Назад

Фильм Школа рока

The School of Rock
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рок-певец Дью Финн не мог и предположить, что его блестящая карьера рухнет в один день. Музыка была его жизнью, а рок – саундтреком к ней. Дью Финну всегда казалось, что популярность – это навечно, но вот после грандиозного провала он вынужден устроиться работать преподавателем в частную школу, так как это единственный шанс как-то расплатиться с огромными долгами и поправить свое катастрофическое материальное положение. Каково же было его удивление, когда он понял, что ученикам этой школы ничего не говорит его имя, имя легендарного рок-певца. Кажется, после такого открытия депрессии не избежать. Но он встречает удивительно талантливого гитариста. Одна проблема, этот гитарист – его ученик и ему всего 9 лет. Но Финн заражает юное дарование своим оптимизмом и вдвоем они решают выиграть конкурс лучших рок-групп, который откроет им дорогу к большой сцене и вернет сердца преданных поклонников. Сможет ли уже немолодой рок-музыкант собрать заново группу и завоевать любовь слушателей, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Школа рока».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дьюи Финн – настоящий рокер, презирающий шаблоны, навязываемые обществом. Он постоянно доказывает всем окружающим силу и власть рок-н-ролла, вытворяя финт за финтом, и мечтает повести свой музыкальный коллектив к небывалой славе.

Побывав на пике популярности, исполнитель оказывается выгнан из группы. Теперь его спутники – депресиия и долги. Чтобы хоть как-то выжить, он переезжает жить к старому другу Неду Шнибли. В отличие от музыканта, у него всё хорошо в жизни. Только с переездом Дьюи стала пилить жена. Причем и самому бездельнику достается тоже.

Рокер случайно перехватывает телефонный звонок с предложением о работе, адресованный Неду. Услышав сумму зарплаты, герой соглашается не думая. Выдавая себя за друга, он получает должность учителя в невероятно престижной школе.

В учебном заведении за каждым шагом новоиспеченного учителя зорко следит директриса Муллинс, не питающая к нему особой симпатии. А тот и правда не знает ничего о преподавании, зато многое может рассказать о музыке. Случайно услышав репетицию пятого класса во время школьного урока, рок-н-рольщик загорается идеей. А что, если сделать из этих талантливых и не испорченных еще попсой ребят настоящую рок-группу?

Он заменил классические музыкальные инструменты на «роковые». Вместо обычной – электрогитара, виолончель сменил бас, а тарелку – ударная установка. Крайне надоедливая и постоянно мешающаяся особа заняла место менеджера коллектива

Родители оказываются в шоке, когда узнают, чем заняты их дети. Однако учитель считает, что ситуацию исправит победа на престижном музыкальном конкурсе для рок-исполнителей. Сбежав на мероприятие, ученики хоть и не выигрывают, но в корне меняют мнение своих родителей и Муллинс. Они становятся настоящей группой.

Знаете ли вы, что

  • Все родители учеников ездят на одной марке автомобиля – «Вольво».
  • Исполнитель главной роли Джек Блэк был соседом по комнате сценариста Майка Уайта. Идея сюжета родилась как раз в период их совместного проживания и основана на поведении музыканта.
  • Уайт сыграл соседа Дьюи Финна – Неда.
  • Блэк является музыкантом и в реальной жизни. Он – гитарист и вокалист в группе «Tenacious D».
  • Когда Финн прыгает на зрителей, его страхуют каскадеры.
  • Led Zeppelin решили сделать исключение и разрешили создателям включит их песню в картину. Сделать они это решили в основном из-за необычности формы просьбы. Джек задал вопрос группе в присутствии тысячи галдящих фанатов, снял всё на камеру и отправил послание музыкантам.
  • При бюджете в 30 млн лента собрала 130 000 000 в мировом прокате.
  • Оформить подписку