Кристен Риттер

Кристен Риттер

Krysten Ritter

Кристен Элис Риттер – американская актриса, музыкант и модель, получившая наибольшую известность благодаря исполнению роли Джейн Марголис, соседки, хозяйки квартиры, татуировщицы без единой татуировки и любовницы Джесси, в драматическом триллере Винса Гиллигана «Во все тяжкие», а также образу Хлои, главной героини ситкома Нахнатчка Кхана «Не доверяйте су*** из 23-й квартиры», помимо прочего сыгравшая в романтической комедии Тома Вона «Однажды в Вегасе», комедийной драме Пола Джона Хогана «Шопоголик», , подростковой драме Джоша Шварца «Сплетница», комедийном сериале Эрика Шеффера «Гравитация», ситкоме Джоша Голдсмита и Кэти Юспа «Долго и счастливо», а также молодежной детективной драме Роба Томаса «Вероника Марс».

Главные фильмы актера Кристен Риттер

Краткая биография

Кристен родилась 16 декабря 1981 года в местечке Шикшинни, штат Пенсильвания. Ее детство прошло на семейном ранчо, где жили мать, отчим и сестра. Отец Кристен проживал неподалеку в другом городке под названием Бентон. Впервые девочка получила предложение попробовать себя в качестве модели от агента по поиску моделей еще в пятнадцатилетнем возрасте. Это произошло в местном торговом центре Wyoming Valley Mall. Позднее, в одном из интервью для журнала «Philadelphia Style» актриса вспоминала свои собственные ощущения о своем внешнем облике в тот момент так: «высокая, нескладная, неуклюжая и по-настоящему тощая». Еще во время учебы в средней школе, в свободное время Риттер посетила Нью-Йорк, где начала карьеру профессиональной модели. Теперь она получала предложения по работе там и в Филадельфии. Сначала девушка подписала контракт с агентством «Elite Model Management», а затем с «Wilhelmina Models». К восемнадцати годам Кристен окончательно перебралась в Нью-Йорк с целью полностью посвятить себя модельному бизнесу. Ее снимки печатались в периодических изданиях. Также девушка активно снималась для телевидения. Риттер можно было увидеть в многочисленных журналах, каталогах и на модных подиумах Милана, Нью-Йорка, Парижа и Токио.

Впервые на съемочной площадке девушка оказалась благодаря производителю газированных напитков Dr. Pepper. Риттер была выбрана на роль в очередной рекламе этого бренда. Позднее актриса рассказала, что именно на этих съемках впервые поняла, что ее нравится играть перед камерой, быть забавной, смешить и развлекать потенциального зрителя. Она чувствовала себя естественно и свободно как на кастинге, так и непосредственно в работе перед камерой. В период с 2001 года Кристен получила приглашение на съемки в нескольких кинопроектах. Одной из наиболее заметных работ стала роль студентки в мелодраме Майкла Ньюэлла «Улыбка Моны Лизы», где ее партнершами стали Джулия Робертс и Кирстен Данст.

В 2006 году актриса появилась на бродвейской сцене, и попробовала силы в качестве театральной актрисы. В 2007 году Риттер переехала в Лос-Анджелес. Там же она начала играть на гитаре в составе музыкальной группы «Ex Vivian». Параллельно с кинокарьерой актриса уделяет время вопросам по защите прав животных. Так в 2013 году она принимала активное участие в кампании организации «People for the Ethical Treatment of Animals» (PETA), целью которой было напоминание для владельцев домашних питомцев об опасности оставлять любимцев без присмотра в своих автомобилях в жаркое летнее время. Также известно, что на данный момент Кристен встречается с американским актером Брайаном Тимоти Герати, известным благодаря работе в оскароносной картине Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Их отношения продолжаются уже около двух лет.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку