Назад

Фильм Вам письмо

You've Got Mail
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Том Хэнкс и Мег Райан в знаменитой комедийной мелодраме «Вам письмо». Фильм являет собой ремейк классической любовной комедии «Магазинчик за углом» и был выпущен в прокат в 1998 году. Предлагаем вам смотреть онлайн «Вам письмо» - трогательную историю о переписке двух соперников по бизнесу, не подозревающих о том, с кем они оба имеют дело… Главные герои Джо Фокс и Кэтлин Келли занимаются одним и тем же бизнесом – они владельцы книжных магазинов. У Кэтлин есть камерный магазинчик, окутанный теплотой трех работников и ее собственной заботой, а Джо – владелец крупной сети книжных супермаркетов. Они познакомились в Интернете, и их общение было чем-то большим, чем просто переписка. Они нашли друг в друге что-то невероятно притягательное. И в то время, пока роман в письмах развивается, Джо выстраивает один из своих магазинов прямо по соседству с магазином Кэтлин. Для ее бизнеса это провал, но для их дальнейшего общения – возможность, быть может, случайно наконец-то увидеть друг друга…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэтлин Келли – владелица небольшого книжного магазинчика в Нью-Йорке. Лавочка досталась ей в наследство от матери, став делом всей ее жизни, ведь девушка вкладывает туда уйму времени и всю свою душу. Все идет прекрасно ровно до тех пор, пока небольшой бизнес не оказывается под угрозой разорения из-за открывшегося по соседству сетевого магазина. Его владелец – Джо Фокс – преуспевающий молодой бизнесмен, который тонко чувствует выгоду, буквально за бесценок скупая книги и так же дешево распродавая их своим клиентам. Такая политика позволяет его компании вытеснять мелких конкурентов, практически монополизируя рынок. Как и остальные, «Магазинчик за углом» не выдерживает давления обстоятельств и закрывается. С этого момента в душе Кэтлин укореняется неприязнь к Джо и всему, что с ним связано.

Параллельно с этим в жизни обоих героев есть и светлые моменты. Они оба переписываются с незнакомцами, с которыми могут обменяться остротами или открыть все свои переживания, не боясь выглядеть глупо. Несмотря на то, что и у Джо, и у Кэтлин личная жизнь давно уже устоялась, каждое утро с нетерпением они ждут сообщения от своего виртуального собеседника, который понимает все буквально в полуслова. Оба чувствуют, что этот роман в письмах значит для них слишком много, поэтому однажды все же решают встретиться. Узнав в таинственной Продавщице свою конкурентку, мистер Фокс не решается ей открыться, делая вид, что случайно оказался в этом месте. С этого момента он начинает пристальнее присматриваться к Кэтлин и однажды, не выдержав, раскрывает ей свое инкогнито. Вот тогда он и узнает, что девушка уже давно ему симпатизировала и втайне надеялась, что Нью-Йорк152 – это именно он. Теперь их счастью ничто не мешает.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Вам письмо» — третья попытка экранизации одного и того же сюжета. Впервые эта тема стала основой картины Эрнста Любича «Магазинчик за углом» (1940) и поставленного по его мотивам бродвейского мюзикла «Она его любит», а в 1949 – киномюзикла Роберта З. Леонарда «Старым добрым летом».
  • Сборы ленты в мировом прокате составили около $250 млн.
  • Кэтлин в своем магазинчике читала детям реально существующую книгу. Это был «Мальчик» Роальда Даля.
  • Предварительные просмотры картины проходили в «Lincoln Square 13 & IMAX» — том же кинотеатре, куда главная героиня вместе со своим женихом приходила смотреть фильм.
  • Ошибки в фильме

  • Во время ужина со своим отцом Джо вынужден дважды положить оливки в стакан с напитком, потому что из одного из них они исчезают.
  • Перед встречей со своим таинственным незнакомцем главная героиня долго раздумывает, как лучше расположить цветок. Сначала она кладет его внутрь книги, но при появлении мистера Фокса он снова лежит на обложке.
  • За время визита Джо с детьми в магазин одежда посетителей периодически меняется, а помощница Кэтлин оказывается то за прилавком, то перед ним.
  • Оформить подписку