Назад

Фильм Анжелика, маркиза ангелов

Angélique, marquise des anges
Развернуть трейлер

Чувственная историческая мелодрама, рассказывающая о любовных перипетиях молодой красавицы Анжелики во Франции XVII века. Картина выполнена в чисто французской манере: изящные герои, пламенные чувства, запутанные политические и личные отношения. Действие картины разворачивается во Франции, конца XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за таинственного графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и получившего за глаза прозвище «колдун». Вначале девушка боится и ненавидит своего мужа, но узнав его лучше, понимает, что это добрый, умный и благородный человек. Между супругами вспыхивает настоящая страсть, однако их любви суждено продлиться недолго. Коварный и эгоистичный король Людовик XIV полон зависти к своему подданному Пейраку, потому отправляет его в тюрьму, а Анжелику собирается сделать своей наложницей… Для всех поклонников провокационных и страстных мелодрам решение смотреть онлайн «Анжелика, маркиза ангелов» станет самым правильным. Не откажите себе в удовольствии!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж, 1661 год. Убегая от преследователей, девушка падает в реку и тонет.

За 6 лет до этого юную Анжелику продают за долги семьи в жены графу Жофрею Пейраку. Ни кузен Филипп, ни влюбленный в нее простолюдин Николя не могут помочь ей избежать замужества.

На свадебную церемонию строптивая Анжелика облачается в мужской костюм, шокируя присутствующих. Графа все боятся и ненавидят за его несметные богатства, многие считают его колдуном. На самом деле Пейрак – ученый и просветитель, человек благородный и отзывчивый. Со временем Анжелика проникается к нему сначала уважением, а затем любовью. У них рождаются дети.

Король Людовик XIV женится на испанской инфанте. Королевский свадебный кортеж останавливается проездом в замке графа. Заговорщики, которые давно покушаются на жизнь короля, предпринимают попытку убийства, но Пейраку удается взять ситуацию под контроль и спасти Людовика, однако в произошедшем винят именно его.

Графа арестовывают и бросают в Бастилию. Анжелика оставляет детей у сестры и едет в Париж, надеясь попросить содействия у принца Конде. Во время приема она узнает в принце одного из заговорщиков и спешно покидает дворец. Принц отправляет за Анжеликой своих людей, но ее спасает человек в маске, которым оказывается Николя. Он собрал банду разбойников, которые называют себя ангелами и грабят богатеев.

Анжелике удается пробраться к королю и рассказать ему о заговоре, но тот все равно отказывается изменить свое решение о судьбе Пейрака и приговаривает графа к казни.

Анжелика просит Николя и его шайку спасти Пейрака, обещая отдать им все богатства мужа. Разбойники штурмуют Бастилию, но не успевают. Пейрака сжигают на костре.

Анжелика никак не может оторваться от преследователей, которые загоняют ее в реку. Вскоре из воды вылавливают труп девушки, которую принимают за Анжелику. Но на самом деле ее успевает спасти Николя. Он предлагает ей стать предводительницей шайки разбойников – маркизой ангелов. Она соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к сцене фехтования, Жерар Ланвен два месяца занимался по четыре часа в день.
  • Роль Матье Кассовица изначально могла достаться Риккардо Скамарчио.
  • В сценах погони Нору Арнезедер окружали настоящие крысы.
  • Оформить подписку