу, то видит, что здание было атаковано хулиганами, которые разбили окна и разрисовали стены. Мехди говорит мальчику об узколобости местных жителей, после чего дает ему посмотреть выступление русского танцора, который был вынужден бежать из своей страны. Мальчик начинает повторять его танец.

Проходят годы, и Афшин начинает жить самостоятельно. В университете герой знакомится с художником по имени Арди, картины которого вечно подвергаются нападкам вандалов. Арди говорит парню, что ему нужно быть осторожным и скрытным. Затем он знакомит Афшина со своими друзьями Моной и Мехраном. Вечером они вместе отправляются в подпольный ночной клуб. Там они танцуют и развлекаются. На Афшина обращает внимание девушка. После этого герои идут домой к Мехрану, где оказывается, что у него есть доступ к youtube, несмотря на фаервол. Афшин тут же ищет видео о танцах. На следующий день он начинает танцевать, пытаясь воспроизвести увиденное. Он много времени проводит за тренировками и чувствует свой прогресс.

Вскоре у него появляется идея, и он предлагает друзьям открыть танцевальную студию. Вначале друзья смеются над ним, но Афшин не сдается. Жених Моны Насер выказывает беспокойство, поскольку из-за этого у них могут возникнуть серьезные проблемы. Он говорит, что за пару месяцев в тюрьме его близкий друг поседел. Они решают открыть школу на заброшенной типографии. Девушка, которая наблюдала за Афшином в клубе, становится свидетельницей их разговора. Когда друзья впервые собираются для первого урока, то эту девушка также приходит на занятие. Ее зовут Элайя, и она также хочет заниматься танцами. Она решает продемонстрировать свои умения, и оказывается, что она талантливая танцовщица.

На следующий день Афшин разговаривает с девушкой, и она говорит, что он талантлив, но ему нужно работать над техникой. Девушка говорит, что ее учила танцевать мать, которая до революции была участницей национального балета. За дальнейшими тренировками герои проводят еще множество дней. Вскоре Афшин приглашает Элайю на свидание. Мехрана навещает брат Саттар, который сообщает, что на выборах царит хаос, так как у президента множество противников. Он просит брата стать его человеком внутри университета, поставляя ему информацию. Мехран отказывается, оправдываясь предстоящими экзаменами. Вскоре молодые люди посещают митинг в поддержку нового кандидата в президенты. После этого героев останавливают люди из полиции нравов, которые угрожают героям, а особенно Моне. Героев избивают, особенно достается Насеру, который оказывается в больнице.

Вечером Элайя и Афшин танцуют вместе, а через какое-то время он находит ее в клубе. Она находится под воздействием наркотических средств и отказывается уходить. Один из ее знакомых отталкивает героя, и тот уходит прочь. На следующий день он встречает ее в университете, и они разговаривают. Она говорит ему, что их студия бесполезна, так как от нее нет никакой пользы. Вечером Афшин говорит друзьям, что им нужны зрители, так как нет смысла танцевать, если этого никто не видит. Друзья говорят, что риск слишком велик, после чего Элайя предлагает им танцевать за пределами города. Афшин предлагает им отправиться в пустыню, там, где не действует режим. Молодые люди продолжают тренировки, и Элайя дает Афшину еще несколько наставлений, после чего они целуются.

Вечером Элайя приходит к Афшину на ужин, но оказывается под действием наркотиков и все портит, так как не может себя контролировать. Она рассказывает герою о своей матери, которая также была наркоманкой. Элайя все время пыталась добиться ее внимания, а потому хотела стать такой же, как она. Ее мать скончалась от передозировки, когда Элайи было всего 13 лет. В вещах матери она нашла порошок и приняла его, что помогло ей справиться с болью. Афшин помогает девушке пережить тяжелейшую ломку после отказа от наркотиков. Когда герой вновь встречается со своими друзьями, то Арди оказывается не рад тому, что Афшин бросил их ради девушки и отказался от своей идеи танцевать для людей.

Вечером друзья обсуждают предстоящий концерт, решая, кого нужно пригласить, опасаясь последствий. Мона слишком боится, а потому уходит. Вернувшись домой, Мехран находит там своего брата, который нашел его танцевальные зарисовки. Он говорит, что его друзья проблемные. Афшин приглашает на концерт 20 людей, договорившись встретиться на шоссе за городом. Мехран сообщает обо всем своему брату и людям из полиции нравов. Арди собирает людей в минивэне, среди желающих посетить концерт оказывается и Мона. Когда герои прибывают в пустыню, Мехран сообщает точный адрес своему брату Саттару. Пока зрители еще не прибыли, Элайя собирается принять наркотик, что замечает Афшин. Девушка пытается оправдаться, и тут приходят зрители.

Афшин, Элайя и Арди начинают танцевать. Люди из полиции нравов вооружаются дубинками и ножами, готовясь наказать молодых людей, но оказывается, что Мехран указал им неверное место, так как остался верен друзьям. Троица заканчивает выступление, и зрители аплодируют.

Через какое-то время становится известно о переизбрании старого президента, причем все уверены, что голоса были подтасованы. Тут же начинается шествие против его режима. Афшин и Арди также участвуют в нем, снимая все на камеру. Вскоре они встречаются с побитым Мехраном, который говорит, что едет домой, так как ему приказывает родня. Также он сообщает, что его избил брат, который хотел, чтобы он предал друзей. Афшин и Арди вновь присоединяются к шествию, которое затем разгоняют агрессивно-настроенные последователи президента, которые начинают жестоко избивать людей. Афшин достает камеру и начинает снимать происходящее, после чего его связывают и садят в машину.

Вскоре его вместе с другими протестантами доставляют в неизвестное место, где начинают по очереди избивать. Очередь доходит и до Афшина, после чего его жестоко избивают. Затем один из мужчин достает пистолет и наставляет на парня, готовясь убить его. Но тут один из задержанных убегает, и злодеи бросаются за ним следом. Афшин пользуется этой возможностью и скрывается. Он скитается по пустыне и утром добирается до шоссе. Затем Афшин добирается до города и встречается с друзьями, которым говорит, что заляжет на дно, так как его все еще ищут. Насер предлагает герою улететь в Париж по его документам, так как боится за его жизнь. Афшин не хочет улетать, но Элайя также уговаривает его послушаться друга и покинуть страну. Лишь Арди оказывается не в восторге от этой идеи и отправляется на очередную демонстрацию, даже толком не попрощавшись.

Друзья везут Арди в аэропорт и проезжают мимо демонстрации. Вскоре они прибывают на место и Афшин успешно проходит таможенный контроль, обманывая проверяющего. Он садится на самолет, мысленно прощаясь с друзьями. Вскоре он прибывает в Париж, где помогает с постановкой, все еще представляясь Насером. В вечер постановки он встречает своего старого учителя Мехди, который теперь живет в Париже. Герой делится с ним сложностями своего текущего положения.

Во время постановки Афшин выходит из образа и представляется зрителям своим настоящим именем, сообщая правду о своем правительстве. После этого он начинает танцевать. Агенты правительства Ирана тут же прекращают концерт и пытаются схватить Афшина, но затем уходят, не желая выставлять себя в дурном свете. Зрители начинают аплодировать Афшину, выражая ему свою поддержку.

Знаете ли вы, что

  • Большая часть съемок проходила в Марокко. Почти все городские съемки проходили в Касабланке, а не Тегеране, в котором происходят события фильма.
  • Пустынные съемки проходили в Северной Сахаре.
  • Оформить подписку