Назад

Фильм История Золушки

A Cinderella Story
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательная молодежная романтическая комедия Марка Росмана, повторяющая всеми любимую сказку о Золушке на современный лад. В главной роли популярная у молодежи американская поп-певица и актриса – Хилари Дафф. Красивые съемки, куча забавных моментов и добрая история о любви – все это вы увидите в избытке, если решите смотреть онлайн «История Золушки». Скромная и обаятельная девушка Сэм находится на побегушках у своей эксцентричной мачехи Фионы и двух вредных сводных сестер. Конечно, ее не заставляют выполнять самую грязную работу в доме, но всячески третируют, поэтому жизнь Сэм мало походит на сказку. Девушка мечтает сбежать из дома, поступив в Принстон, к чему усердно готовится. Однажды она знакомится по интернету с интересным парнем, на деле он оказывается местным «принцем»: добрым, умным, красивым, да к тому же ведущим защитником школьной футбольной команды. Сэм танцует с ним на вечеринке, не раскрывая своего имени, но когда часы бьют полночь, в спешке убегает, потеряв мобильный телефон. Теперь задача принца найти свою Золушку…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Саманта живёт с отцом Холлом и его женой Фионой, которая имеет двух дочерей от первого брака. Однажды папа героини погибает, и всё его имущество переходит к законной супруге. Теперь сирота дома чувствует себя, как горничная. Мачеха и сводные сёстры постоянно нагружают её работой, унижают и насмехаются над ней.

Спустя несколько лет, когда Сэм оканчивает школу, в интернете она знакомится с молодым человеком под ником Странник. Молодые люди много общаются, их любимая тема – это поступление в Принстон, ведь оба подростка мечтают учиться именно там.

Однажды новый знакомый приглашает героиню на праздник, посвященный Хэллоуину, чтобы встретиться с ней лично. Ребята весь вечер не отходят друг от друга. Во время очередного танца наступает полночь, и девушка сбегает, обронив мобильный телефон.

Остин (так на самом деле зовут парня) пытается отыскать владелицу гаджета, но, к сожалению, все его старания тщетны. Однажды сводные сёстры взламывают почту Сэм и, прочитав письмо от Странника, понимают, что она и есть «золушка».

Оба подростка поступают в желанный ВУЗ, но злая мачеха скрывает это от падчерицы. Девушка очень переживает, что не поедет в Принстон. Расстроившись, героиня открывает свою детскую книжку, где находит отцовское завещание. Там сказано, что всё имущество папы переходит к Саманте. Оказывается, Фиона знала обо всём, но намеренно скрывала правду, поэтому её арестовывает полиция.

Героиня возглавляет сеть закусочных, принадлежащих отцу. Случайно она находит письмо, где написано, что она принята в ВУЗ. Тогда девушка продает машину и оплачивает себе обучение.

Остин и Сэм встречаются на футбольном поле. Молодые люди счастливы, что снова обрели друг друга, и вместе отправляются навстречу студенческой жизни.

Знаете ли вы, что

  • Мировые кассовые сборы составили 74,63 миллиона долларов, из которых 51,44 были получены благодаря зрителям США, 0,5 млн. – России.
  • Хилари Дафф согласилась сниматься, даже не читая сценарий, потому что когда она была совсем ещё малышкой, «Золушка» являлась любимой сказкой артистки.
  • На роль «Странника» Остина сначала пробовался Шон Фэрис, хатем Джесси Меткалф, но в итоге продюсеры предпочли видеть Чада Майкла Мюррэя.
  • Первый уик-энд американского проката принёс 13,62 миллионов долларов.
  • Помимо киносъёмок, Хилари Дафф занимается музыкой. Для монтажа фильма используется пять песен известной поп-исполнительницы.
  • Бюджет киноленты – 19 миллионов долларов. Траты на маркетинг при этом составили $30 млн.
  • Запись картины велась на протяжении чуть более двух месяцев на территории Лос-Анджелеса (июнь – сентябрь 2003).
  • В 2008 году вышло продолжение киноленты – "Ещё одна история о Золушке".
  • Оформить подписку