Коди Смит-МакФи

Коди Смит-МакФи

Kodi Smit-McPhee

Коди Смит-МакФи (англ. Kodi Smit-McPhee) – австралийский актер, получивший известность благодаря ролям в фильмах «The Road» («Дорога») и «Let Me In» («Впусти меня. Сага»).

Краткая биография

Родился 13 июня 1996 года в Сиднее, Австралия. Коди появился на свет в семье Сони и Энди МакФи. Его старшая сестра Сианоа Смит-МакФи также стала актрисой.

Дебютировал в кино в 2005 году с ролью Тэдди в драме Стюарта МакДональда «Stranded» («Беспомощный»). В 2006 юный актер снялся в телефильме Ричарда Пирса «Fatal Contact: Bird Flu in America» («Смертельный контакт: Птичий грипп в Америке»), а также в телесериале Роба Боумена и Микаэля Саломона «Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King» («Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга»). Затем МакФи сыграл в сериале «Monarch Cove» («Королевская бухта»).

В 2007 году свет увидела биографическая картина Ричарда Роксбурга «Romulus, My Father» («Забытые желания»), в которой партнером Коди по съемочной площадке стал Эрик Бана. За роль в этом фильме Коди Смит-МакФи получил награду Австралийского киноинститута как лучший юный актер.

В 2009 году Коди Смит-МакФи прошел кастинг на роль юного Логана в фильме Гэвина Худа «X-Men Origins: Wolverine» («Люди Икс: Начало. Росомаха»), но из-за занятости в другом проекте роль ушла другому актеру. Проектом из-за которого МакФи не стал сниматься в «Росомахе», стал «The Road» («Дорога») Джона Хиллкоута. «The Road» – экранизация романа Кормака МакКарти, за который он получил Пулитцеровскую премию в 2007 году. К слову, по книге МакКарти братья Коэны сняли «Старикам тут не место» – лучший фильм 2007 года по версии американской киноакадемии. «Дорога» номинировалась на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. В этом фильме партнером Коди по съемочной площадке стал известный актер Виго Мортенсен.

В 2010 году свет увидела драма Нади Тесс «Matching Jack»(«Соответствие Джека»), в которой Коди исполнил роль Финна. В том же 2010 Коди Смит-МакФи сыграл главную роль в ремейке хоррора «Let Me In» («Впусти меня. Сага»).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку