Отзывы на фильм Анжелика, маркиза ангелов

Angélique, marquise des anges
  • ladyelenachistyakova 0
    Фильм ни о чем. Вот просто ни о чем. С книгой или предыдущей экранизацией лучше даже не сравнивать - слабые, не прорисованные характеры персонажей, причем характеры сильно измененные. Но, даже если вы не знали этот сюжет ранее, то это просто трата времени. Здесь нет захватывающей любви (как ни странно), персонажам не веришь; нет красивых сражений и приключений. Есть только жалкие попытки все это сделать. Нет ни одного актера или актрисы, обладающих харизмой, обаянием. Ни романтики, ни эстетики.
  • Julia 0
    Скажу сразу - кино снято так... современненько... Крупные планы, экшн, изрядная клиповость в передаче сюжета. Актеры... Ну что уж... Главная героиня симпатичная и я ей бы даже поверила, но задора не хватает. Главный герой откровенно староват. Вот тут во мне просто вскипела ярость поклонницы именно книги (даже не классической экранизации 60-х годов 20-го века) - по книге на момент свадьбы главному герою 30 (!) лет, он жгучий брюнет (южанин), всегда гладко выбрит, одет с иголочки и красив.
  • Наталья 0
    Фильм не разочаровал, не хуже чем предыдущая версия
  • Tatyana 0
    Фильм на 3+,лучше не смотреть после первоначальной версии. Не хватает красок,эмоций,сильно сократили по сюжету.
  • silver_dolphin86 4
    Теперь и я хочу оставить свой отзыв. Я честно всё посмотрела. И мне этот фильм понравился больше, чем первый. Здесь больше событий, которые описаны в книге, больше экшена, как и было в романе. Именно такая Анжелика, как её сыграла актриса, мне и представлялась. Анжелика - дерзкая, волевая, упрямая и талантливая. Мерсье слишком сахарная была. Жоффрей мне здесь больше понравился, психологичен и глубок его персонаж, как и в книге. В этом фильме актёру очень удалась эта непростая роль.
  • Галина 2
    Если вы читали книгу или смотрели фильм с Мишель Мерсье не советую смотреть это, чтобы не разочаровываться! Все так сухо, скучно, не эмоционально! Актриса красивая, но холодная, как рыба! Нет в ней ни искорки, ни изюминки! Пейрак вообще далек от мужчины, сводившего женщин с ума! Скорее, вечно мрачный, измученный жизнью старик! Постельная сцена вообще вызывает чувство неловкости, т.к. нет между ними никакой страсти - она не любит его, а лишь позволила себя любить! Вобщем, зря потраченное время!
  • -5
    Никогда в жизни не видела подобного дерьма.У режисеров что за место глаз?После обалденного шидевра,обворожительных актеров,шикарных дикораций,фиерических костюмов,поставить отвратительную гадкую, породию на такой великолепный фильм.Да им в искустве не место.Гнать таких паганой метлой.Уроды просто.Это я мягко еще выражаюсь.Позор да и только.После такого ужаса вон из кинемотографа и не показываться людям на глаза.Одним словом гнилые ублюдки не умеете делать,не портите то что создали гении.Говно.
  • Laura 0
    Граф де Пейрак неплохой, а вот Анжелика должна быть покрасивее... И таких глупостей, вроде того, как Анжелика походкой пьяной девушки идёт к алтарю в костюме для верховой езды, в книге не было. Зря это по-моему в фильме.
  • Анна 3
    Если берешься переплюнуть прекрасный фильм то переплевуй... но не если не можешь не берись. Этот фильм лишь доказал опять таки,что не надо трогать то что и так прекрасно. Фильм мне не понравился.
  • Жанна 4
    Лишний раз убеждаюсь, что переснимать шедевр плохая идея. Очень далеко от эмоций передаваемых книгой. И конечно абсолютно не затмил оригинальную версию Анжелики. Пойдет возможно для просмотра людям не сталкивающимся с данным произведением.
  • Дмитрий 3
    Чё б понимали ещё кинокритики блин)) На вкус и цвет товарищей нет!!!
  • Mariia -1
    это ужасное зрелище, ПОЗОР
  • Veronika 6
    А мне понравилось. Не собираюсь сравнивать этот кин с предыдущей версией и фуфуфукать. Авторы снимали свою версию. Персонажи похожи на реальных людей. Пейрак старовато выглядит, ну дак у него и жизнь была непростая. Анжелика вполне себе красивая девушка, да, не такая ванильная как Мерсье, но такой образ имеет место быть. Красота вообще понятие относительное, Мерсье - тоже не идеал, а во времена Анжелики вообще красоткой априори считалась та, у которой лицо не было побито оспой ))
  • tuaiti 2
    Симпатичная мелодрама без особых претензий. Мне понравилось.
  • Анна -3
    Просто ужасный фильм. Совершенно не по книгам. Актеры, по сравнению со старым фильмом сильно проигрывают в игре. Анжелика не красива. Нет ни темпоритма, так чтоб дух захватывало, ни чувств. Все очень сухо. И, конечно, костюмы и декорации не те. Надеялась, что фильм все же будет хоть немного интересен, но не сложилось. Как можно было так сильно испортить прекрасную книгу.
  • Екатерина 3
    Мне Очень понравилась новая экранизация Анжелики. Единственное мне не хватило роскоши костюмов Анжелики и роскоши замка Пейрака.
  • 4
    Из бульварного романа взят сюжет и больше не надо. Фильм реалистичен, фактурен. Светотени рсставлены, как на хорошем средневековом полотне. Привлекает грубость. как в самой жизни. Жизнь не только прекрасна, она и страшна. Здесь Анжелика показана, как предводитель мальчишек, с мужским характером. Героиня хороша собой, как и её окружение.<br/>Версия с Мерсье - модная стилистика под барокко. 2013 год порадовал хорошим фильмом. Кратким и со вкусом. РЕЦЕНЗЕНТ. 13 мая 2016
  • Надежда 1
    как-то не очень...
  • cad2006 0
    Это настолько "по мотивам", что от книги, положенной в основу, остались какие-то жалкие кусочки(
  • 1
    Омерзительно-ужасный фильм, нет той романтики старого фильма. Снят на современный лад - серый, унылый с кучей стариков. Анжелика 64-х годов - это красочный, яркий, романтический фильм. А от постельной сцены здесь просто тошнит. Не рекомендую к просмотру.
Оформить подписку