Кристин Ченоуэт

Кристин Ченоуэт

Kristin Chenoweth

Кристин Ченоуэт – американская актриса и певица, в кинематографе более всего известна по ролям в картинах «Мертвые до востребования», «Лузеры», «Снова ты». Кристин Даун Ченоуэт появилась на свет 24 июля 1968 года в маленьком городке Брокен-Эрроу, штат Оклахома. Родные родители отказались от нее, и девочка была усыновлена Джерри и Джуни Ченоуэт в возрасте пяти дней от роду. В семье никогда не скрывали этот факт, сама Кристин на протяжении всей жизни активно поддерживает организации, занимающиеся усыновлениями. И хотя Ченоуэт владеет информацией о своих биологических родителях, она никогда не стремилась поддерживать с ними отношения.

Краткая биография

В детстве Кристин исполняла госпел (это такая разновидность христианской духовной музыки), принимала участие в церковных конференциях, играла в школьных театральных постановках.

После окончания школы Кристин поступила в Университет Оклахомы, где получила степень магистра в области оперного пения. Во время учебы была членом женского братства «Gamma Phi Beta». Также в студенческие годы Кристин охотно участвовала в различных конкурсах красоты и даже однажды добилась звания «Мисс университет».

Получив диплом, она стала пробовать свои силы во множестве вокальных конкурсов, на одном из которых ее заметили и выделили полную стипендию на обучение в престижной Филадельфийской Академии Вокального Мастерства. Но за две недели до начала занятий, она поехала в Нью-Йорк, чтобы помочь другу с переездом, и, между делом, решила посетить несколько прослушиваний. Так, начинающая актриса и певица отказалась от стипендии и осталась покорять Нью-Йорк.

Ее первой театральной работой стал спектакль «Animal Crackers», успех которого открыл перед начинающей актрисой двери многих театров Нью-Йорка, - она была задействована в огромном количестве театральных постановок.

В 1997 году Ченоуэт дебютировала на Бродвее в мюзикле «Steel Pier», и по сей день ее имя можно увидеть на афишах этой знаковой нью-йоркской сцены.

С начала 2000-х Кристин появляется и на телевидении. После небольших ролей в сериале «Западное крыло» и картине «Энни» Кристин снялась в своей собственной биографически выстроенной телевизионной комедии «Кристин», а также сыграла главную роль в мюзикле «Музыкальный человек» в паре с Мэтью Бродериком. Также она принимала участие в таких шоу, как «Фрейзер», «Улица Сезам», «Дурнушка».

С 2007 по 2009 год Ченоуэт играла роль Олив Снук в детективной теленовелле «Мертвые до востребования», за которую была два раза подряд номинирована на премию «Эмми».

В 2009 году актриса присоединилась к съемкам сериала «Лузеры», где также исполняла несколько песен. Ее можно увидеть в таких теленовеллах, как «Правильная жена», «Благочестивые стервы».

Ченоуэт появлялась и на большом экране в картинах «Колдунья», «Розовая пантера», «Дурдом на колесах», «На острой грани», «В искушении», «Снова ты», «Хватай и беги», а также принимала участие в озвучке «Феи», «Робоцып», «Мартышки в космосе», «Рио 2».

Кристин обладает уникальным сопрано и абсолютным слухом, она записала четыре эстрадных студийных альбома, участвовала в создании множества записей с другими вокалистами.

В 2007 году в опере «Метраполитен» в Нью-Йорке состоялся ее первый сольный концерт - это был третий по счету прецедент подобного рода за всю историю театра.

В 2009 году Ченоуэт выпустила автобиографическую книгу «A Little Bit Wicked: Life, Love, and Faith in Stages». Книга была в списке бестселлеров в Нью-Йорке в течение двух недель.

Кристин является христианкой, но крайне либеральных взглядов: например, она открыто поддерживает права лгбт-сообщества.

Ее биологическая мать была стюардесса, а отец женатым пилотом, также Кристин имеет ¼ крови индейцев чероки.

Ченоуэт страдает от «болезни Меньера» - расстройства внутреннего уха, которая может вызывать головокружение, головные боли и тошноту, это иногда заставляет ее отменять выступления.

Актриса не замужем, главным ее любовью является мальтийская болонка Мэдди, названная в честь актрисы Мэдлен Кан. Кристин также является учредителем общественной организации для любителей животных «Уголок Мэдди» и близко дружит с Квентином Тарантино.

Актриса является номером 49 в списке «100 самых сексуальных женщин в мире 2006» по версии журнала «FHM».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • Максим 0
    почему не указали сериал Мертвые до востребования?
Оформить подписку