Фильм Утро

Развернуть трейлер

Еще вчера он и она были друг другу совершенно чужими людьми: у каждого из них была своя жизнь, свои интересы, свои привычки. Их случайная встреча в большом городе изменила все, и теперь день за днем они становятся роднее и ближе, узнавая и открывая друг друга с новых сторон.

«Утро» – это фильм-рассказ, фильм-исповедь, умело демонстрирующий одну из бесчисленных граней человеческих отношений. Эта спокойная, неторопливая и безумно романтичная история учит зрителей находить прекрасное и ценить ускользающую, неуловимую красоту этого мира.

Главных героев в фильме сыграли двое актеров, отлично зарекомендовавших себя на сцене Мастерской Петра Фоменко. Юрия Степанова, хорошо знакомого зрителям по роли Антипа в сериале «Штрафбат», нечасто удается увидеть в качестве лирического героя. Режиссер Сергей Ткачев дает нам эту редкую возможность: в его мелодраме «Утро» мы увидим Степанова в неожиданном образе – совсем ином, чем тот, к которому мы привыкли. Достойную пару этому замечательному актеру составила Галина Тюнина.

«Утро» – это очень трогательная и искренняя история про случайные встречи и переплетения судеб. Советуем посмотреть фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Большой город. Рассвет. Молодой мужчина по имени Фердинанд сидит на пристани и пьёт газировку - это его любимая привычка. В это же время молодая девушка Ева, которая любит читать научные книги и записывать свои мысли в дневник, но при этом работает женщиной лёгкого поведения, ищет в городе клиентов. Неожиданно пути героев пересекаются...

Мужчина приглашает Еву к себе домой. Они разговаривают и делятся событиями из жизни. Фердинанд рассказывает свою печальную историю о жене и о том, что она ему изменяет. Уличив её в проступке, он услышал раскаяние и обещание, что этого не повторится. Но тем не менее, недоверчивый муж нанял жиголо, который должен соблазнить его жену. И подставному любовнику это удаётся. Именно по этой причине главный герой и сидит сейчас в комнате с Евой. Та, в свою очередь, рассказывает случайному собеседнику о гибели мужа и свекрови Вере Павловне, которая нуждается в уходе из-за отнявшихся ног, но при этом всей душой ненавидит девушку. Два совершенно чужих человека проникаются друг к другу доверием и вместе проводят несколько дней и ночей.

Внезапно Ева узнаёт от Фердинанда, что их встреча неслучайна и что он полюбил её ещё в школе, просто не решался подойти, а всё время после выпуска пристально следил за её жизнью. Девушка шокирована, но затем спокойно воспринимает признание. История заканчивается тем, что герои решают остаться вместе, понимая, что любят друг друга...

Знаете ли вы, что

  • Роли двух главных героев сыграли известные (в особенности по Мастерской Петра Фоменко) актёры Юрий Степанов и Галина Тюнина.
  • Мелодрама появилась в прокате на DVD в магазинах "Союз" осенью 2009 года.
  • Роль в фильме "Утро" стала одной из последних работ Юрия Степанова, замечательного советского и российского актёра, который трагически погиб в 2010 году.
  • Сценарий киноленты "Утро" создан на основе сценария знаменитого фильма "Красотка".
  • Оформить подписку