Сара Силверман

Сара Силверман

Sarah Silverman

Сара Силверман (англ. Sarah Silverman) ― американская актриса, сатирик, актриса кино и телевидения. Родилась 1 декабря 1970 года в Бедфорде, Нью-Гэмпшир, США.

Краткая биография

Сара Силверман появилась на свет в еврейской семье и была младшей из четырех детей. Ее предки были выходцами из Франции, Польши, Венгрии и Словакии. Мать Сары, Бет Энн Халпин, была основательницей театральной компании «New Thalian Players». После окончания школы Деррифилд в Манчестере Сара Силверман поступила в Нью-Йоркский университет.

Ее дебют на сцене состоялся в возрасте 12 лет в общественном театре. Затем в 15 лет она работала на местном телевидении в шоу «Community Auditions», а к 17 годам уже выступала в жанре стендап-комедии в ресторанах.

Впервые Сара Силверман привлекла внимание публики в качестве писателя и участника популярной программы «Субботним вечером в прямом эфире», на которой работала в 1993-1994 годах. Однако несмотря на успех, спустя год она была уволена из шоу.

Сара Силверман получила широкую известность на телевидении и в кино после участия в таких проектах, как скетч-шоу «Mr. Show», сериалы «Звездный путь: Вояджер», «Стейнфилде». Также она исполнила эпизодические роли в картинах «Скажи, что это не так», «Богема», «Путь оружия», «Все без ума от Мэри», «Школа рока», «История одного похищения». Силверман принимала участие в озвучке мультфильма «Волосы дыбом» (2004), мультсериалов «Сумасшедшие за стеклом», «Американский папаша». В 2005 году стартовал собственный комедийный проект актрисы, стендап шоу «Сара Силверман: Иисус ― это чудо».

В 2006 году Сара Силверман попала в топ-50 списка «100 самых горячих женщин» по версии журнала «MAXIM», заняв 50 место, а в следующем году была уже на 29 месте. Затем она снялась для обложки этого популярного мужского журнала и была приглашена вести церемонию награждения «MTV Movie Awards». В 2008 году Силверман получила награду «Creative Arts Emmy» за скандальную песню «I'm Fucking Matt Damon», которую исполнила на шоу Джимми Киммела.

За актрисой прочно закрепилось прозвище «Big S», созвучное с английским Big ass. В своих выступлениях Силверман поднимает острые общественные проблемы. Ее шутки на этнические и религиозные темы, а также высмеивание холокоста, сексизма и расизма не раз были причиной возмущения со стороны различных религиозных и общественных организаций. Также в своих выступлениях Сара Силверман часто эксплуатирует тему своего еврейского происхождения.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку