Фильм Эон Флакс

Æon Flux
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастический боевик, основанный на популярном мультсериале для взрослых, который стал хитом MTV в середине девяностых. Роль сексуальной и непобедимой воительницы, противостоящей тираническому режиму, исполнила обворожительная Шарлиз Терон. События разворачиваются в далеком будущем. От населения Земли остался один большой город, где правят потомки доктора, когда-то придумавшего вакцину от смертельного вируса. Династия Гудчайлдов властвует уже четыреста лет – с тех самых пор, когда был побежден вирус, уничтоживший девяносто девять процентов человечества. Многовековое правление вылилось в становление тоталитарного режима, не допускающего инакомыслия и любого проявления свободы. В жестких условия зарождается немногочисленная оппозиция, представленная воинствующей организацией «мониканцев». Самому опытному агенту повстанцев Эон Флакс предстоит проникнуть в здание форума, чтобы убить верховного правителя Тревора Гудчайлда. Оказавшись с ним наедине, девушка узнает страшную тайну, в корне меняющую ее представление о мире. Захватывающий сюжет, яркие персонажи и увлекательные спецэффекты – все это вас ждет в избытке, если вы решите смотреть онлайн «Эон Флакс».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В единственном городе, оставшемся на Земле после эпидемии смертельного вируса, правит семейный клан Гудчайлдов, чьи предки когда-то изобрели вакцину, позволившую сохранить живыми часть людей и подчинить их своей воле. Режим жесток и тоталитарен, поэтому в городе существует сопротивление – инакомыслящие, пытающиеся бороться с узурпаторами и называющие себя мониканцами. Одна из них – Эон Флакс, девушка с грацией кошки, сердцем бунтаря и навыками диверсанта. Выполняя задание, по возвращении домой она обнаруживает, что ее сестра убита, а друг арестован. Разъяренная Эон отправляется на осуществление новой миссии для устранения в здании форума Тревора Гудчайлда, лидера действующей власти. Однако встреча с ним лицом к лицу внезапно вызывает у девушки ряд воспоминаний и приводит ее в замешательство. Бунтарку обезоруживают и направляют в тюрьму, откуда она скоро убегает. Вновь нахлынувшие видения при повторной встрече Эон с Тревором полностью дезориентируют девушку: придя в себя, она обнаруживает, что находится в постели со своей жертвой. Выясняется, что план покушения был разработан Ореном Гудчайлдом, младшим из клана, который связан с мониканцами и стремится возглавить существующий режим. Тревор же рассказывает Эон историю создания вакцины: она делает людей бесплодными, поэтому Гудчайлды клонируют их и друг друга, укрепляя свою власть и накапливая знания. Побочным же действием многократного клонирования являются те самые видения – воспоминания из прошлой жизни, где Эон и Тревор были супругами. Но женщины в городе вновь обрели способность беременеть, и Орен боится потерять свое всесилие. Обретя друг друга, Тревор и Эон побеждают его и возвращают людям обновленную природу, разрушая стены города, скрывавшие ее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на основе сверхпопулярного в конце 90-х годов в США одноименного мультсериала, который никогда официально не транслировался на территории стран постсоветского пространства.
  • Часть действия фильма происходит в здании Форума, при этом его помещения полностью совпадают с помещениями базы Центрального Разведывательного Управления, созданной режиссером Джо Райтом для своего более позднего фильма "Ханна. Совершенное оружие".
  • Исполнительница главной роли Шарлиз Терон самостоятельно исполняла все трюки в фильме, несмотря на предусмотренных в контракте дублеров и каскадеров. Это послужило причиной травмы во время съемок, которая на месяц вывела актрису из строя. Однако, вернувшись на съемочную площадку, актриса не изменила своего решения и отыграла весь фильм без помощи двойников.
  • Для участия в съемках Шарлиз специально обучалась прыжкам с трамплина с помощью профессиональных цирковых акробатов.
  • Гонорар актрисы составил более десяти миллионов долларов.
  • Оформить подписку