Назад

Фильм Черепашки-ниндзя

Teenage Mutant Ninja Turtles
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Меган Фокс, Уильям Фихтнер и легендарные черепашки Донателло, Рафаэлло, Микеланджело и Леонардо в фантастическом боевике, снятом Джонатаном Либесманом («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Гнев титанов») и спродюсированном Майлом Бэем. Мутировавшие черепашки, ставшие ниндзя и выбравшие своим призванием спасение мира. На этот раз им предстоит избавить Нью-Йорк от своего главного врага – Шреддера и его могучего Клана Футов. Шреддер полностью поработил город, подчинив себе всех и вся, включая полицейских и политиков, не говоря уже о простых гражданах. Но тут за дело берутся черепашки-ниндзя, легендарные герои, истории о героизме и храбрости которых передаются из уст в уста. Они не высвечивают на небе свою эмблему, не летают в красном плаще и не стреляют паутиной, они не афишируют свои деяния и не дают интервью прессе, но они снова и снова спасают людей, многие из которых считают черепашек-ниндзя монстрами. Так будет и в этот раз, и пришельцам не устоять, ведь за дело берутся черепашки-ниндзя! Их компаньонами в этой благородной миссии становятся журналистка Эйприл О’Нил и ее коллега оператор Верн Фенвик. Сможет ли союз людей и черепашек побороть Шреддера, можно смотреть онлайн в фильме «Черепащки-ниндзя» 2014 года.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эйприл ОНил охотится за новостями для шестого канала. Ей становится известно о нападении на склады в доках и похищении химических реагентов, которые используют в генной инженерии. Эйприл становится свидетелем того, как одинокий герой расправляется с бандой грабителей. Девушка фотографирует знак, оставленный героем, и показывает снимок в редакции, но над ее рассказом смеются.

Эрик Сакс обещает властям уничтожить клан Футов, терроризирующий город, но сам тайно сотрудничает с их лидером Шредером, который главными своими врагами считает четырех черепах-мутантов и их наставника - крысу Сплинтера.

Шредер устраивает нападение на поезд метро и захватывает пассажиров в заложники специально, чтобы выманить черепашек. Эйприл надеется заснять происходящее на телефон. В темноте появляются четыре героя и разбираются с бандитами. Эйприл падает в обморок, а когда приходит в себя, обнаруживает, что снимков в телефоне нет.

Встреча с гигантскими антропоморфными черепахами пробуждает в ней воспоминания детства, когда она спасла четырех подопытных черепашек своего отца-ученого, спустив их в унитаз во время пожара в лаборатории.

Сплинтер выходит на Эйприл и подтверждает ее догадку. Он рассказывает, что ее отец уничтожил лабораторию, узнав, как именно собирается его коллега Сакс использовать результаты его исследований. Сплинтер предупреждает Эйприл не верить Саксу и Шредеру.

Сакс планирует распылять над городом химикаты и одновременно снабжать жителей антидотом, тем самым зарабатывая большие деньги. Провернуть свой план он собирается, объединившись со Шредером и его головорезами, а антидот получить из крови черепашек-ниндзя, которая содержит мутаген. Саксу удается захватить четырех черепашек, и он начинает выкачивать из них кровь.

Эйприл с Рафаэлло находят обессиленных Леонардо, Микеланджело и Донателло и спасают их инъекцией адреналина. Вместе им удается помешать коварному плану Сакса.

Во время финальной битвы Шредер падает в канал и исчезает под водой. Город спасен.

Знаете ли вы, что

  • Вупи Голдберг, Меган Фокс, Уилл Арнетт и Джонни Ноксвил признались, что на их решение сняться в фильме во многом повлияло то, что их дети просто без ума от черепашек-ниндзя.
  • Впервые в истории франшизы фильм поучил рейтинг PG-13.
  • Решение о запуске сиквела было принято спустя всего две недели после релиза фильма в США.
  • Это первый фильм о черепашках-ниндзя, выпущенный в формате 3D.
  • Фильм стал самым кассовым за всю историю франшизы.
  • Бюджет картины превысил все предыдущие бюджеты франшизы вместе взятые и составил 125 млн. долларов.
  • Ошибки в фильме

  • Стекло в машине, на которой Эйприл и оператор прорываются сквозь ворота, расстреливают вдребезги, но в следующих кадрах оно снова целое.
  • Черная майка Эйприл неожиданным образом меняется на серую, с принтом.
  • Из канализационных труб Эйприл и ее оператор выбрались совершенно сухими.
  • Когда Эйприл докладывает руководству о таинственном герое, черный цвет ее волос меняется на рыжий (в кадрах со спины).
  • Эйприл позвонила Вернону с уличного таксофона, и он не мог знать, от кого звонок.
  • Столкнув Шредера, Эйприл должна была некоторое время раскачиваться по инерции, но этого не произошло.
  • Леонардо бросает в Шредера свой катана, но дальше по сцене у Лео за спиной оба меча на месте.
  • В начале фильма, когда Эйприл берет интервью у фитнес-тренера, она одета в розовую рубашку и черный пиджак. Когда она возвращается к минивэну, рубашка серая, а пиджак бордовый.
  • Когда в лифте черепашки устраивают импровизированный битбокс, индикатор 54 этажа загорается сразу после 36.
  • Оформить подписку