Назад

Фильм Близнецы

Chin gei bin
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легендарный Джеки Чан в фантастическом боевике «Близнецы». Рив – непревзойденный охотник в вечной борьбе сил добра и зла, состоящей в воинственной Лиге. Его главными врагами стали существа, могущественные и опасные, превосходящие во много раз человека в силе и хитрости, вампиры-носферату. Никакое оружие не действует на безжалостных монстров, противостоять им могут лишь равные им. Чтобы хоть как-то сравнять силы в этой битве, Рив и его подруги-охотницы принимают опаснейшее, но сильнейшее снадобье – сыворотку из крови самих носферату, делающую их такими ловкими, сильными и хитрыми, позволяющую сражаться, как вампир и думать, как вампир. Но у любого чудесного средства есть свои побочные эффекты. Если вовремя не принять противоядие, сыворотка превращает человека, употребившего ее, в такого же носферату и пути назад уже нет. Но обратного пути не будет и вампира, который внезапно влюбился в человеческую девушку и сменил ради нее свою сторону в непримиримой битве добра и зла. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Близнецы».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Рив – охотник на вампиров, совсем недавно потерявший напарника в очередной схватке с чудовищем. Европейские вампиры отличаются жестокостью, а встреча с ними почти всегда заканчивается летально. Лидером древнейших чудовищ является герцог Декоутс. Злодей полон решимости погрузить мир в хаос и устроить эру тьмы на земле. К счастью, Рив способен противостоять Декоутсу. Герой использует банановое зелье, которое дарует ему силу вампира на девяноста минут. Правда если вовремя не принять противоядие, можно остаться вампиром навсегда. Каждый охотник на чудовищ помнит об этом.

У Рива есть сестра по имени Хелен. Молодая красотка, способная завоевать сердце любого мужчины. Героиня приходит в ресторан и обнаруживает, что ее парень мило беседует с другой девушкой за соседним столиком. Тогда Хелен специально выбирает двух самых красивых мужчин в ресторане, подсаживается к ним и залпом выпивает бокал вина. Правда красотка еще не знает, что двое незнакомцев – Пятый принц нации вампиров Казаф и его сопровождающий Прада. Оба молодых человека вампиры, а вино, которое находилось в бокале, на самом деле является кровью. К счастью, Хелен слишком расстроена, чтобы разобрать вкуса и Казаф настолько очарован ею, что мгновенно влюбляется и просит номер ее телефона. Принц – не простой вампир, который высасывает кровь из шеи жертвы. Его отец посылает ему пробы высшей крови каждую неделю. Казаф и Прада живут в церкви, а гроб принца – верх технологического мастерства. Правда герой не знает, что ему нужно сделать, чтобы иметь возможность появляться днем. А такая возможность есть. Но подчиненные держат господина в неведении. Принц Казаф – последний оставшийся в королевской семье. Выше него только король Моргун.

Рив просит себе нового напарника и ему отправляют девушку по имени Джипси. Чтобы проверить напарника Рив отправляет ее немного последить за сестрой, чтобы та не натворила бед. Джипси застает Хелен в тот момент, когда девушка выбрасывает из окна все подарки от бывшего парня. После чего героиня звонит Казафу и назначает свидание на следующий день в полдень. Время удобное для Хелен, но принц, по понятным причинам, не может явиться. У Прады рождается гениальная идея. Две тысячи лет назад сэр Николас из Польши придумал солнцезащитный крем, который защищает от солнечных ожогов. И у помощника Казафа как раз есть необходимый рецепт. Немного абсента, оливковое масло первого отжима, красное вино, кунжутный клей и калий. Все это смешивается и выпекается в духовке в течение часа, а затем помещается на солнце для сушки в течение ста лет. Хотя, если честно, все высохнет за три часа. Правда эффект конечного крема может быть не таким действенным, но у героев нет времени ждать. Казаф встречается с девушкой в назначенные время. Пара гуляет, и становится свидетелями, как свадьба Джеки и Айви рушится на глазах. Молодой человек потерял кольцо. Тогда Казаф жертвует свое кольцо вампира и спасает брак в последнюю минуту. Следующей ночью Хелен приходит к Казафу с тарелкой, полной бананового печенья. В это время у Джипси и Рива на задании заканчивается противоядие. Герои спешат домой и обнаруживают, что все бананы были потрачены на печенье. Рив съедает все, что было на столе и не превращается в вампира. На этот раз ему повезло.

