Назад

Фильм Розовая пантера

The Pink Panther
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Новая интерпретация известной истории о похождениях непутевого француза, жаждущего найти сокровище. До 2006 года, когда вышла современная картина «Розовая пантера», уже существовало девять фильмов франшизы и два мультсериала. Убийство прославленного тренера французской сборной шокирует всю страну. Главный инспектор Шарль Дрейфус намерен лично найти убийцу и пропавшее кольцо с огромным бриллиантом «Розовая Пантера». В случае успеха ему светит Орден Почетного легиона. Для того чтобы отвести внимание прессы и общественности от своего тайного расследования, Шарль официально поручает дело самому непутевому полицейскому в мире, инспектору Жаку Клузо. Энергичный болван с неимоверным рвением приступает к заданию, но вместо каких-либо адекватных результатов он получает лишь сплошные неприятности для себя и окружающих. Всем, кто не прочь посмеяться от души у экрана, рекомендуем смотреть онлайн «Розовая Пантера».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После победоносного матча французов с китайской футбольной командой, тренер первых, Ив Глюан, неожиданно найден мертвым. Причем пропало и его кольцо, невероятно дорогое и удивительно красивое, имеющее даже собственное имя – «Розовая пантера». За дело решает взяться инспектор Шарль Дрейфус, однако афишировать свои действия он не собирается, потому выбирает самого бестолкового человека во всем управлении и доверяет ему расследование. По случаю, шалопаем оказывается Жак Клузо.

Поначалу он полностью оправдывает надежды начальника, регулярно попадая в затруднительные ситуации, из которых с трудом выкручивается, и потому расследование практически стоит на месте. Жак проводит допрос пожилой китаянки, и делает вид, словно ничего не понимает, однако на самом деле выясняет важную информацию.

Подозревая в убийстве невесту тренера Занию, Клузо едет вслед за ней в США, но ничего хорошего из этого не получается. Зловредный начальник подкладывает ему в чемодан разнообразные предметы, вроде ножей, кастетов и револьверов, и его задерживают таможенники. Сам Дрейфус решает, что раз убийство произошло посредством яда из китайских трав, значит, и преступник – китайский дипломат. Его он и собирается эффектно арестовать на приеме у президента.

Тем временем Клузо возвращается в Париж и натыкается в интернете на фотографию собственного ареста в аэропорту Нью-Йорка. Заметив там нечто важное, он бросает все и спешит в Елисейский дворец, где спасает Занию от смерти, ведь именно в ее сумочке и скрывается «Розовая пантера», о чем девушка даже не догадывается. Жак раскрывает настоящего убийцу – Юрия, помощника Ива. В итоге вожделенный Орден Почетного Легиона получает Клузо, а Дрейфус оказывается на больничной койке.

Знаете ли вы, что

  • Эпизодическую роль погибшего тренера предлагали легендарному Дэвиду Бэкхему, однако, в связи с жесткими требованиями контракта футбольного клуба «Реал Мадрид», в котором он тогда и трудился, ему пришлось отказаться. Однако замена быстро нашлась – выбор пал на Джейсона Стэйтема, который справился прекрасно.
  • Этот фильм стал восьмым по счету, в котором использовали знаменитую музыкальную композицию «Розовая пантера», не мне известного композитора Генри Манчини.
  • В роли Зании, невесты убитого тренера французской команды, решено было снять популярную певицу Бейонсе Ноулз. Она спела две песни, которые вошли в саундтрек к фильму.
  • В качестве режиссера первично предполагался Иван Рейтман, однако он решил отдать кресло более компетентному Шону Леви, а сам предпочел остаться только продюсером.
  • Роль помощника инспектора Клузо писалась именно под Джеки Чана, но уговорить того принять участие в проекте так и не удалось.
  • Фамилия футболиста Бизу является прямой аллюзий на шуточное прозвище знаменитого футболиста из Франции Зинедина Зидана. Оно звучит несколько иначе, но тем не менее очень похоже – Зизу.
  • Ошибки в фильме

  • Инспектор понял, где находится «Розовая пантера», увидев рентгеновский снимок сумочки Зании. Однако этого никак не могло произойти, так как бриллианты не видны при просвечивании рентгеном.
  • Когда Клузо допрашивает китайскую женщину, он делает какие-то выводы и что-то выясняет. Причем специально вставлены титры, чтобы и зритель понял, о чем речь. Однако на самом деле, женщина просто говорит о том, что не понимает, ее вызвали, а она ничего не сделала и тому подобную чушь.
  • Оформить подписку