Назад

Фильм Планета обезьян: Революция

Dawn of the Planet of the Apes
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Новая часть франшизы, начало которой положил культовый фантастический боевик «Планета обезьян», снятый в 1968-м и переосмысленный Тимом Бертоном в 2001-м. На этот раз в режиссерском кресле оказался Мэтт Ривз, режиссер зрелищного триллера «Монстро». С момента, на котором закончился предыдущий фильм, «Восстание планеты обезьян», прошло 10 лет. Разразившаяся на планете чума уничтожила половину человечества, а оставшиеся с трудом борются за выживание, прячась по подпольям и уповая на то, что рано или поздно ученые смогут изобрести лекарство от страшной болезни. Однако как скоро это будет и будет ли вообще - предсказать никто не берется. А пока члены колонии в Сан-Франциско пытаются восстановить работу находящейся на территории деревни обезъян ГЭС, чтобы связаться с остальными выжившими. Обезьяны, возглавляемые Цезарем и настроенные против людей Кобой, начинают бунтовать, и их вождю все сложнее и сложнее удерживать контроль над племенем. Что произойдет внутри обезьянего коллектива и что будет с людьми, можно смотреть онлайн в зрелищном фантастическом боевике «Планета обезьян: Революция».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

За последние 10 лет обезьяний грипп выкосил человечество, немногие выжившие основали колонии. Рядом с колонией людей в Сан-Франциско существует деревня обезьян, но они долгое время не подозреваю друг о друге.

Во время неожиданной встречи людей и обезьян в лесу, люди ранят Эша, сына Ракеты, но Цезарь запрещает обезьянам чинить расправу, тем самым обостряя отношения с Кобой, который ненавидит людей за опыты, которые они над ним ставили.

Люди пытаются наладить электроснабжение колонии. Малкольм, Элли и Александр идут чинить гидроэлектростанцию, Дрейфус укрепляет оборону против обезьян.

Цезарь позволяет Малкольму пройти к станции, позволяет пожить в деревне, и Коба снова недоволен. Он уходит на разведку к колонии и, вернувшись, заявляет, что видел, как люди готовятся атаковать обезьян. Конфликт Цезаря и Кобы обостряется. Доверие обезьян удается восстановить Элли, которая трогательно ухаживает за тяжело больной Корнелией, самкой Цезаря.

Коба гнет свою линию и снова идет в колонию, где убивает двоих людей и забирает несколько ружей. Он стреляет в Цезаря и устраивает в деревне пожар, но обставляет все так, чтобы обезьяны подумали, что это сделали люди.

Малкольм и Элли находят раненного Цезаря и хотят отвезти его в колонию, но останавливаются в доме Уилла Родмана.

Обезьяны идут войной на людей. Коба очень жесток и требует жестокости от других обезьян. Когда Эш отказывается повиноваться ему, Коба его убивает.

Синеглаз находит Цезаря и рассказывает ему о том, что устроил Коба. Синеглаз освобождает обезьян, которых Коба посадил в клетки за неповиновение, и приводит их к дому Родмана, где Цезарь восстанавливается после ранения.

Цезарь и Малкольм объединяют силы. Малкольм требует от Дрейфуса не атаковать обезьян, выступающих за Кобу, но тот все равно устраивает взрыв, который уничтожает много обезьян. Цезарь вступает в схватку с Кобой и побеждает его.

Дрейфус восстанавливает радиосвязь и сообщает о ситуации военным. Цезарь понимает, что масштабной войны с людьми теперь не избежать.

Знаете ли вы, что

  • События в фильме происходят в 2026 году.
  • Картина закрывала ММКФ 2014 года.
  • Как и фильм-предшественник «Восстание планеты обезьян», эта лента также выдвигалась на премию «Оскар» за визуальные эффекты.
  • При бюджете в 170 млн. долларов в мировом прокате фильм собрал почти 709 миллионов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Малкольм собирается идти чинить дамбу, между кадрами рука Элли то появляется у него на плече, то исчезает.
  • Прощаясь с Элли, Малкольм берет ее лицо в ладони и целует. В следующем кадре его рук у ее лица нет.
  • В округе Марин, штат Калифорния, где происходят события, нет не только гидроэлектростанции но даже рек, на которых можно было бы ее построить.
  • Когда обезьяны скачут на лошадях, то стреляют множество раз без перезарядки.
  • В начале фильма у Цезаря нет на груди шрама, который должен быть там с рождения.
  • Оформить подписку