Назад

Фильм Долгое падение

A Long Way Down
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экранизация знаменитой книги Ника Хорнби под названием «Долгое падение», которую вы можете посмотреть онлайн. Четыре героя, которых ничто между собой не связывает, под Новый год встречаются в самом, казалось бы, непредсказуемом месте: на крыше высотного здания. Все они по-своему несчастны. Все собираются расстаться с жизнью. Известный телеведущий, чья яркая карьера разрушилась столь бездарно. Мать-одиночка, воспитывающая сына с синдромом дауна. Рок-музыкант, чья группа только что распалась. И избалованная богатенькая девица, которой не хватает любви ни дома, ни в столь любимых ею ночных клубах. Все они готовы умереть. Но, встретившись случайно и посмотрев друг другу в глаза, они решают повременить с самоубийством. А чтобы помочь друг другу удержаться на краю пропасти, герои решают периодически встречаться в течении трех месяцев (а именно столько, по мнению рок-музыканта, сохраняется желание лишить себя жизни). И как же все-таки хорошо, что они оказались на одной крыше в одно и то же время, ведь вместе их ожидают приключения - смешные и грустные, опасные и интересные, но неизменно укрепляющие в них желание жить.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Лондоне, в канун Нового года. Весь город готовится к празднику, каждая улица украшена рождественскими сувенирами, настроение у людей праздничное. Но не все рады этой новогодней суете. Есть, например, такие, как Мартин Шарп, который вместо покупки подарков взбирается на самый высокий небоскреб, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Обаятельный, успешный мужчина, еще пару месяцев назад в его жизни было все прекрасно. Работа ведущим обеспечивала неугасающую популярность и интерес слабого пола, а в личной жизни все было прекрасно с любимой женой. Но однажды Мартин оступился и поддался соблазну, в результате которого завел интрижку с молодой работницей киностудии. Вскоре выяснилось, что она - несовершеннолетняя, и тогда для героя начался настоящий ад. Против него завели унизительный судебный процесс, с работы немедленно уволили, а любимая жена ушла, даже не выслушав извинений. Мартин остался совершенно один и без гроша в кармане. Решив, что такая жизнь не стоит того, чтобы за нее бороться, он взбирается на крышу и собирается прыгнуть.

Однако в решающий момент его останавливает робкий женский голос, который просит поторопиться и уступить очередь другим. Мартин оборачивается и знакомится с Коллет, уставшей и разочарованной матерью-одиночкой, ухаживающей за взрослым недееспособным сыном. Женщина уже давно чувствует себя несчастной и решает прекратить свои страдания. Вскоре к героям присоединяются еще двое: неудачливый музыкант Джей Джей, у которого рак мозга в последней стадии, и брошенная своим бойфрендом дочка известного политика Джесс. Каждый хочет спрыгнуть с крыши, но сделать это в одиночестве. Но, выслушав причины друг друга для самоубийства, герои находят их очень глупыми и принимают решение повременить со смертью. Чтобы никто не смог сорваться, они заключают пакт не кончать с собой по крайней мере до Дня Всех Влюбленных. Вскоре про интересный квартет узнает популярная телеведущая, и герои становятся звездами национального ТВ. Однако с пристальным вниманием публики найти смысл жизни становится еще труднее.

Знаете ли вы, что

  • Джонни Депп выкупил права на экранизацию книги, по которой был поставлен фильм, еще до того, как она была выпущена.
  • Аарон Пол был так впечатлен игрой Имоджен Путс в этом фильме, что убедил ее попробоваться на главную роль в фильме «Жажда скорости» (2014).
  • Фильм является третьей совместной работой Пирса Броснана и Розамунд Пайк, которые снимались вместе в «Умри, но не сейчас» (2002) и «Армагеддец» (2013).
  • Эмиль Хирш должен был сыграть роль Джей Джей, но выпал из-за несогласованности графиков съемок. Его заменил Аарон Пол.
  • После фильма «Мой мальчик» (2002) это вторая картина, поставленная по роману Ника Хорнби, в которой персонаж Тони Коллетт пытается покончить с собой.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мартин подбирает Джей Джея на своем грузовике, на улице стеной идет дождь, однако через мгновение он превращается в легкую сырость. Мы видим голые ноги Марин, когда она сидит на кровати и одевает шлепки. Однако в следующем кадре на ней уже длинные гольфы.
  • Герои заключают пакт между Новым годом и Днем Святого Валентина. Когда Мартин и Джесс встречают ее отца, уличные часы показывают 16.00. В это время года на улице уже было бы темно, однако светит яркое солнце.
  • Когда Джесс и Джей Джей идут на место, где пропала ее сестра, вокруг летают стрижи. Они мигрируют в теплые края и никогда не появляются в Британии между январем и февралем.
  • Когда четверо стоят на небоскребе в феврале, мы не видим их дыхания. Значит, температура была сравнима с комнатной, а не сильно холоднее, как показано в фильме.
  • Оформить подписку