Назад

Фильм Большие глаза

Big Eyes
Развернуть трейлер

«Большие глаза» – биографическая драма об одной из самых успешных художниц 50-х годов прошлого века Маргарет Кин. Маргарет – молодая художница, работающая в своем неповторимом стиле. Она рисует большеглазых детей. На рынке искусства ее работы пользуются бешеной популярностью, причем в основном в широких массах, а вовсе не только среди ценителей. Но по мере того, как развивается ее талант и раскручивается имя, личная жизнь Маргарет летит к чертям. Идеи феминизма, развивающиеся в 50-е годы, привлекают молодую и успешную женщину, и в конечном итоге она понимает, что ее замужество – это эксплуатация ее как женщины, как личности. Маргарет разводится с мужем, но он остается верен себе и вместо того, чтобы отпустить жену, затевает судебную тяжбу за ее картины и вырученные за них деньги. Это только укрепляет увлеченность Маргарет идеями феминизма, что в конце концов находит отражение и в ее творчестве, которое останется в сердцах и умах людей на века. Любителям историй о сильных женщинах рекомендуем смотреть онлайн «Большие глаза».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основу сюжета киноленты положена история жизни знаменитой американской художницы и писательницы Маргарет Кин. Перед нами предстает Америка в расцвет пятидесятых. Устав от неудачного брака, молодая женщина бросает супруга и переезжает в Сан-Франциско со своей дочерью. Там Маргарет знакомится с привлекательным художником по имени Уолтер, за которого выходит замуж. На выставке представляют работы Кин, и они производят истинный фурор.

Изображения детей с нереально большими глазами невероятно нравятся публике. Уолтер Кин начинает продавать картины Маргарет от своего имени и в одночасье становится истинной легендой мира искусства. Большие глаза приобретают статус модного тренда, украшая календари и открытки, а супружеская пара наслаждается плодами славы. Но однажды молчаливая скромница Маргарет решает выйти из тени и выставляет мужа мошенником, утверждая, что на самом деле создателем картин является именно она.

Завершается кинолента судом, в котором Маргарет доказывает свою правоту, рисуя прямо в присутствии присяжных картину, на которой изображен ребенок с огромными глазами. Художнице удается выиграть суд и оправдать свое доброе имя.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала экранизацией книги, написанной прототипом главной героини фильма — настоящей Маргарет Кин и напечатанной под названием «Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин».
  • В качестве исполнителей ведущих ролей изначально рассматривались Райан Рейнольдс и
  • Риз Уизерспун, однако, в итоге их получили Кристоф Вальц и Эми Адамс.
  • Когда Уолтер и Маргарет вместе рисуют в парке на заднем плане можно увидеть настоящую героиню истории — Маргарет Кин.
  • Ошибки в фильме

  • Большая часть машин такси компании Checker Taxi имеет алюминиевые бампера, которые появились у них только после 1973 года.
  • В одной из начальных сцен Маргарет и Уолтер рисуют пейзаж у дворца изящных искусств в Сан-Франциско, хотя в 50-х годах это здание было разрушено. Его восстановили только в 60-х.
  • В сцене, когда Маргарет ходит по супермаркету, где продаются копии ее работ, можно заметить современные товары. Например, порошок для ног продается в пластиковом контейнере, а не в металлическом, а The Milk Duds, Jiffy Cornbread, и C&H Sugar имеют современные логотипы. Также цены в магазине слишком высоки для начала 60-х годов.
  • В оригинальной озвучке фильма владелец джаз-клуба говорит: «Give it up for...» (поаплодируйте или поприветствуйте). Это выражение возникло только в 1990 году.
  • Когда Маргарет впервые появляется в Север Бич на тротуарах можно заметить пандусы, хотя в 50-х годах в Сан-Франциско их там быть не могло.
  • Когда Маргарет водит зеленый Meteor, рычаг переключения передач находится в положение парковки.
  • Продуктовый магазин, где Маргарет находит многочисленные копии своих работ, выглядит как A & P. Однако эта сеть супермаркетов распространена на Восточном побережье США и в районе залива Сан-Франциско у них никогда не было магазинов.
  • Когда Маргарет раскрывает по радио информацию о том, что это она автор Больших глаз, знак гласит, что радиостанция вещает на чистоте 905,1 AM. Однако этот диапазон никогда не имел станций, которые работали на частотах, имеющих дробные значения. Там должно было быть, например 905 AM.
  • Когда Маргарет рисует в маленькой комнате, скрывая свою работу от дочери, она говорит вошедшему Уолтеру, что использовала немного скипидара. Этого быть не могло, так как героиня использовала акриловые краски, растворяющиеся обычной водой.
  • Когда Уолтер показывает деньги от продажи ночного клуба, банкноты, особенно пятидолларовые, не соответствуют нужной эпохе. Они должны были иметь синие, коричневые или красные печати, а также серийные номера.
  • Когда свидетель Иеговы цитирует библейский стих, он путает первое и второе послание к Тимофею.
  • Когда у здания суда оператор снимает репортера, на его видеокамере отсутствует приводной ремень, необходимый для прокрутки пленки.
  • Пожар в доме усиливается из-за пролитого скипидара, которого там быть не могло, так как Маргарет рисовала акриловыми красками, а не масляными.
  • Оформить подписку