Проходит некоторое время и всем становится очевидно, что Казаф влюблен в Хелен. Прада рекомендует товарищу рассказать подруге о вампиризме, пока их отношения не зашли слишком далеко. Казаф так и поступает, но девушка не верит ему. Хелен считает, что принц такой же, как и все и просто хочет бросить ее. Внезапно героиня вспоминает, что ее брат работает охотником на вампиров. Она хочет рассказать Казафу правду, но не успевает, поскольку парень теряет сознание. Дело в том, что отец прекратил посылать сыну кровь, а поэтому герой истощен от голода. У Хелен рождается идея. Она доставляет Казафа в больницу, где крадет две банки крови. Правда в этот момент другие вампиры тоже были в больнице. Они пускаются в погоню. Хелен и Казаф уезжают на машине скорой помощи, которой управляет Джеки. Пока парень пытается уйти от толп кровопийц, Хелен брызгает кровью Казафу в рот. А Джеки дает специальные таблетки. В это время на улицах вампиры танцуют.

Когда Хелен возвращается домой, она обнаруживает Джипси, которая гладит рубашку Риву. Похожа девушка влюбилась в своего наставника. После небольшой перепалки Хелен просит Джипси поговорить с Ривом. Девушке надо, чтобы брать узнал правду о Казафе. Однако, когда мужчина узнает об этом, он выходит из себя. Рив отправляется в церковь, где живет Казаф, чтобы разобраться с ним. Тем временем герцог также нашел церковь. Он ждет встречи с Казафом, но появление Рива радует еще больше. Наконец появляется шанс расквитаться со старым врагом. Джипси умоляет Хелен и Казафа помочь, ведь герой не справится с герцогом. Тогда вампир хватает, но, прижимает к груди и грозится пролить собственную кровь (она нейтрализует вампирскую сущность), его герцог не отпустит Рива. Злодей отказывается и предлагает забрать жизнь Прады. Казаф растерян. Он не знает, как ему поступить. Герцог видит смятение и убивает Правду на глазах у Казафа.

Тем временем Джипси и Хелен ищут Рива. Героя находят, но уже слишком поздно. Рив принял экстракт вампира, но у него нет противоядия. Поэтому мужчина превратился в вампира. Рив пытается задушить обоих девушек, как вдруг Джипси наносит ему удар в сердце. Парень исчезает, а героини плачут. Правда девушкам нет времени почтить память товарища, ведь герцог и его приспешники все еще в церкви. Героини храбро сражаются и одолевают всех, кроме главного источника зла. Джипси понимает, что может превратиться в вампира. Она отвлекает герцога, а Хелен наносит ему удар мечом в сердце. Как только вампир исчезает, девушка вновь становится человеком. В финале картины Джипси, Хелен и Казаф формируют новую команду по борьбе с вампирами. Теперь ни одно чудовище не уйдет от них.

Знаете ли вы, что

  • Донни Йен – один из режиссеров картины. Годом ранее актер снялся в фильме «Блэйд II» (2002), который также рассказывал историю вампиров.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Джипси и Хелен сражаются за плюшевого мишку, первая разбивает стол. После этого видно, как он стоит под наклоном. Когда камера меняется стол вновь выглядит целым.
  • Когда Рив душит Джипси и Хелен обратите внимание на меч. Он немного отличается от того, который был изначально.
  • Во время финальной сцены, когда Джипси и Хелен сражаются с герцогом Декоутсом, Хелен получает ранение. На ее животе отчетливо видно несколько царапин. Затем девушка поднимается с пола, и царапины исчезают.
  • Оформить подписку