Тристан и Изольда (Фильм 2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Тристан и Изольда (Фильм 2005)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Увлекательная приключенческая мелодрама, рассказывающая легенду о возлюбленных Тристане и Изольде. Режиссером картины стал Кевин Рейнольдс, создатель фильмов «Граф Монте-Кристо», «Водный мир» и «Робин Гуд». Главные роли блестяще сыграли Джеймс Франко и София Майлз. Действие картины разворачивается в Британии после падения Римской империи. Осиротевший в детстве Тристан был воспитан другом своего отца, лордом Марком, для которого впоследствии стал лучшим другом и храбрейшим воином. Отважно сражаясь в одной из битв, Тристан случайно оказывается раненым у берегов ирландского короля. Там его находит и исцеляет принцесса Изольда, после чего молодые люди влюбляются друг в друга. Тристан возвращается домой и узнает, что ирландский король решает выдать свою дочь за одного из британских лордов, чтобы наконец положить конец междоусобным войнам. Если вы любите масштабные исторические фильмы с красивой любовной историей, то рекомендуем смотреть онлайн «Тристан и Изольда».

Приглашаем посмотреть фильм «Тристан и Изольда» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 676 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в темные века после падения Римской империи. Лорд Марк Корнуоллский планирует объединить племена Британии – кельтов, пиктов, англов, саксов и джутов – против ирландского господства. Ирландский король Дончад мешает этому, нападая на замок Танталлон во время переговоров о заключении договора. Хозяин замка и его жена погибают, но Марк спасает их маленького сына Тристана и забирает к себе в семью.

Через девять лет ирландский правитель отправляет своего лучшего воина Морхольда в Британию за данью. Перед походом правитель обещает отдать ему в жены свою дочь Изольду. Морхольд берет в плен британцев и Тристан с небольшой группой воинов отбивает своих людей. Герой убивает Морхольда, но сам оказывается смертельно ранен отравленным мечом ирландца.

На погребальной лодке героя выносит к берегам Ирландии и там его находит прекрасная Изольда и ее няня Брагнэ. Принцесса выхаживает юношу и у них начинается роман. Однако долго находиться вместе они не могут и Тристан возвращается в Корнуолл, где его ждет героический прием.

Замышляя разгромить Британию, Дончад предлагает заключить мирный договор, обещая Изольду в жены победителю турнира. Тристан побеждает на турнире от имени Марка, не подозревая, что дочь Дончада – та самая женщина, в которую он был влюблен. Когда герой узнает правду, его сердце разрывается, но он смиряется с этим, так как ее брак положит конец войне.

Марк и Изольда женятся. Не в силах терпеть главный герой начинает тайно встречаться со своей королевой. Вскоре об их романе узнают недоброжелатели. Любовников застают обнимающимися Дончад, Марк и другие английские предводители племен. Дончад притворяется разгневанным и разрывает союз. Видя в этом слабость Марка, остальные короли предают его. Правитель обижен и взбешен предательством приемника и жены. Однако когда принцесса объясняет ему их историю, он смиряется и разрешает им уйти вместе с Брагной. Герой говорит Изольде, что если он уедет с ней, то их навсегда запомнят как тех, чья любовь разрушила королевство. Юноша отталкивает лодку с Изольдой и Брагнэ от берега и убегает в начавшуюся битву.

В это время Мелот, племянник Марка, всегда недовольный тем, что его дядя долгое время благоволил к Тристану, показывает лорду Уистреду потайной ход в замок. Уистред говорит Мелоту, что тот станет королем, когда его дядя будет побежден. Однако, оказавшись в проходе, Уистред закалывает Мелота и пробирается в замок со своим войском. Защитники замка быстро оказываются зажатыми между армией Дончада снаружи и людьми Уистреда внутри.

Тристан спускается в туннель, где находит Мелота. Они мирятся перед самой кончиной Мелота. Главный герой помогает солдатам короля защитить крпость и получает смертельное ранение в бою с Уистредом, которого ему все же удается убить. Тристан, Марк и его воины выходят мост перед крепостью и преподносят Дончаду отрубленную голову Уистреда. Марк обращается к английским предводителям племен с призывом помочь им сделать Британию единым и свободным государством. Воодушевленные, англичане нападают на Дончада и его войско.

Марк несет Тристана к реке, где они встречаются с Изольдой. Влюбленные прощаются. Изольда хоронит любимого, посадив у могилы две ивы, которые переплетаются между собой. Марк побеждает ирландцев, объединяет Британию и мирно правит до конца своих дней.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма «Тристан и Изольда» лежит одноименная средневековая легенда.
  • Первая известная письменная версия истории Тристана и Изольды была создана во Франции около 1235 года двумя людьми, называвшими себя Люс де Гат и Хели де Борон.
  • Первоначально Ридли Скотт собирался снимать эту картину в конце 70-х годов, сразу после своего дебютного фильма «Дуэлянты» (1977). Но он отложил его, чтобы снять «Чужого» (1979).
  • Динамика отношений между Марком, Изольдой и Тристаном схожа с Артуром, Гвиневерой и Ланселотом. Некоторые ученые считают, что они возникли из одного источника, а затем разделились на две версии. В некоторых книгах о короле Артуре королевство Марка сосуществует с Артуром и Камелотом, а Ланселот встречает Тристана, и они сравнивают друг друга.
  • Наиболее известной версией легенды о Тристане и Изольде является опера Рихарда Вагнера, написанная в 1859 году и впервые исполненная в 1865 году. В документальной ленте «Любовь побеждает все: Создание Тристана и Изольды» (2006) София Майлс рассказала, что когда ей впервые предложили роль Изольды, она подумала, что фильм – это адаптация оперы.
  • Рассказывая о создании фильма на мероприятии Gallifrey One в феврале 2022 года, София Майлс отметила, что с Джеймсом Франко «было трудно работать», и что она «была вынуждена оказаться в стесненных обстоятельствах, потому что Франко отказывался общаться с нашим режиссером Кевином Рейнольдсом».
  • Последний фильм, выпущенный компанией Franchise Pictures перед ее банкротством.
  • Костюм Софии Майлс в сцене свадьбы ранее использовался в картине «Арабские приключения» (2000), в нем была Мили Авиталь.
  • Во многих версиях сюжета Тристан и Изольда случайно выпивают вместе любовное зелье, которое предназначалось ей и Марку. В документалке «Любовь побеждает все: Создание Тристана и Изольды» (2006) режиссер Кевин Рейнольдс сказал, что считает этот элемент глупым и ненужным, так как из-за него их любовь кажется фальшивой. Он не первый адаптатор легенды, принявший такое решение. Писательница Розмари Сатклифф, написавшая в 1971 году роман для взрослых по этой легенде, исследовала самые ранние из известных версий и не обнаружила в них приворотного зелья. Сатклифф предположила, что приворотное зелье было добавлено, чтобы дать церковным цензорам оправдание прелюбодейному поведению положительных персонажей.
  • Cмотреть «Тристан и Изольда» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тристан и ИзольдаПостер Тристан и Изольда